• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Заработок на блоге - миф или реальность?

Монетизация блога - миф или реальность?

• Всего проголосовало
    163

wert8

Интересующийся
Реакции
9
Поинты
0.000
Наверняка, ознакомившись с разделом блогосфера и всеми подразделами, Вы задумались, а возможно ли заработать на блоге, прибыльное ли это дело, стоит ли вообще этим заниматься?

Хочу рассказать немного о себе - начал я заниматься блогами около 1 года назад. Монетизация пришла чуть позже. Вначале я создавал блоги для души, но потом понял, что с этого можно еще и заработать.Но да ладно, упустим это.

Так вот, сама по себе монетизация блога не проблема. Благо сейчас есть много ресурсов в Рунете, которые предоставляют возможность заработать блоггерам. Это и биржи ссылок и биржи статей. Многие ресурсы платят за размещение постовых и комментариев на блогах. Вобщем куча разных сервисов.

Но в чем тогда трудности и подвохи?

Конечно же в параметрах Вашего блога или как привычнее сейчас слышать - в пузомерках блога заключается сумма, которую Вы сможете получить с него.
Еще одним из факторов является тематика блога. Если Вы хотите, чтобы Ваш блог был читаемым - пишите на актуальные темы. Количество подписчиков и читателей тоже прибавить пару нулей в месячной сумме заработка на блоге.

Я не хочу говорить о так сказать "говносайтах" - это не помне и не для меня. И Вам не советую.
Также немаловажным фактором является частая публикация статей. Можете делить интересные темы на несколько статей, чтобы посетители хотели вернуться, чтобы узнать продолжение.

Я рассказал поверхностно то, что нужно сделать для того, чтобы начать монетизировать блог. Привел несколько советов, которые возможно Вам будут полезны.

Теперь немного конкретики.

В среднем на блоге с нулевыми Тиц и Pr можно заработать до 10-15 долларов в месяц. При этом Вам нужно будет поработать.
Вы скажете, что такие суммы не существенны. Да, деньги невеликие, но если стараться и приложить немного труда и усилий, то эта цифра увеличиться в геометрической прогрессии. Конечно, можно сделать блог, нагнать тиц 50 и получить с бирж ссылок по долларов 30-50 в месяц и не париться. Но можно работать и совершенствоваться и с одного хорошего блога иметь очень даже неплохо.

Так что уважаемые искатели заработка в интернете, я уверенно заявляю, что монетизация блога и получение реальной прибыли с него вполне реально, а не просто миф вроде "заработай 100 долларов за 10 минут"!

В итоге мне хотеться узнать мнения "бывалых" и послушать вопросы молодых. В виду этого я делаю опрос. Убедительная просьба проголосовать и прокомментировать свой ответ. Заранее благодарен за внимание.

И напоследок!

Помните, что не нужно придумывать колесо - просто сделайте качественный тюнинг и вы будете двигаться быстрее.

------------------------
Автор: wert8
Авторские права на статью принадлежат MMGP.COM

Ilya-zu

Профессионал
Реакции
225
Поинты
0.000
Ответ: Зарботок на блоге - миф или реальность?

Выбрал - я новичёк, но готов попробовать.
Думаю для заработка выбрал не ту тематику. Пишу статьи сам, а на другие темы не получается. Вкладывать пока нет возможности. В общем заработок 0, но Тиц 30 . Пока продолжаю писать и раскручивать, а там посмотрим.

Последнее редактирование:

mysilver

Участник MMGP.COM
Реакции
6,594
Поинты
0.000
Ответ: Зарботок на блоге - миф или реальность?

Если вы не знаете какие темы приносят больше всего доход, то приведу несколько примеров:

1. заработок в интернете
2. forex
3. seo и маркетинг
4. IT технологии
5. туризм

Выберите одну из тем,в которой вы больше всего разбираетесь и пишите, пишите :) поменьше копи-паста и побольше своих мыслей.

Создавайте больше опросов, обзоров, а также берите интервью у известных блоггеров.

Не зацикливайтесь на Тиц и PR. Со временем они к вам придут. Раскручивайте блог не ради этих показателей, а ради привлечения новых посетителей. Наш форум в этом вам поможет!

Ilya-zu

Профессионал
Реакции
225
Поинты
0.000

IceBerg

Профессионал
Реакции
48
Поинты
0.000

Toria

Интересующийся
Реакции
0
Поинты
0.000
Ответ: Заработок на блоге - миф или реальность?

Я новичок, правда, проголосовала за первый вариант. Судя по блогам опытных пользователей, на блоге действительно реально зарабатывать неплохие деньги.
Я считаю, что новичок, заводя блог, не должен первым делом думать о заработке на нем, иначе ничего путного не выйдет. Нужно писать побольше и поинтересней, привлекать посетителей, поддерживать общение с ними в комментариях. Участвовать во всевозможных эстафетах, конкурсах, самому их организовывать. А там гляди - и образуется плодородная почва для монетизации блога. Тогда и приступать можно!

vyaper

Новичок
Реакции
1
Поинты
0.000

Ecu

Любитель
Реакции
49
Поинты
0.000

Я считаю, что новичок, заводя блог, не должен первым делом думать о заработке на нем, иначе ничего путного не выйдет.

