• Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Золото - Страница 4

Будет ли рост золота?

• Да

Голосов: 18 58.1%
  • Нет

Голосов: 8 25.8%
  • Не знаю

Голосов: 5 16.1%

• Всего проголосовало
    31
  • Опрос закрыт .

andreigabrus

Профессионал
Реакции
1,246
Поинты
0.000
прямые инвестиции в золото являются наиболее доходными, а также вложения в акции золотопромышленных компаний.

Это Вы по истории посмотрели?
История меняется.

Реклама: Трать крипту на подписки, рекламу, поездки. ⚡️ Виртуальные карты Heleket

korsakoff

Интересующийся
Реакции
0
Поинты
0.000
Давно хотел попробовать поторговать золотом, но не знаю что и как делать!
И вообще, мне Памм инвестирование ближе!
Кто этим занимается , пишите в личку, очень интересно!

Реклама: Трать крипту на подписки, рекламу, поездки. ⚡️ Виртуальные карты Heleket

sirop39

Интересующийся
Реакции
145
Поинты
0.000
Re: Будет ли рост золота?

В связи с падением цены на нефть, мы наблюдаем и падение цены на золото. Если кризис грядет- золото станет единственной универсальной валютой. Имхо

Юрий Гараев

Интересующийся
Реакции
0
Поинты
0.000

В связи с падением цены на нефть, мы наблюдаем и падение цены на золото. Если кризис грядет- золото станет единственной универсальной валютой. Имхо

забудьте про золото как валюту, ..вообще уже не важно как валюта нызывается,..тк основные расчеты идут в электронном виде..
а золото растет лишь по одной причине : рост предложения валюты = включение печатного стонка

Саламат

Профессионал
Реакции
435
Поинты
0.000

Не валютой, а почти самым надежным инструментом инвестирования. "Тихой гаванью", где крупные инвесторы схоронят свои сотни миллионов и переведут дух.

Алексанра

Любитель
Реакции
54
Поинты
0.000

Наблюдающиеся в данный момент некоторое снижение цены вызвано сезонными факторами, ближе к осени, возможно, преодоление уровня в 1600 долларов за одну Троицкую унцию и дальнейшее повышение.

Windspy163

Любитель
Реакции
789
Поинты
0.000

Возможно есть смысл завести ОМС.
Считаю, что вкладывать часть средств в золото стоит при наличии большого инвестиционного портфеля. ОМС - перспективней покупки слитков, или инвестиционных монет, поскольку ощутимый разрыв между текущей ценой покупки и ценой продажи металла банком обеспечивает большие потери по факту продажи актива.

Еще для себя открыл интересный момент - покупка на аукционе старинных золотых монет, которые несут в себе коллекционную ценность, они точно растут с каждым годом. Надеюсь, что данный факт не переродится в нумизматическое увлечение.

Илья Юрьевич

МАСТЕР
Верифицирован
Реакции
393
Поинты
0.000

Если даже ФРС скажет о программе количественного смягчения, то это безусловно сигналом на покупку золота. А сейчас до середины августа будет боковый флет

Алексанра

Любитель
Реакции
54
Поинты
0.000

Еще для себя открыл интересный момент - покупка на аукционе старинных золотых монет, которые несут в себе коллекционную ценность, они точно растут с каждым годом
подскажите, есть ли возможность узнать на сто процентов несет ли в себе монета коллекционную ценность? была найдена золотая монета царской России. что с ней делать ума не приложу.

Solseller

Специалист
Должник!!!
Реакции
58
Поинты
0.000

была найдена золотая монета царской России. что с ней делать ума не приложу.
Я искал информацию на форумах связанных с нумизматикой

• Like
Реакции: cell

Windspy163

Любитель
Реакции
789
Поинты
0.000

подскажите, есть ли возможность узнать на сто процентов несет ли в себе монета коллекционную ценность? была найдена золотая монета царской России. что с ней делать ума не приложу.
Все очень просто - забиваете максимально инфу в поисковик, смотрите буквы на гурте (ребре) монеты - АГ или что-то в этом роде. В первой десятке найдется Ваша монета, узнаете примерную стоимость в зависимости от сохрана и тираж. Также можно посмотреть цены уже проведенных аукционов. К примеру выкладываю фото монетки 15 руб Николая 2 - стоимость по статистике от 25 до 30000 руб в зависимости от сохранности, иногда удается купить немного дешевле.

Как правило монета будет рядовой, т.е. без определенных особенностей, но, кто знает, может быть Вам повезло, и в закромах лежит редчайшая монета, выпущенная к какой-нибудь памятной дате, об этом Вы узнаете на специализированных Нумизматических форумах :)

Последнее редактирование:

Саламат

Профессионал
Реакции
435
Поинты
0.000

Лучше вкладывать в инвестиционные золотые монеты Центробанка. Там меньше потерь при сдаче обратно и по налогам. Остальные варианты - ювелирка, коллекционные монеты - это для серьезных профессионалов, которые быстро на месте могут точно определить их ликвидность.

ali-son

Новичок
Реакции
0
Поинты
0.000

По-моему сам вопрос некорректен )) В долгосрочной перспективе золото только растет, сравните цену хотя бы сто лет назад и сейчас. И даже на меньших отрезках - в несколько лет - динамика вполне себе положительная.

Что касается ОМС - это весьма рискованная штука, не смотря на всю привлекательность (в частности - что не нужно платить НДС, как за физический металл), счет ОМС принимает на себя все риски, связанные с банком, где этот счет находится... Однако, физическое золото нужно где-то хранить - в том же самом банке... Получается палка о двух концах ))

Windspy163, опасным увлечением занялись )) с монетами проблема в том, что ценность имеют неповрежденные экземпляры - малейшая царапина способна существенно снизить стоимость монеты (именно поэтому Сбербанк, к примеру, монеты продает в пластиковых боксах), если и покупать, то именно монеты в "упаковке", иначе - повреждения, полученные с течением времени, могут сильно снизить инвестиционную привлекательность приобретенных монет (не актуально только для монет из старинных кладов, которые ценны сами по себе, вне зависимости от состояния)...

