Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
В свое время друг сдавал в ломбард пару золотых колец, я у него выкупил их, еще дал 10% сверху. Прошло уже 3 года, в ломбарде за их сколько тогда давали, столько и дают.
По лому золота свое мнение в видео высказывал, чтобы долго не писать, ниже вставлю ролик, но если кратко, то нету рынка как такового - некуда сбывать, неоткуда брать + ломом занимаются абсолютно непрофильные организации - ломбарды.
Странновато, кстати, весьма, почему рынка нет.
Я просто покупаю лом и храню его в качестве защитного актива на случай конца света или иного глобального катаклизма. Не вижу смысла в том, чтобы покупать золото на год - два, и потом продавать.
Подскажите, каким именно образом куски золотого лома помогут вам в случае наступление конца света или иного глобального катаклизма?
Вы думаете, они ликвидны будут.
Не хочу в политику вдаваться, но в ближнем зарубежье есть целые города с огромным населением, где сейчас сотни тысяч человек предпочли бы 10 булок хлеба килограммовому слитку золота.
Martin Gale, конечно наши рассуждения на тему конца света, это всего лишь наши фантазии, но если пофантазировать и конец настанет, и по итогам это конца мы окажемся на уровне средневековья, то вполне реально вернуться к расчетам драгоценными металлами (золото, серебро).
Martin Gale, конечно наши рассуждения на тему конца света, это всего лишь наши фантазии, но если пофантазировать и конец настанет, и по итогам это конца мы окажемся на уровне средневековья, то вполне реально вернуться к расчетам драгоценными металлами (золото, серебро).
Я думаю, что если что-то такое и будет, то будет полный запрет на расчеты золотом, т.к. уже сейчас государства взяли под контроль все платежи. Достаточно простенького закона, согласно которому полагается срок за владение физлицом металлическим золотом.
В Штатах такое уже было, когда у населения изъяли золото.
Я-то сам в поисках надежного актива, и все-таки считаю, что недвижимость более рулит, нежели золото. Но, конечно же, в конце света ничего уже не поможет, ничего материальное )
Martin Gale, мы наверное по разному понимаем "конец света". Если отбросить полное уничтожение планеты, населения, то после того конца света, который подразумеваю я, уже не останется никаких государств и законов, будет анархия. Но постепенно какие-то общины будут появляться и вот тут уже встанет вопрос о том чем платить за услуги и товары. И золото будет одним из первых на эту роль.
P.S. В какие только дебри рассуждений нас не заведут разговоры о золоте
Подскажите, каким именно образом куски золотого лома помогут вам в случае наступление конца света или иного глобального катаклизма?
Вы думаете, они ликвидны будут.
Не хочу в политику вдаваться, но в ближнем зарубежье есть целые города с огромным населением, где сейчас сотни тысяч человек предпочли бы 10 булок хлеба килограммовому слитку золота.
В блокадном Ленинграде знакомые меняли золотые царские червонцы на хлеб во время второй мировой войны. В - принципе, все зависит от вида апокалипсиса - при некоторых золото не поможет, но при небольших кризисах - это лучшее платежное средство.
Дефолт государства - дело обычное. Пример Аргентины в 2001 году. Резкая девальвация валюты, всплек инфляции и прч. Инвестиции в золото сохранили капитал.
Валютные войны продолжаются, каждая страна по возможности как может девальвирует свою валюту + инфляция = обесценивание капитала.
Единственный, на мой взгляд, выход - это инвестиции в драгоценные металлы.
Бумажки-бумажками, а золото во все века было золотом. Но ивестиции в золото, это процесс требующий терпения. Профит может быть через 2-3 года. Золото нужно рассматривать, как элемент сбережения средств.
Бумажки-бумажками, а золото во все века было золотом. Но ивестиции в золото, это процесс требующий терпения. Профит может быть через 2-3 года. Золото нужно рассматривать, как элемент сбережения средств.