Для новичка - верно. Но если зарабатываешь на блогах профессионально, то подумать о стратегии монетизации нужно подумать ещё до создания блога. Это не значит, что сразу с него начнёшь грести деньги. Но заранее надо продумать, из каких источников при развитии данного блога будут поступать средства, отразить в дизайне наличие будущих баннеров и т. п., составить план развития блога, план вкладывания средств для его раскрутки, план постепенной монетизации и т. п. Возможно, с некоторых блогов уже сразу получится стричь какую-то мелочь на гуглевской рекламе, на рефералах через ваши ссылки, другие же, наоборот, сначала надо наполнить контентом и поднять пузомерки. В общем, ведение блога для заработка требует серьёзных расчётов.

DFT

Интересующийся
Реакции
1
Поинты
0.000

kovalsky

Любитель
Реакции
9
Поинты
0.000

kovalsky

Любитель
Реакции
9
Поинты
0.000

Сегодня довел свой блог (ТИЦ =10 / 100 чел в сутки) на тему образования до 70 р / день. Чисто за счет продажи ссылок. Доход увеливается на 10р в каждый день.

Неделю назад зарегил 6 доменов и развернул на них блоги (медицина, недвижимость, авто, электроника, хайпы, товары)

Планирую раскрутить каждый из этих блогов до уровня первого и тогда получиться 500 $ в месяц. Уже можно жить.

ЗАРАБОТАТЬ - ОЧЕНЬ РЕАЛЬНО

Shtolz

Интересующийся
Реакции
0
Поинты
0.000

Сегодня довел свой блог (ТИЦ =10 / 100 чел в сутки) на тему образования до 70 р / день. Чисто за счет продажи ссылок. Доход увеливается на 10р в каждый день.

Неделю назад зарегил 6 доменов и развернул на них блоги (медицина, недвижимость, авто, электроника, хайпы, товары)

Планирую раскрутить каждый из этих блогов до уровня первого и тогда получиться 500 $ в месяц. Уже можно жить.

ЗАРАБОТАТЬ - ОЧЕНЬ РЕАЛЬНО

Подскажите, пожалуйста, чем вы наполняете блоги? Столько разных тематик, откуда вы берёте статьи?

Lockerz

Интересующийся
Реакции
1
Поинты
0.000

На блоге (лучше сайте) можно реально заработать. Есть 2 условия:
1) Хорошая посещаемость
2) Хорошие "пузомерки"
Причём заработок не ограничивается только продажей ссылок, к примеру можно продавать рекламные места, участвовать в партнёрках)

flashmakc

Интересующийся
Реакции
2
Поинты
0.000

yaricool

Новичок
Реакции
0
Поинты
0.000
Последнее редактирование модератором:

Ingvarr

Интересующийся
Реакции
4
Поинты
0.000

Заработок на блоге - реальность. И к счастью - приятная. Сам недавно открыл свой блог (у меня в подписи), правда пока на бесплатном хостинге, но даже на нем за 2 месяца заработал около 50 долларов, особо не напрягаясь. Для меня заниматься собственным блогом - одно удовольствие, а получать за это деньги - другое! :wink2:

MorrowinD

Любитель
Реакции
11
Поинты
0.000

Заработок на блоге - реальность. И к счастью - приятная. Сам недавно открыл свой блог (у меня в подписи), правда пока на бесплатном хостинге, но даже на нем за 2 месяца заработал около 50 долларов, особо не напрягаясь. Для меня заниматься собственным блогом - одно удовольствие, а получать за это деньги - другое! :wink2:

скажите ПЛЗ, как вы на только что созданном блоге сделали 50$ за 2 месяца? У меня 2 блога, а результат с них почти нулевой. 1 вопрос я задаю без всякого сарказма, откройте ПЛЗ свой секрет

Bahus

Новичок
Реакции
0
Поинты
0.000

скажите ПЛЗ, как вы на только что созданном блоге сделали 50$ за 2 месяца? У меня 2 блога, а результат с них почти нулевой. 1 вопрос я задаю без всякого сарказма, откройте ПЛЗ свой секрет
Гонит небось.:wink2:

Ciara

Новичок
Реакции
10
Поинты
0.000

У меня вот есть 2 блога... На каждом я ежедневном пишу 10-15 постовых (занимает около 1-2 часов, зависит от постовых и от тем). получается около 3$ в день, т.е. около 100$ в день...
Параметры блогов не очень большие, один даже не в индексе яндекса.
у другого ТИЦ и ПР по нулям... а рекламодатели соглашаются...
жаль только можно отсылать по 100 заявок с блога в день...
поэтому я уже делаю третий блог.

Сверху Снизу