Не думаю, что это проще. Как я посмотрю, сообщения о вкладе гораздо меньше размещают, чем о выплатах. Я например почти никогда о вкладе не размещаю Но выплаты стараюсь размещать постоянно, тем самым поддерживая проект. Такую процедуру (сообщение о вкладе, выплатах и проблемах) можно только в правила добавить, но такие обязательства усложнят. Тем более, что многие совсем ничего не размещают, но в проектах участвуют.Сложности изредка бывают. Но для форума можно поступать проще. Если пользователь жалуется не неоплату, пусть покажет сообщение вклада, о котором он сообщал раннее. Обычно если пользователь форума не новичок, то он сначала сообщает о вкладе в хайп, потом постит сообщения о выплатах, лишь в конце отписывается о скаме. Если процедура нарушена, то это повод взять сообщение о скаме под сомнения.
Единственная жалоба в теме. Пишет, что заблокирован на сайте проекта. Не особо верится ему, но может же такое быть. Так же может и он нарушил правила. Кстати, в некоторых проектах есть предупреждение, если распространять гадости о проекте, можно получить блокировку. О чем он и написал. Значит нарушил или историю все-таки придумал. В такой-то ситуации уже сложно будет проверить...