Вот даже не охота цитировать фразы... Слишком муторно.
Простые примеры из жизни. Наша дворник, женщина без образования, даже полного среднего нет, зарабатывает больше меня =)) Трое детей. Муж пьяница. Поскольку рабочий день начинается с 5 утра, то и заканчивается раньше. Имеет льготы на путевки всякие, поэтому она каждый год отдыхает с детьми на море. Квартиру получила от государства. Дети ходят с приличными телефонами (у меня такого нет, но мне не надо, главное, чтобы звонил и смс отправлял). Ее ежемесячный доход составляет примерно 55-60 тыс. руб. Поскольку после основной работы она убирает возле рядов ларьков. Вот там-то она и зарабатывает основную сумму денег.
Остальные дворники получают копейки, потому что не хотят найти себе подработку.
Этим летом у меня умерла бабушка. Царствие ей небесное! Перед этим у нее начались пролежни. Их надо было обрабатывать и обрезать омертвевшие ткани. И еще после выписки из больницы (в день выписки) бабуля перестала мочиться. Так вот медсестры не смогли поставить катетр, не могли нормальн поставить капельницу (вечно жаловались, что игла в вену не попадает). Но почему все это мог делать молодой парнишка из реанимации, которого они постоянно звали на подмогу?
Уже когда бабуля находилась дома, ей нужны были ежедневные перевязки. Моя мама не могла найти человека, кто мог бы это делать. Приходили какие-то, помажут сверху зеленкой. Больше никаких действий! С большим трудом маме удалось найти женщину, которая смело взялась и резала, смазывала, тампонами с левомиколем закладывала раны. Мы ей платили 1000 руб. за перевязку, и у нее время было расписано по минутам! От нас она уходила к другим больным, родственники которых также готовы были платить большие деньги.
Кто-то говорил про 95% населения?! А Вам не кажется, что 95% населения - тупое быдло? Вот у меня такое впечатление часто складывается. Почему 95% медсестер не могут выполнять свою работу? А мне удалось со второй попытки поставить катетр, почитав иструкцию в интернете. И до того, как мы нашли ту хирургическую медсестру, я же отрезал омертвевшие ткани, не воротил нос от неприятных запахов. Почему те 95% медсестер, желающих иметь вторую квартиру, протирают штаны на рабочем месте? Они еще жалуются, что им платят мало? Да их уволить надо. Просто тогда в больницах из персонала никого не останется.
То же касается любых других специальностей. Если человек хочет заработать, он это сделает. И накопит-таки на свое жилье, а еще и на дополнительное, чтобы иметь дополнительную копеечку к своему заработку.
Если такого желания нет, ну кто ж заставит?! Никто и учиться не заставляет, поэтому 95% населения не разбирается в своей профессии. Никто ничего не требует! Не хотите работать, не надо! Тогда не стоните, что у кого-то есть 2-3-4-5 квартир, а у Вас ничего!
По поводу Айпада-Айфона. Если действительно тому молодому человеку этот Айфон является средством заработка, то почему бы и нет! Или даже если он куплен для развлечения. Но куплен не за месячную зарплату и не в кредит, как это делает большинство, то почему бы и нет! И даже если человек берет эти гаджеты один за другим, ну хобби у него такое, то почему бы и нет! Важно, чтоб он при этом не жаловался, что на квартиру не хватает! Ведь в первую очередь надо купить необходимое для жизни, а потом развлекаться.
По поводу моего проекта. Я никого туда не завлекаю. И людям, обращающимся ко мне в скайп, говорю, что идея проекта заключается в том, чтобы купить квартиру вскладчину, если на полноценную накопить не получается. Она хотя бы уже прибыль приносить будет! В это время можно будет докопить недостающую часть и потом купить свою отдельную квартиру. И если люди могут это сделать без моего участия, а с ближайшими родственниками и друзьями, то это будет лучшим вариантом, чем с моим участием (я ж не за бесплатно буду помогать). И оформить-то доли в квартире на пайщиков предлагаю, и воспользоваться услугами гаранта! Так что не надо намекать на мошенничество с моей стороны! Обвинители уже облажались в моей ветке =))
И действительно, как kardex сказал, пошаговую инструкцию бесполезно выкладывать. Не поможет. Ведь те 95% населения знает, как можно получать больше, чтобы иметь квартиры-машины, но не пользуются этим, потому что либо лень, либо реально они не умеют делать свою работу. Один из вариантов, которые я предлагал, - это скинуться вдвоем, например, с братом/сестрой, купить квартиру сообща. Вместе сдавать, хоть деньги начнут работать. И далее копить на еще одну квартиру. Потом можно будет обмен совершить, и у каждого будет свое жилье. Другие советы: на вторую работу устроиться, жить в общаге, не снимать жилье (чтобы не переплачивать), не брать кредиты на бесполезные вещи, вообще бесполезные и дорогие вещи не покупать, откладывать сбережения ежемесячно в обязательном порядке, вообще вести грамотную финансовую политику в своей семье, не бухать, не курить, отменить еженедельные развлекаловки в "тусовках" (в лес съездить будет даже полезнее для здоровья, чем в ночном клубе дрыгаться).... Да много чего еще упоминалось.
Вот вроде перечислил что-то. Но притворите ли Вы в жизнь хоть 3-4 пункта?
Вот в том-то и разница. Что одни (меньшинство) соблюдает все эти правила, а другие хотят много денег и развлекаться на полную катушку =))) И ничего не делать =))) Вот молодцы-то!
Понятное дело, что они остаются у разбитого корыта, и тут же предлагают ненормальные налоги! =)) Это похоже на поджег хаты зажиточного крестьянина, только потому что он зажиточный, а они пьяницы-тунеядцы ничего не имеют... Зависть. Это зависть.
Учебники истории читали? Ну если сами думать не умеете, то хоть прочитайте чужие мысли! Там же четко пишется, что раскулачивали тех, кто что-то имел благодаря труду! А раскулачивали те, кто нихрена делать не умел и не хотел! В раскулачивающие отряды набирали и бывших зеков, и алкашню, всех, кто поддерживал призывы "отобрать у богатых, раздать бедным".
Кто-то там писал про мой пафос. Да, я собой горжусь. Мне через неделю исполнится 30 лет. И в свои почти полные 30 лет я добился многого! Не только в финансовом плане. И я этим горжусь. А Вы, уважаемые оппоненты, чего добились? Что сделали полезного для страны и людей, живущих в Вашем городе/улице/дворе? Двух квартир, как видно это из контекста, Вы, конечно, не имеете. Но может по работе Вы из месяца в месяц становитесь лучшим работником? Вас хвалит начальство? Боится ли, что Вы уйдете с работы? Можете представиться даже =)) Было бы интересно узнать, что Вы за персонажи =)) Про себя я инфу-то выложил. "Особыми следопытами" она была проверена и подтверждена =))) Ну а Вы-то кто такие, которые требуют поднимать налоги, приводить им какие-то расчеты, записывать зачем-то видео с паспортом в руках?...
Всем, кто стремится к большему, успехов в делах и здоровья ! ! !
Всем, кто не понял, Вам просто здоровья ! ! ! Дела Вас не интересуют =))
P.S.
Вот как живут 95% населения страны. Кто-то из законодателей предлагал распределить богатсва недр нашей Родины на каждого гражданина?! Нафиг-нафиг! Они ж все просрут! Но от своей доли я бы не отказался, я бы нашел ей применение!