• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"
  • 💰 В данном разделе действует акция с оплатой за новые публикации
  • 📌 Внимание! Перед публикацией новостей ознакомьтесь с правилами новостных разделов

Жириновский потратил 100 тыс. рублей на банкет по случаю победы Трампа (фото) - Страница 5

FMFM

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,453
Поинты
4.532
он всю жизнь в общественных делах и политике.
Да, он общественный деятель, агитатор и пропагандист, правда и его в бизнес потянуло, каждый год собирает клубнику и сам ее продает на рынке, там даже очередь выстраивается, без него конечно было бы скучней.

Живая

Специалист
Реакции
170
Поинты
0.000
Да, он общественный деятель, агитатор и пропагандист, правда и его в бизнес потянуло, каждый год собирает клубнику и сам ее продает на рынке, там даже очередь выстраивается, без него конечно было бы скучней.
Уж хотела возмутиться, потому что как известно запрещено госслужащим заниматься любимым видом бизнеса, но тут вспомнила, ведь совсем недавно ввели ЛПХ (личные подсобные хозяйства),которые полностью освобождены от налога на прибыль, - единственный здравомыслящий проект для развития предпринимательства сегодня, не Жириновский ли продавил нововедения, чтобы клубнику продавать?

FMFM

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,453
Поинты
4.532
не Жириновский ли продавил нововедения
Честно говоря, не знаю, но как бы ни называли сельхозфирмы и какой бы режим им ни создавали, нет наверное на земле более востребованного товара, чем продукты питания, нужней только воздух и вода, которые пока что бесплатные, так что при умелом подходе земледелие может запустить в карман фермера бурный поток денег, население планеты растет, еды не хватает, ее будет нужно все больше.

grebnev

Профессионал
Реакции
292
Поинты
0.000
Честно говоря, не знаю, но как бы ни называли сельхозфирмы и какой бы режим им ни создавали, нет наверное на земле более востребованного товара, чем продукты питания, нужней только воздух и вода, которые пока что бесплатные, так что при умелом подходе земледелие может запустить в карман фермера бурный поток денег, население планеты растет, еды не хватает, ее будет нужно все больше.

Конечно , не даром Китайцы активно начали и сами развивать сельское хозяйство у нас и инвестировать в то что уже есть, их много и они голодные :)

• Like
Реакции: FMFM

Живая

Специалист
Реакции
170
Поинты
0.000

Я с вами полностью согласна, сама думаю заработать в следующем году на клубнике и на зелени несколько сотен тысяч (прям как Жириновский, у него наверное также как у меня есть редкие сорта клубники ремонтантной) Меня жизнь заставляет крутиться, потому что 400 тыс нужно заплатить за обучение ребенка в следующем году при поступлении в ВУЗ. Я, далекая от всего, что связано с сельским хозяйством, углубившись в тему, поняла как просто на первый взгляд это сделать. Потому что рынок вообще пустой. У нас только китайское и таиландское, еще какое-то, например, зелень. Тепличные хозяйства не развиваются, их просто нет.

Конечно, может быть странно об этом говорить на форуме, который посвящен интернет-заработку.

• Like
Реакции: FMFM

МОЛ

МАСТЕР
Реакции
514
Поинты
0.000
Я не понял а жирик налогито платит с продаж или нет им можно не платить они в незакона , а вообще ему надо нос отрастить купить кепку аэродром и открыть киоск по продаже фруктов у него получается торговать....

