Пользуясь случаем, порекомендую свой профиль в зуле. Стратегия проверена на истории и приносит хорошую прибыль уже несколько месяцев подряд. zulutrade.com/trader/177779
А теперь скажу про свой опыт, так-как был инвестором. Главная проблема зулу в том, что комиссию провайдер и Зулу получают от любых сделок, выигрышных и проигрышных. Максимальной защитой для инвесторов является то, что если просадка больше определенного процента, то провайдер не сможет снять свои комиссионные. Так что многие провайдеры сливали счета инвесторов и просто уходили восвояси. Однако, если понять динамику тамошних торгов, то думаю заработать там возможно.
Самое главная ошибка многих инвесторов, то что они вкладывают маленькие суммы (100-500$) в провайдеров которые поднялись в рейтинге за несколько месяцев и слишком повышают лотность своих сделок. Вот простой пример:
провайдер Паша заработал за несколько месяцев тысячу пипсов и просадка была всего в 40 пипсов, тем самым подняв свой страничку в топ лучших. В описание своей стратегии он указал, какой системой он пользуется, но не указал, какое количество максимальных сделок у него будет открыто или какой минимальный баланс требуется для безопасного следование за его системой. Приходит инвестор Васек, смотрит описание, видит надпись "Необходимые Минимальные Cредства: 24$" (сайт Зулу сам вычисляет сумму исходя из максимальной просадки). Будущий профессиональный инвестор, и возможно даже гуру, Васек думает про себя:
- Оппа, вложу 500$, поставлю 0.1 стандартный лот и заработаю капусту.
А че, у провайдера максимальная просадка всего 40 пипсов, значит рискую всего примерно в 8%.
И так вкладывает инвестор деньги, проходить несколько месяцев, и вдруг у провайдера появляется новая максимальная просадка в 600 пипсов, а у надписи "Необходимые Минимальные Cредства" появляется новая цифра в 300$ (для 0.01 лота). Конечно-же Васек проигрывает свой деньги, так как он повысил риски, и его дэпо не выдержал такой просадки. Конечно же это довольно таки грубый пример, но это именно то, что многие новички делают.
Возможно все это покажется антирекламой той ссылки на провайдера, которую я дал выше, но позже я дам пару хороших (и честных) рекомендаций, если собрались инвестировать деньги на такие сайты, как Zulutrade.