Вот-вот, в городах многие по набирают кредитов, а потом в деревни переезжают, скрываются. Но всю жизнь в глуши не проживешь. Особенно, если есть дети. А приедешь в город, обязательно столкнешься с банками, и неоплаченный кредит всплывет.А ведь отдавать кредиты все равно придется, как ни крути. А в жизни все бывает сегодня есть доход, а завтра его уже нет
У нас так пока народ жить не умеет по плану, берут конечно с каким то расчетом, но в конечном итоге большинство все равно не могут в конечном итоге вовремя кредиты отдавать. Возможно кредитная система слишком жадная и в конечном итоге все равно будешь должен еще больше и со штрафами. В США например там с детства знают как будут жить и брать кредиты на дом, но там не так проценты бьют по карману.Если уж брать кредит, то надо распланировать хотя бы как его отдавать, включить его в статью расходов, ну уменьшить количество нененужных покупок например. И всё-таки лучше без кредитов.
Лучше всего вообще не иметь кредитки в наличии. Потому что всегда появляется соблазн потратить заработок на себя любимого. И тогда в льготный период человек не укладывается. Начинают капать проценты. И эйфория сменяется на уныние.Лучше всего пользоваться кредитными деньгами в грейс период (бесплатный) по кредитным картам, успевая во время гасить долг. Как самый простой вариант пока вы пользуетесь кредитными деньгами банка, ваши деньги лежат на другой карте, карте копилки с большим % годовых, на счету "до востребования".
Лучше всего пользоваться кредитными деньгами в грейс период (бесплатный) по кредитным картам, успевая во время гасить долг. Как самый простой вариант пока вы пользуетесь кредитными деньгами банка, ваши деньги лежат на другой карте, карте копилки с большим % годовых, на счету "до востребования".
И данный 1% кэшбека реально ваш бюджет пополняет или он практически не ощущается? Если не будут друзья крупные покупки совершать, будет вам выгодно исключительно за мелкие покупки данной кредиткой расплачиваться за покупки?Согласен, а еще лучше, когда есть какая нибудь бонусная система. К примеру у меня карта с кэшбэком 1% от безналичных покупок во всех магазинах. Когда нужно покупать что-то, то я беру и оплачиваю кредиткой, а потом пополняю её или же друзьям нужно что-то закупить на крупную сумму, то они мне нал дают, а я кредиткой плачу.
Без крупных покупок 1% особо ничего не изменит, но представьте, сколько может накопится за пару лет. А если в дальнейшем понадобиться крупная покупка, к примеру холодильник. У вас есть свои деньги, чтобы купить, вы просто пополняете карту и покупаете, получаете кешбэк, и потом считайте сколько будет 1% от суммы покупки, думаю, что уже приятно.И данный 1% кэшбека реально ваш бюджет пополняет или он практически не ощущается? Если не будут друзья крупные покупки совершать, будет вам выгодно исключительно за мелкие покупки данной кредиткой расплачиваться за покупки?
Siege, мне с кэшбеком не приходилось еще сталкиваться. Можете более детально рассказать, как потом можно тратить возвращенные суммы денег? Они подлежат снятию или только по безналу ими можно рассчитываться?
И сейчас у Привата есть эти бонусы. Их можно получить в тех магазинах, где на дверях размещена Приватовская наклейка с изображением клубнички. Но только ради получения бонусов как-то не хочется отовариваться в тех магазинах, которые мне не нравятся.если кешбек возвращается в виде обычных рублей (тиньков, тач и тд) то можно снимать, если возвращается бонусами (раньше было у привата) - то только оплачивать можно
Согласна. Я до знакомства со своим мужем с кредитами вообще не сталкивалась. А потом, когда депозиты стали активно в банках размещать, посыпались лестные предложения. Не устояли. оформили парочку. Думали, что раньше срока все погасим и мало переплатим. Но не все так получилось, как планировалось. Получилось только минимальными платежами погашать. Когда закрыли, больше и сама не оформляю, и мужу не разрешаю.лучше их вообще не брать.
Boт и я я также, кредиты не люблю, не могу сказать, что никогда не брала (последний лет 10-12 назад, какой-то телефон купила, ну уж больно хотелось цветной иметь, тогда такие еще редкость были, стоил примерно баксов 50, но мне, только начав работать, казалось сумма запредельная).Не устояли. оформили парочку
Согласна. Очень редко, но бывают моменты, когда покупаешь что-то в кредит и реально не один год радуешься этой покупке. Такой кредит хоть погашать легко. Потому что в этом случае деньги уже не жалеешь, а переплачиваешь за доставленную радость.И вот недавно снова не устояла, пришло предложение от тел.компании - телевизоры (smart tv, 3d) - прикинула и решила родителям взят в подарок, у них хоть и старенький, 9 лет почти, но все еще неплохой. Но захотелось порадовать своих, пусть смотрят в хорошем качестве + 3д технологии, родителям все в новинку, как то хочется сделать приятное)) Кредит на год, раньше выплатить не выйдет, там как абонентская плата идет, хошь не хошь - 12 месяцев контракт. Немного, конечно, переплачу, но, наверно, в первой не расстроилась из-за кредита.
А так.... конечно, лучше не брать и не влезать))
Лучше всего ваще не брать кредит и спать спокойно! Это такая кабала?!Лучше всего вообще не иметь кредитки в наличии.
ИМХО брать в кредит можно только жильё, если ты своё снимаешь... Можно брать в кредит авто, если оно является твоим средством получения выгоды.. В самом крайнем члучае можно брать в кредит при внезапном дефиците ликвидности, если ваш вклад в банке перекроет потери...Согласна. Очень редко, но бывают моменты, когда покупаешь что-то в кредит и реально не один год радуешься этой покупке. Такой кредит хоть погашать легко. Потому что в этом случае деньги уже не жалеешь, а переплачиваешь за доставленную радость.
Правильно. А разве эти, перечисленные вами покупки, не принесут радость вашей семье? Разве вы сами не будете рады тому факту, что на машине, оформленной в кредит, стали больше зарабатывать?ИМХО брать в кредит можно только жильё, если ты своё снимаешь... Можно брать в кредит авто, если оно является твоим средством получения выгоды.. В самом крайнем члучае можно брать в кредит при внезапном дефиците ликвидности, если ваш вклад в банке перекроет потери...
Однозначно будет кабалой, если оформить кредит на покупку дорогой шубы, а ее только два-три раза в сезон оденешь.Лучше всего ваще не брать кредит и спать спокойно! Это такая кабала?!