FMFM

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,453
Поинты
4.532
посвящен интернет-заработку.
Не странно, давно тут обсуждаются возможности заработка в с/х, форум называется по-русски примерно как "Сообщество предпринимателей", кстати Алибаба в Китае дала возможность провинциальным фермерам продавать урожай в любую точку мира именно через смартфон, так что продукты тоже стали носителем интернет-заработка, да и оборот интернет-торговли той же Алибабы, - не только продуктами конечно, - давно приблизился к 500 млрд долл, что дает ей годовую прибыль около 4 млрд долл, так что Интернет дает хорошую возможность заработка на торговле чем угодно, только акульими консервами Джеку Ма общественность запретила торговать, а все прочее он продает.
просто на первый взгляд это сделать.
Да, ничего сложного, - как я понял здесь по сообщениям, трудно только землю найти. Сам с детства с перерывами занимался плотно помидорами, потом и другими культурами, на рынке все это продается влет, видел также, как сметают домашних кур, даже очередь стоит, за полчаса ушло штук десять по 55 гривен при долларе то ли по 5, то ли по 8. Здесь главное найти участок целины, где земля не истощена, чтобы получить хороший урожай не тратясь на селитру, и два-три года он будет неплохо родить, потом надо уходить на другой свежий участок или тратиться на удобрения. Теплицы конечно интереснейшее дело, надо его изучить, новые технологии получения дешевого электричества позволят снизить цены на зимние овощи. Совсем без знаний тут тоже не обойтись, там надо учитывать такие моменты как плодородие почвы, наличие воды для полива, подбор товарного сорта. Например, помидоры легче продать, если они среднего размера как у сорта "Дар Заволжья", а не мелкие, как у "Эфемера", особенно популярны розовые сорта, но они капризней, без полива трескаются, растут дольше. Да, по-моему, продуктов можно продать столько, сколько произведешь, конечно и хранить их надо уметь, и перевозить, но ликвидность у них превосходная, наверное самая высокая в группе существующих товаров.

добавлено через 5 минут
их много и они голодные
Вот именно, их уже вроде как полтора миллиарда, а ведь рядом с ними есть индусы, которых кажется столько же, да и Африка постоянно голодает, тут на форуме была новость про то, что в Египте ажиотажно разогрелся спрос на сахар, уже ввели ограничения на его продажу в одни руки.

Последнее редактирование:

gutov

Профессионал
Реакции
222
Поинты
0.000
Я с вами полностью согласна, сама думаю заработать в следующем году на клубнике и на зелени несколько сотен тысяч (прям как Жириновский, у него наверное также как у меня есть редкие сорта клубники ремонтантной) Меня жизнь заставляет крутиться, потому что 400 тыс нужно заплатить за обучение ребенка в следующем году при поступлении в ВУЗ. Я, далекая от всего, что связано с сельским хозяйством, углубившись в тему, поняла как просто на первый взгляд это сделать. Потому что рынок вообще пустой. У нас только китайское и таиландское, еще какое-то, например, зелень. Тепличные хозяйства не развиваются, их просто нет.

Конечно, может быть странно об этом говорить на форуме, который посвящен интернет-заработку.

Здесь даже «темы» попадаются, не в новостях правда, по интересующей вас теме, ведению сельского хозяйства с нуля с экономическими выкладками, и попадались отписи от людей которые начали заниматься Тепличным хозяйством на паях с единомышленниками.

Живая

Специалист
Реакции
170
Поинты
0.000
Не странно, давно тут обсуждаются возможности заработка в с/х, форум называется по-русски примерно как "Сообщество предпринимателей"
А где тут?
Надо вступить в из ряды и мне, потому что сама думаю продавать через интернет, подумываю через сайты фермерских продуктов. Очень у нас популярна в регионе тема - покупать фермерские продукты и заказывать их через интернет. Если не получится как Жириновский встану на рынке, а почему бы и нет, раз жизнь заставляет.

Теплицы конечно интереснейшее дело
Да, интересная тема и если есть возможность жить на земле, то знаю как бы я организовала отопление зимой без лишних трат на электричество. Сделала бы уже в этом году, но живу в городе и даже нет зимнего подъезда на дачу. А Вы специализируетесь значит на помидорах? А я на спарже, зелени и клубнике.

Я не понял а жирик налогито платит с продаж или нет
Нет, конечно, личное подсобное хозяйство освобождено от налога на прибыль.

добавлено через 1 минуту
Здесь даже «темы» попадаются, не в новостях правда, по интересующей вас теме, ведению сельского хозяйства с нуля с экономическими выкладками
Пошла искать темы

FMFM

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,453
Поинты
4.532
А Вы специализируетесь значит на помидорах
Да, все-таки они лучше хранятся, чем клубника, и сезон урожая у них неизмеримо дольше, при умелом подходе можно до первых ноябрьских заморозков их выращивать, клубнику все же трудней возить на рынок, легко мнется и дает сок, хотя оптовики возят рефрижераторами за много километров, продают ящиками и прибыль получают. Вот фотки моего урожая и грядки розовых помидор.

