• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"
  • 💰 В данном разделе действует акция с оплатой за новые публикации
  • 📌 Внимание! Перед публикацией новостей ознакомьтесь с правилами новостных разделов

Жительница Абакана засудила банк за несуществующий кредит - Страница 2

MelodyA

Профессионал
Реакции
680
Поинты
0.000
Сообщение от MelodyA
Мне на мой новый номер тоже несколько раз звонили из одного банка
Стационарного телефона?
В том и дело, что на сотовый и вроде бы как новый номер, выбирала из похожих. Купила просто себе вторую симку, мне так удобнее. И практически сразу стали на неё звонить. Но кстати после нескольких звонков уже перестали беспокоить.

svn1975

МАСТЕР
Реакции
610
Поинты
0.030

Contemplateur

ТОП-МАСТЕР
Реакции
4,335
Поинты
3.528
В том и дело, что на сотовый
Так я же ранее уже описла по этому поводу
Ну и бывают варианты, что симка со старым номером попадётся и идут звонки и СМС, но это не в случае с жительницей Абакана.

Vurlakk

Интересующийся
Реакции
11
Поинты
0.000
номер был изъят у кого-то за неиспользование в течение года
вот только они видимо забыли почистить номер и заблокировать все контакты
и главное,никто не виноват

в цивилизованной стране за подобные дела пришлось бы ответить
а у нас конечно все можно и безнаказанно.
а привлекли бы на энн-ю сумму того же мобильного оператора,
и не повадно было бы впаривать по одинаковой цене пользованные номера,
на которые еще и кредиты оформлены.

Ну и глупость же вы написали. Из-за таких людей, точнее из-за хода мысли таких людей, возникают идеи законов\законопроекты об "интернете по паспорту", запрете мессенджеров, криптовалют и т.д.
Не подменяйте понятия ответственности.
Попробуйте подумать о том кто виноват.
Ситуация 1:
Человек приходит в офис оператора сотовой связи, покупает сим-карту. При этом, ему неизвестно, кому принадлежал номер которой он сейчас приобрел. Вставляет сим в телефон, и просто так, от нечего делать набирает USSD запрос: *900*100#. Проходит минута и приходит смс, что баланс sim-карты пополнился на 100 рублей. При чем здесь оператор? Он привязывал мобильный банк к симке?
Ситуация 2:
Вы приходите в офис, покупаете симку. И вам этой же ночь звонит маньяк, который говорит что следит за вами и хочет вас изнасиловать. При чем здесь оператор связи?
Ситуация 3:
Вы приходите в офис, покупаете симку. И вам этой же ночь приходит смс "Мам, я в полиции, некогда обьяснять, закинь мне 1500 рублей на номер +79хх1234567" При чем здесь оператор?

К чему это я. К тому, что у операторов сотовой связи нет информации о том брали ли на этот номер кредит или микрозайм, или же на этот номер уже звонили маньяки/извращенцы. Как можно кому-то запретить звонить по любому номеру. Оператор просто осуществляет услуги связи. И все.
Звонят вам на этот номер коллектора или кто-то еще - это Ваше дело, Ваша проблема. Точнее тут участвуют две стороны: Вы и Коллектор, например. Если вас это не устраивает - надо решать вопросы с коллекторами, а не с операторами связи.
А не действовать по принципу:
В интернете есть ЦП - давайте запретим интернет
Telegram используют террористы, давайте запретим Telegram
Логика должна присутствовать хотя бы чуть-чуть когда речь идет об ответственности и "наказании"
Не буду расписывать почему большинство сим-карт уже были использованы кем-то. Любой пятиклассник распишет вам сколько номеров может быть у ОСС, сколько номеров занято и т.п. - лично мне лень расписывать.