zarubin, ну так любое вложение средств это риск. Но вложение в недвижимость я рассматриваю относительно безопасным с точки зрения возможности минимизации рисков, хотя бы с помощью страхования.
zarubin, ну так любое вложение средств это риск. Но вложение в недвижимость я рассматриваю относительно безопасным с точки зрения возможности минимизации рисков, хотя бы с помощью страхования.
если привлекать страховые компании, то можно покупать что угодно. при повреждении, утрате получаешь возвещениехотя бы с помощью страхования.
Думаю, что 10% это уже неплохо.А какой процент в год для вас считался бы приемлемым?
Вы имеете что-то против страховых компаний?если привлекать страховые компании, то можно покупать что угодно. при повреждении, утрате получаешь возвещение
А разве банки не дают 10 процентов в год? Если честно я не в курсе.Думаю, что 10% это уже неплохо.
добавлено через 5 минут
Вы имеете что-то против страховых компаний?
Фишка в том, что даже если банк дает 10%, то "типа гарантия государства" распространяется только на 700 тыс., а квартира может стоить дороже. Еще надо учесть, что недвижимость дорожает и спустя года Вы также будете получать, допустим, 7-8% годовых от квартир, которые и стоят уже в 2, а то и в 3 раза больше, чем 5-10-15 лет назад. А вот в банке депозит не увеличился, он лишь давал 10% годовых, которые успешно тратились. И спустя 5-10-15 лет депозит становится настолько мизерным, что на него уже и квартиру-то не купишь, хотя раньше, к примеру, на них можно было купить три квартиры. Получается, что сдавать жилье выгоднее.А разве банки не дают 10 процентов в год? Если честно я не в курсе.
Нормальные банки (более надежные) предлагают примерно 5-7% годовых. Лишь немногие 8-9%. Это сейчас такая ситуация.А разве банки не дают 10 процентов в год? Если честно я не в курсе.
Был тут где-то товарищ, который под 18% годовых вкладывает каким-то образом и учит этому желающих .Нормальные банки (более надежные) предлагают примерно 5-7% годовых. Лишь немногие 8-9%. Это сейчас такая ситуация.
Ой, если найдете, киньте ссылку, будет интересно узнать, что за схема такая? Надежность ее, законность и пр. Буду очень благодарен!Был тут где-то товарищ, который под 18% годовых вкладывает каким-то образом и учит этому желающих .
Да выводы уже сделаны. Во-первых, условие "если дорожать не будут" уже само по себе невыполнимо. Цены могут на год-два-три зависнуть, ну а потом будут догонять инфляционное падение. Все равно цены на недвижимость будут подрастать.Предположим, что у вас 3 квартиры.
Стоимость каждой - 2 миллиона рублей, общая - 6 миллионов рублей.
Прибыль с арендной платы - 15 тысяч рублей.
Итого имеем 45 тысяч рублей в месяц или 540 тысяч в год.
Если стомость недвижимости не падает и не растет, то мы имеем 9% в год.
А некоторые крупные банки предлагают 11% в год.
Делайте выводы!
Поздравляю! =))Харьков, 4-ре квартиры, можно вполне себе жить и часть средств выводить на ДУ..
Что я и делаю, собственно
Есть такая тема. Он имел в виду лесенку вкладов в банке ТКС.Ой, если найдете, киньте ссылку, будет интересно узнать, что за схема такая? Надежность ее, законность и пр. Буду очень благодарен!
Спасибо! Надо будет поизучать на досуге =))Есть такая тема. Он имел в виду лесенку вкладов в банке ТКС.
Я сам не вникал, и не являюсь клиентом банка, но вот ссыль:
http://money.ru.msn.com/notes/255715/
Ох как это геморройно будет каждый месяц собирать копеечки с разных родственников =)) Если только сделать так: получить от них доступ в инет-кабинет банка, чтобы все переводы осуществить на своем компе дома... Только вот ежемесячное обслуживание всяких банков-онлайн не будет ли дороже обходиться, чем проценты этого банка за тот же месяц?!..Valdemarus, ну можно же по 700 в 50 банков положить, плюс распределить на родителей,жену,детей и т.д.
Сколько от своего дохода в ДУ вкладываете? Половину? Треть? Четверть?
Сколько в Харькове стоят однушки и по чем их можно сдавать на длительный срок? Сколько коммуналка?
Вот теперь пусть продавец сидит и мучается =)) Возможно, он найдет покупателя, а если не найдет, смело ему заявляйте свою цену =)) Не 7, а 6, к примеру. Но никак не 20.Сейчас реально я мог купить бизнес за 7,прошло время а он его уже за 20 продает. И промежуток этот больше полугода. Меня одно успокаивает что его никто кроме меня не купит, потому что хрен потянут))