Конкретного закона не нашел, но вот статейка в сети, почитайте, может пригодится чтоб вас не закрыли
Это надо знать всем интернет-предпринимателям – налоги в интернете!
Привет! Если ты занимаешься получением прибыли в сети или только собираешься этим заняться, будь то заработок на сайте или заработок денег на форекс или может быть, еще какой либо способ получения дохода через интернет, ИНФОРМАЦИЮ данной страницы ты должен знать В ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ!
Хочу на этой странице довести до вас, всю серьезность проблемы, интернет заработка и налогообложения. Я расскажу как тебе действовать с самого начала, твоего интернет бизнеса!
Буду краток и расскажу суть проблемы, недавно вышел закон – о платежных системах в интернете, после которого, они должны передавать всю информацию о счетах в соответствующие органы!
К счастью, вебмани, под этот закон не подпадает, но не спешите радоваться!
Просто, если налоговые органы, самостоятельно дадут запрос в платежную систему вебмани о ваших движениях денег, то они обязаны будут его дать.
То есть, объясняю подробно, если вы зарабатываете деньги в сети, не важно каким образом, а потом переводите на вебмани и далее не выводите их (то есть покупаете в интернете все что угодно), то вам боятся нечего!
Но а если, вы выводите деньги, то знайте, рано или поздно на вас обратят внимание!
Бытует мнение, если выводить сумму не превышающею 30 тысяч рублей в месяц, то вас не заметят!
Хочу вас огорчить, может раньше это было и так, может в каких то регионах России и по сей день это действует, но органы налоговой службы с каждым днем развиваются и налегают на интернет бизнесменов и если на вас выдут, то припомнят все, за весь перерод времени, они получат информацию за весь период вашей интернет деятельности и тогда вам трудно будет расплатиться.
Но а если, сумма превышает полтора миллиона рублей, то вас вообще могут закрыть!
Как налоговая может выйти на вас,если wm не передает информацию о ваших счетах?
Все просто, к примеру, вы заказываете вывод денег с Webmoney на почту, эта процедура осуществляет контора “Гарант”, которая берет с вас процент за вывод и зарабатывает на этом, и вот она уже отчитывается перед налоговой о своих заработках и предоставляет все данные о переводах!
Куда хуже дела обстоят с переводом на банковскую пластиковую карту, банк вообще обязан предоставлять отчеты о вкладах и переводах своих клиентов в налоговою, иначе его могут оштрафовать!
Но а если, вы будите постоянно выводить средства из интернета на карту, которая привязана к российскому банковскому счету, то я думаю, это рано или поздно заметят!
Что нам делать? Платить или не платить налоги с форекс и с заработка на сайте?
Нужно конечно открывать ИП (Индивидуальное Предпринимательство), как я и сделал, НО, Начинающему интернет предпринимателю, это не выход из ситуации, он еще не знает получится у него выйти на серьезный доход или нет, и заморачиваться с ИП не будет, но даже, если он будет по чуть-чуть зарабатывать и выводить, то ответственность будет висеть на нем!
ЗДЕСЬ ХОЧЕТСЯ ВСПОМНИТЬ, знаменитую фразу: “Заплати налоги и спи спокойно”!
И вот что можно сделать для начала, это обзавестись пластиковой картой которая привязана к счету в офшорной зоне или в иностранном банке, который не отчитывается в Российскую налоговую!
Вы просто будите переводить туда деньги, налоговая об этом знать не будет, ну а выводить вы сможете, через любой банкомат, в любой точке мира!
Ну а уже потом, со временем, когда вы выдите на серьезный заработок и будите в нем уверены (в его постоянности), можно открывать ИП.