встану на рынке, а почему бы и нет
Ничего сложного в торговле на рынке нет, главное цену поставить пониже, чем у конкурентов, чтобы быстрее продать, это имеет решающее значение для скорости сбыта, также много зависит от товарного вида и вкуса, могут даже появиться постоянные покупатели, которые потом начнут звонить и покупать уже напрямую, а не на рынке.
Надо задать запрос в поиске, в каких-то темах про инвестирование видел, еще в каких-то разделах, даже лесопосадки тут обсуждались, но это совсем уже "долгосрок", надо изучить его перспективы, откуда там прибыль берется, кажется от кедровых орехов.

Живая

Специалист
Реакции
170
Поинты
0.000
а, все-таки они лучше хранятся, чем клубника, и сезон урожая у них неизмеримо дольше
Да, согласна, но я не саму клубнику хочу продавать, хотя не исключаю и такой вариант, я хочу продать рассаду клубники, выращенную из семян. Я даже не догадывалась о том, какая это проблема вырастить ремонтантную клубнику. Она цвет и плодоносит до заморозок, даже в начале ноября под укрытием она опять начала цвести и давать ягоду. Но размножается только делением куста или семенами. Вырастить ее не просто. Если покупать семена в магазине, то большая вероятность, что они не взойдут. Вот на даче соседи увидев, что у меня в октябре клубника цветет разнесли слух и приходили посмотреть. Для нашего климата - это похоже на чудо. Сделали мне заказ на рассаду на следующий год и навели на мысль, что я смогу рассаду продать. Я думаю цветущие кусты с ягодой в августе или сентябре обязательно должны заинтересовать покупателя. А зелень собираюсь продавать весной. Посадила все под зиму, в парники и на улицу. Даже была идея вырастить дома к Новому году, но отказались потом с мужем от этой затеи.

добавлено через 1 минуту
при умелом подходе можно до первых ноябрьских заморозков их выращивать
У Вас достаточно большой участок земли. А семена Вы, наверное, не покупаете, а сами заготавливаете.

FMFM

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,453
Поинты
4.532
А семена Вы, наверное, не покупаете, а сами заготавливаете.
В последнее время покупается только рассада у хозяйки большого парника, раньше заготавливал в большом количестве семена, это намного выгодней, чем покупать дорогую рассаду, но урожай такие кусты дают только в августе, так что ждать придется подольше, правда к холодам эти грунтовые кусты намного устойчивей, вот они-то как раз и родят до ноября. Да, семена и рассада - очень выгодные направления, особенно семена, которые нынче очень дорого стоят, даже простых сортов, не говоря уже про "Бычье сердце" и прочих элитных.

добавлено через 2 минуты
Сделали мне заказ на рассаду на следующий год и навели на мысль, что я смогу рассаду продать.
Про клубничную рассаду не знаю, а вот парник длиной где-то 40 метров и шириной метров в 10, в котором выращивают помидорную рассаду на продажу, по моим оценкам дает за сезон прибыль тысячи в 2 долларов.

Светотень

Любитель
Реакции
106
Поинты
0.000
Я прекрасно помню 70-80 года прошлого века, за молоком сам лично ходил занимать очередь в 4-5 часов утра, а магазин открывался в 7 часов. Колбаса и мясо по праздникам были или надо было покупать на рынке в несколько раз дороже,
С молоком и хлебом не помню очередей. Мясо покупала на рынке мама отличное по 5,50 рублей. Могли позволить себе. Работали хорошо. Продукты были натуральными. Сейчас - заменители в основном.
Промышленность была, но выпускала она ни кому не нужную продукцию, сельское хозяйство было на бумаге.
А что есть сейчас?

Shess2016

Специалист
Реакции
115
Поинты
0.000
А что есть сейчас?
Не знаю как в вашем регионе, но у нас в магазинах сейчас все есть и не жалуемся. Вокруг города разрабатывают поля и сеют. Много построили свинокомплексов и различных мини заводов. выпускают транспорт, в основном электрический, трамваи и поезда. А про Уралвагонзавод и говорить не надо, все в основном на ВПК идет.
У вас же также автопром, химическая промышленность вроде на ходу.

Светотень

Любитель
Реакции
106
Поинты
0.000
У вас же также автопром, химическая промышленность вроде на ходу.
Вроде на ходу. Только предприятия большинство - совместные. И поля сеют, и свинокомплексы есть. Но если пройтись по супермаркетам увидишь, что продукты из непонятных веществ изготовлены и привозные. И из широкого ассортимента молока, хорошо если молоко одного изготовителя является таковым. А остальное - белая жидкость отдаленно напоминающая этот напиток.

