Считаю что кредитами можно пользоваться и иногда это даже может быть не сильно накладно. Но, когда берешьь его на развитие бизнеса, квартиру, иногда машину.
Но у нас же народ покупает айфоны в кредит сроком на 3 года и разбивает ил теряет телефон раньше, чем успевает платить. Вот это уже считаю глупостью.. Сами же себя загоняют в кабалу.
Квартира это еще нормально брать в кредит, а вот машина и развитие бизнеса, думаю как с фортуной тут играть и машину разбить можно и бизнес не всякий получиться.
Вот как у Вас логика работает? Как бы Вы не могли на это насобирать если смогли оплатить и покупки и еще банковский процент?Кредит, я уже 11 лет живу в кредитах, сначала квартира, потом ремонт, затем машина, бытовая техника,дом. Не знаю кому как,но благодаря кредитам у меня есть многое, насобирать на это всё смогли бы врядли. Но нам и кредиты попадались выгодные.
Вот как у Вас логика работает? Как бы Вы не могли на это насобирать если смогли оплатить и покупки и еще банковский процент?
Ну и не купил бы и ладно, тут с относительно невысоким процентом думаешь нужен он тебе или нет, а российские проценты это вообще ужас.Тоже не понял этого.
Видимо человек имеет ввиду, что сразу он не мог бы купить все это. Но если он сейчас подсчитает сумму переплаты за эти 11 лет, то наверное волосы на голове зашевелятся.
Ну и не купил бы и ладно, тут с относительно невысоким процентом думаешь нужен он тебе или нет, а российские проценты это вообще ужас.
Я просто доллару покупал, по факту да заработал, но к большинству людей это отношения не имеет вообще никакого и кредитов в том числе.Тут смотря как смотреть на сам кредит. С точки зрения экономики он вообще не нужен. Но бывают случаи, когда можно даже выгодно взять кредит. Когда доллар начал расти пару лет назад и потом цены на авто и тд взлетели. Кто-то мог кредитнутся на покупку той же машины за пару миллионов, а через несколько месяцев она уже стоила 2.5. Все проценты перебило и еще даже осталось
Считаю что кредитами можно пользоваться и иногда это даже может быть не сильно накладно. Но, когда берешьь его на развитие бизнеса, квартиру, иногда машину.
Но у нас же народ покупает айфоны в кредит сроком на 3 года и разбивает ил теряет телефон раньше, чем успевает платить. Вот это уже считаю глупостью.. Сами же себя загоняют в кабалу.
Нет, потому что у нас народ по-свински поступает. Приведу конкретный пример. В моем городе жила семья. Набрала кучу кредитов и уехала в сельскую местность под столицу. Прожив там, 2 года и не вернув кредиты, теперь они все распродают и собираются на ПМЖ уезжать в Россию. А кто банкам эти деньги вернет? Другие клиенты при помощи огромных процентов.потому что в СНГ, ещё не успев выйти из дома, тебя уже пытаются кинуть. Кредиты под рекламные "0"% привлекают недалёких в этих вопросах людей. Дальше уже бег в рабском колесе
Нет, потому что у нас народ по-свински поступает. Приведу конкретный пример. В моем городе жила семья. Набрала кучу кредитов и уехала в сельскую местность под столицу. Прожив там, 2 года и не вернув кредиты, теперь они все распродают и собираются на ПМЖ уезжать в Россию. А кто банкам эти деньги вернет? Другие клиенты при помощи огромных процентов.
Если бы я хотя была связана с банковской структурой, то обязательно ответила на это вопрос. А так мне данный момент неизвестен. И если в сети можно отыскать спокойно статьи о том, как официально не возвращать кредиты банкам, то почему бы их и не возвращать никогда? Хотя я противница такого отношения клиентов к банкам.А логика семьи мне непонятна. Неужели нет инструментов просто не выпустить таких должников из страны и они реально думают что просто ничего банку не отдадут?
Наше население финансово мало грамотное. 99% кто берет кредит в текущий момент верит в свои силы, но зачастую изначально считает неправильно.Если кредитами правильно пользоваться то вы будете в плюсе и чувствовать себя гораздо свободнее.Главное хорошо расчитывать свои возможности.