ну вот уже и тему снесли в проблемные
На сегодняшний день - Комиссия по ценным бумагам США подала на Зик жалобу в суд с обвинением в том, что Зик - пирамида финансовая.
Решений суда - пока нет.
Когда суд вынесет решение - тогда и будет все ясно.
Если суд признает то, что Зик пирамида - тогда все, конец проекту.
А если решение будет обратное - это наоборот хорошо, компания еще более утвердится на рынке, как законная.
Ждемс
Да, согласен, это показатель. Давайте жить дальшену вот уже и тему снесли в проблемные
Жалоба SEC
Согласно жалобе SEC, поданной в федеральный суд в Шарлотте, Северная Каролина, клиентам предложили несколько способов заработать деньги через программу ZeekRewards, два из которых – в форме сокращающихся инвестиций и вовлечение их в покупку ценных бумаг. Эти предложения ценных бумаг не были зарегистрированы в SEC как требуется в соответствии с федеральными законами о ценных бумагах.
SEC утверждает, что инвесторам коллективно обещали до 50 процентов ежедневной чистой прибыли компании через систему участия в прибылях, которая накапливается, выплаты и награды указывают, что они могут использовать полученные прибыли для наличных выплат. Однако, веб-сайт мошеннически передал ложное впечатление, что компания была чрезвычайно выгодна, когда, фактически, выплаты инвесторам не имели отношения к чистой прибыли компании. Большинство общих доходов ZeekRewards и "чистая прибыль", заплаченная инвесторам, состояли из фондов, полученных от новых инвесторов классическим способом схемы Ponzi.
“Обязательства перед инвесторами решительно превышают кассовую наличность компании, которая имеется. Пэтому мы должны быстро включиться в процесс, чтобы спасти любые фонды, которые останутся на счетах и гарантируют аккуратную и справедливую выплату инвесторам,” сказал Стивен Коэн, Заместитель директора в Подразделении SEC Прогаммы. “ZeekRewards неправильно использовал власть Интернета и соблазнил инвесторов, убеждая их, что они получат возможность нажиться на следующей большой дейтельности. В действительности их наличные деньги просто шли к выплате более раннему инвестору.”
Иск SEC утверждает, что схема деятельности компании стоит на краю краха с фондами инвесторов из-за опасности ее принудительного распределения. В прошлом месяце ZeekRewards получил приблизительно $162 миллиона, в то время как полные выплаты наличных денег инвестора составляли приблизительно $160 миллионов. Если клиенты продолжат далее забирать наличные выплаты вместо того, чтобы повторно инвестировать эти деньги, чтобы достигнуть более высоких уровней вознаграждений, то наличные обороты ZeekRewards в конечном счете превысят его общий доход.
Беркс согласился уладить обвинения SEC против него, не признавая или отрицая обвинения, и согласился сотрудничать с назначенным судом обвинителем и распорядителем активов.
Согласно иску SEC, ZeekRewards выплатил почти $375 миллионов инвесторам до настоящего времени и держит приблизительно $225 миллионов в активах фондов инвесторов в 15 иностранных и внутренних финансовых учреждениях.
Желтой прэссе я неверю, ждем официальных новостей а то начинается "пострадали десятки тысяч", хотя небыло еще ни суда не следствия.Из-за краха финансовой интернет-пирамиды пострадали десятки тысяч израильтян
Федеральное управление по контролю над рынком ценных бумаг США (SEC) объявило в минувшую пятницу о закрытии интернет-сайта ZeekRewards.com, владельцы которого подозреваются в создании международной финансовой пирамиды по схеме Понци.
По данным SEC, жертвами интернет-пирамиды, созданной в начале 2011 года Полом Берксом, стали около миллиона человек по всему миру, потерявшие не менее 600 миллионов долларов.
Израильские СМИ сообщают, что среди жертв пирамиды – от 20 тысяч до 50 тысяч граждан Израиля, соблазнившихся обещанием "за три минуты научиться самому легкому и быстрому способу заработать деньги в интернете без необходимости что-то кому-то продавать".
Сайт Беркса работал по классической схеме, в которой прибыль выплачивалась за счет привлечения новых клиентов, с обещанием с помощью сложной системы набора баллов получить до 50% общей прибыли компании.
По словам представителей SEC, объем финансовых обязательств компании ZeekRewards значительно превышал имевшуюся у компании наличность. Управление заморозило на счетах компании 225 миллионов долларов.
На текущем этапе создатель пирамиды Пол Беркс согласился выплатить штраф в размере 4 миллионов долларов и отказаться от своей доли в компании, чтобы избежать уголовного процесса. В то же время юридическая система США позволяет подавать против него гражданские иски. В SEC отмечают, что расследование против Беркса продолжается и, в случае обнаружения новых данных, против него может быть возбуждено и уголовное дело.
Источник: http://www.newsru.co.il/finance/19aug2012/ponzi302.html
когда тут бросали ссылку блогера о начавшихся проверках в Зике, а это было ещё неделю назад.. Большинство тоже писало, что это ерунда... У меня вот возник вопрос, почему мы шарахаемся от фин. пирамидЖелтой прэссе я неверю
когда тут бросали ссылку блогера о начавшихся проверках в Зике, а это было ещё неделю назад.. Большинство тоже писало, что это ерунда... У меня вот возник вопрос, почему мы шарахаемся от фин. пирамид
кстати успешно работающих.. и легко идём в завуалированные фин. пирамиды.. Причём в последних теряем гораздо больше чем в первых...
я её перепостила в чат, так меня пиннать устали=)))))))))))))))))))) А по поводу сектантства.. так я давно заметила, что многие впадают в какую-то прострацию.. бегают с флагами и попробуй только адекватный человек сказать слово против... Такие вопли начинаются пипец просто....это было 2 недели назад, я кидала) и нарвалась на агрессию
Вы хоть понимаете, что написали бред?вопрос, почему мы шарахаемся от фин. пирамид
кстати успешно работающих.. и легко идём в завуалированные фин. пирамиды
И это еще больший бред.А почему мы вообще шарахаемся от пирамид, когда любая система в том числе и государство - это пирамида, где нам позволяют думать, что мы сами можем принимать какие-то решения???
это было 2 недели назад, я кидала) и нарвалась на агрессию. я вообще все неполные 2 месяца все рыла рыла и искала негатив про зик, не доверяла я им, и как полная дура деньги вложила! особенно мой спонсор вел себя как какой то свидетель иеговы, тараторил какой зик хороший и т.п. и т.п. и очень надежный и все проверки прошел и в ноябре на конференцию он поедет. это всегда настораживает наоборот
о чем сказали? что скоро зик закроют?Тут ещё месяц назад, говорили о проблемах у зика, типа вышестоящие спонсоры какой-то компании общались с вышестоящими спонсорами зика, и последние сказали им об этом.
о чем сказали? что скоро зик закроют?