Windspy163

Любитель
Реакции
789
Поинты
0.000

Windspy163, опасным увлечением занялись )) с монетами проблема в том, что ценность имеют неповрежденные экземпляры - малейшая царапина способна существенно снизить стоимость монеты (именно поэтому Сбербанк, к примеру, монеты продает в пластиковых боксах), если и покупать, то именно монеты в "упаковке", иначе - повреждения, полученные с течением времени, могут сильно снизить инвестиционную привлекательность приобретенных монет (не актуально только для монет из старинных кладов, которые ценны сами по себе, вне зависимости от состояния)...
Я с Вами согласен, вот поэтому я и покупаю монеты старинные, больше всего меня привлекают 15,10 рублей Николая II. До, есть некоторые с царапинками, но они и достаются мне дешевле. Опять же, если отслеживать статистику аукционов - цены на такие монеты увеличиваются на 15-20% в год в среднем. Да и самому приятно иногда посмотреть на свое золотишко :)

По поводу ОМС - согласен, не очень комфортно, когда свое золото и в руках подержать нельзя. А если случится глобальная проблема - то смысл такого вклада, если с банком ты теряешь и ОМС.

erlid

Профессионал
Реакции
1,490
Поинты
0.000

Если кто золото думает покупать на бирже. То советую покупать не за доллары а за евро.

Причины очевидны, покупая золото по валютной паре XAU/USD с кредитным плечом мы по сути продаем доллары, а в текущей макроэкономической ситуации доллары продавать совершенно не правильно, т.к. сейчас проблемы в еврозоне. Поэтому логично купить золота за доллары и на этот же объем сделки продать евро за доллары.

В итоге даже если кризис в еврозоне продолжится евро будет падать быстрее чем золото (т.к. золото уже достаточно сильно опустилось в цене) и вы заработаете. Если ситуация не будет ухудшаться и центрбанки запустят в экономику много денег облегчая ситуацию с ликвидностью это сразу повлияет прежде всего на золото - оно в цене вырастет, причём гораздо быстрее чем евро (которое не факт что вырастет).

Я купил 10 тройских унций золота и продал 13000 тысяч евро, в долларах объем этих сделок в принципе сопоставимы. Плановый срок данной инвестиции сам для себя установил в 6 месяцев. Используемое кредитное плечо = 10.

добавлено через 5 часов 49 минут

мне вличку написали спросив подробности (в виде краткого ликбеза) данных типов инвестиций, и раз уж написал вличку продублирую и тут - может быть комуто будет интересно:

Добрый день. По поводу ссылки это я даже не знаю куда посоветовать. Т.к. всё на собственном опыте по большей части. А базовые знания принципов торговли валютами можно найти на любом сайте ДЦ. Но если краткий ликбез,то пожалуйста:

золото можно покупать и продавать (играть на понижение) через Дилинговые центры точно так же как это можно делать с валютой. Обычно золото обозначается как валютная пара xau/usd. Когда вы покупаете, например в альпари, по данной паре покупка лота 0,01 означает что вы покупаете 1 тройскую унцию золота стоимостью за ~1600 долларов США. При этом ДЦ предоставляет вам кредитное плечо - и на депозите необязательно иметь все 1600 долларов, обычно достаточно и 100 баксов для совершения данной сделки.

Вот. Суть заключается в том, что совершая данную сделку вы по сути продаете доллары - но в данной макроэкономической ситуации, когда в США все хорошо - а еврозона в жопе так делать в долгосрочной перспективе нельзя. Т.е. золото покупать уже можно (они очень сильно обесценилось) но доллары продавать нельзя. Как вариант можно совершить еще одну сделку - купить доллары за евро (открыть корокую позицию по паре eur/usd) на ту же сумму на которую вы купили золота за доллары.

В итоге к примеру у меня открыто 2 позиции: куплено 10 унций золота на сумму $16000 и продано 13000 евро что приблизительно сопоставимо с с теми же 16000 доларов.

В итоге я купил актив имеющий потенциал к росту и продал актив который и так падает, т.е. если приблизительно то у меня открыта позиция xau/eur объемом - куплено 10 унций золота за 13 тысяч евро.

Последнее редактирование модератором:

Саламат

Профессионал
Реакции
435
Поинты
0.000

В последний месяц радикально поменял свое отношение к золоту, как "тихой гавани". Изучив все за и против, считаю, что судьба рынка золота в руках очень крупных игроков, действия которых предсказать абсолютно невозможно. Поэтому мелкие инвесторы будут играть роль щепок от кораблекрушений.
Считаю также, что золото имеет вполне реальные шансы обвалиться надолго в среднесрочной перспективе.
Однако, я сохраню инвестиционные золотые монеты, следуя высказыванию Бодо Шефера: Никто не может сказать, что произойдет, если сейчас большинство центральных банков выбросят на рынок свои золотые запасы. Мне все равно. У меня золото не для того, чтобы делать на нем прибыль, но я знаю, что, если ничего другого не останется, золото у меня все равно будет.

piters

Должник!!!
Реакции
12
Поинты
0.000

Слишком много электронных металических счетов или акций привязанных к золоту. Поэтому рост не наблюдается

rruss

Интересующийся
Реакции
0
Поинты
0.000

Судя по прогнозам, золото будет расти. И причем порядка на 10-20%. Американский доллар походу слабеет

Сверху Снизу