andreigabrus
Профессионал
прямые инвестиции в золото являются наиболее доходными, а также вложения в акции золотопромышленных компаний.
Это Вы по истории посмотрели?
История меняется.
прямые инвестиции в золото являются наиболее доходными, а также вложения в акции золотопромышленных компаний.
В связи с падением цены на нефть, мы наблюдаем и падение цены на золото. Если кризис грядет- золото станет единственной универсальной валютой. Имхо
В связи с падением цены на нефть, мы наблюдаем и падение цены на золото. Если кризис грядет- золото станет единственной универсальной валютой. Имхо
подскажите, есть ли возможность узнать на сто процентов несет ли в себе монета коллекционную ценность? была найдена золотая монета царской России. что с ней делать ума не приложу.Еще для себя открыл интересный момент - покупка на аукционе старинных золотых монет, которые несут в себе коллекционную ценность, они точно растут с каждым годом
Я искал информацию на форумах связанных с нумизматикойбыла найдена золотая монета царской России. что с ней делать ума не приложу.
Все очень просто - забиваете максимально инфу в поисковик, смотрите буквы на гурте (ребре) монеты - АГ или что-то в этом роде. В первой десятке найдется Ваша монета, узнаете примерную стоимость в зависимости от сохрана и тираж. Также можно посмотреть цены уже проведенных аукционов. К примеру выкладываю фото монетки 15 руб Николая 2 - стоимость по статистике от 25 до 30000 руб в зависимости от сохранности, иногда удается купить немного дешевле.подскажите, есть ли возможность узнать на сто процентов несет ли в себе монета коллекционную ценность? была найдена золотая монета царской России. что с ней делать ума не приложу.
Я с Вами согласен, вот поэтому я и покупаю монеты старинные, больше всего меня привлекают 15,10 рублей Николая II. До, есть некоторые с царапинками, но они и достаются мне дешевле. Опять же, если отслеживать статистику аукционов - цены на такие монеты увеличиваются на 15-20% в год в среднем. Да и самому приятно иногда посмотреть на свое золотишкоWindspy163, опасным увлечением занялись )) с монетами проблема в том, что ценность имеют неповрежденные экземпляры - малейшая царапина способна существенно снизить стоимость монеты (именно поэтому Сбербанк, к примеру, монеты продает в пластиковых боксах), если и покупать, то именно монеты в "упаковке", иначе - повреждения, полученные с течением времени, могут сильно снизить инвестиционную привлекательность приобретенных монет (не актуально только для монет из старинных кладов, которые ценны сами по себе, вне зависимости от состояния)...