не саму клубнику хочу продавать, хотя не исключаю и такой вариант, я хочу продать рассаду клубники, выращенную из семян.
У вас есть такой опыт? Выращивания из семян клубники. Слышала, что всходеть очень маленькая у семян. У нас очень популярно выращивать ягоды на продажу. Некоторые опытные в этом деле дачники засаживают практически весь участок и очень преуспевают в этом.

Жириновский со своим банкетом не столь интересен оказался.

Живая

Специалист
Реакции
170
Поинты
0.000
Я прекрасно помню 70-80 года прошлого века, за молоком сам лично ходил занимать очередь в 4-5 часов утра, а магазин открывался в 7 часов. Колбаса и мясо по праздникам были или надо было покупать на рынке в несколько раз дороже
Если бы сейчас молоко, колбаса, масло и сметана были бы такого же качества, как тогда, когда вы занимали за ним очередь, я не сомневаюсь, что Вы бы и сегодня ходили занимать очередь. Качество продуктов сейчас намного хуже, чем было при СССР. Единственное, что тогда было плохо, что запрещали ездить за границу. При тех зарплатах и курсе доллара жители СССР могли бы прекрасно отдыхать там.

добавлено через 3 минуты
У вас есть такой опыт? Выращивания из семян клубники. Слышала, что всходеть очень маленькая у семян. У нас очень популярно выращивать ягоды на продажу. Некоторые опытные в этом деле дачники засаживают практически весь участок и очень преуспевают в этом.

Жириновский со своим банкетом не столь интересен оказался.
Да, чтобы клубнику вырастить, я до сих пор экспериментирую. Не сразу получилось, но сейчас научилась и есть положительный результат. Плохая всхожесть у магазинных семян, потому что они должны быть этого года, свежие так скажем.
а про Жириновского Вы правы

добавлено через 23 минуты
а вот парник длиной где-то 40 метров и шириной метров в 10, в котором выращивают помидорную рассаду на продажу, по моим оценкам дает за сезон прибыль тысячи в 2 долларов.
Все от климата зависит, у меня есть парники на даче, я тоже посадила в этом году под зиму на свой страх и риск помидоры, но если зелень я уверенна, что взойдет и к концу апреля ее можно будет собрать и освободить парники, то помидоры боюсь замерзнуть могут - днем тепло, а ночью заморозки. Если бы я жила на земле, то другое дело, а так в квартире, многое не вырастишь.

Лийя Эрис

Специалист
Реакции
110
Поинты
0.000

Shess2016

Специалист
Реакции
115
Поинты
0.000
Если бы сейчас молоко, колбаса, масло и сметана были бы такого же качества, как тогда, когда вы занимали за ним очередь, я не сомневаюсь, что Вы бы и сегодня ходили занимать очередь. Качество продуктов сейчас намного хуже, чем было при СССР. Единственное, что тогда было плохо, что запрещали ездить за границу. При тех зарплатах и курсе доллара жители СССР могли бы прекрасно отдыхать там.
В то время как то не обращали внимание на качество продуктов, не было даже выбора и ходили в магазин занимая очередь в 5 утра, для того, чтобы купить литра три молока и немного кефира. Все дело в том, что в 7-30 утра магазин можно было закрывать, так как в нем покупать было нечего. А за границу меня даже и не тянуло, поедешь в Прибалтику, как и за границей побывал, но это давно было.

Живая

Специалист
Реакции
170
Поинты
0.000
ходили в магазин занимая очередь в 5 утра, для того, чтобы купить литра три молока и немного кефира.
Я не помню такого, чтобы очередь за молоком занимали в 5 утра. Может быть Вы перепутали очередь не за молоком, а за водкой? Я помню, что молоко было в магазинах - кефир, молоко, масло, сметана, все было в магазине, когда мы с мамой ходили в магазин вместе, то она покупала мне шоколад за 40 рублей с изображением Пушкина на фантике, мороженное за 15 копеек. При том, что зарплаты у родителей были средние по 130-140 руб в месяц, все могли купить и мясо, рыбу, овощи и фрукты. Может быть Вы путаете с перестроечным временем конец 80-х? Тогда были введены карточки.

Сверху Снизу