Эдравствуйте!Добрый вечер.вы всегда используете стрэдл?как относитесь с стренгу?
Нет, я использую и стрддлы, и стрэнглы в зависимости от моей оценки рыночной ситуации. Когда опционы переоценены, я использую стрэнглы.
Два дня не брал ничего. Рынок золота явно в застое, а опционы дорогие. В такой ситуации - это просто выбрасывать деньги на ветер.
Совершенно верно вы понимаете. Стрэнгл снижает стоимость позиции, если брать опционы без денег, если брать опционы слегка в деньгах, то наоборот, делает ее дороже.получается если использовать стрэдл там идет двойная оплата премии и на call и на put и нам нужно не только подождать когда начнет двигатся в какую то сторону но и выйти из зоны убытка чтобы одно перекрыло другое и пошла уже прибыль..я правильно все понимаю?
Пример: GLD 119.22.
Стрэддл на страйке 119.0 стоит по ценам закрытия 0.70+0.53 = 1.23. Это значит, что в любую стороны цена должна двинуться больше чем на 1.0, чтобы можно было рассчитывать на прибыль по этому стрэддлу на момент экспирации. До экспирации, на открытии рынка такое движения практически гарантирует прибыль.
Стрэнгл на опционах без денег Колл 119.5 + Пут 119.0 стоит 0.45 + 0.53 = 0.98. В этом случае вероятность получения прибыли увеличивается, потому что цена позиции меньше и при движении цены БА на ту же величину, прибыль будет гарантированно.
Стрэнгл на страйках с деньгами Колл 119.0 + Пут 119.5 стоит 0.7+0.73 = 1.43. Если цена БА двинется на 1.0, то получить прибыль уже меньше вероятности из-за высокой стоимости позиции.
Что тут главное? У меня нет уверенности, что цена на открытии может иметь гэп в 1 доллар. Значит все вечерние позиции дадут убытки. Решение в том, чтобы открывать позиции по рынку, если он волатилен. Если рынок не волатилен, как последние два дня, - не открывать
Трейлинг ставится только на направленных позициях. Размер определяется конкретно по ситуации - по активу и по рынку. На некоторых опционах нет смысла ставить трейлинг при спрэдах в 20-40 центов.я только разбираюсь поэтому может немного путано спрашиваю))
еще хотел спросить насколько вы обычно ставите трейлинг или это по ситуации?
Спасибо!
Когда позиция на двух ногах, то можно использовать лимит на всю позицию. Купили стрддл за 1.05. Лимит на продажу 1.23 или стоп на 0.92. Брокер отработает свои комиссии и подберет вариант, чтобы реализовать вашу цену.