magicspins, откройте глаза, причем тут банки и прочая охинея? Данная возможность, направлена больше на вебмастеров, у которых есть доход в сети, какие-то активы в сети, но иногда бывает, что срочно нужна денежка, или не срочно но нужна на реализацию чего-то, или мало на что она нужна? Банк им не даст не шиша, так как все прекрасно знают, что доходы в интернете светят единицы - а я, пожалуйста.
Я вот смотрю на Вас и удивляюсь. Удивляюсь Вашим попыткам поиска безрисковых вложений в онлайне. Таких (именно вложений) в онлайне нет ни на каком уровне.
Нет, для тех, кто ищет их не в том месте. А я, как правило, нахожу. И кто сказал о безрисковых вложениях? Получив залог - мы уменьшаете риск, но он не пропадает, так как сегодня Ваш залог приносит деньги владельцы, а завтра в силу "фокусности" поисковых систем, он может не приносить - и тогда я, остаюсь с залогом, а нерадивый заемщик, в принципе может и не отдать деньги. Речь о том, что риск есть всегда, я же пытаюсь, уменьшить риск до каких-то разумных рамок.
Самое безрисковое в онлайне - это быть профи по онлайну, то есть уметь что то делать руками-головой.
Это мнение того, кто сам в онлайне, я могу и поспорить, мало что достиг. Риск, повторюсь есть всегда. Риска, скорее всего не будет, только в загробной жизни.
Но вложения в онлайне - синоним высоко риска всегда. Здесь до сих пор - ВЕНЧУРНЫЕ инвестиции, высокорисковые. Это не значит что плохо! Наоборот - это круто. Это рождает гуглы и фейсбуки. Какие залоги инвесторам давал Цукерман и Брин??? Вы что то слышали об их залогах?
Ещё раз повторю, у нас с Вами разные жизненные пути, и я уверен, различные объемы опыта. Я прекрасно работаю, и в оффлайне, и в онлайне - и свои риски контролирую как могу, но они не нулевые. Я не занимаюсь венчурами, для меня больше приемлимо, купить бизнес уже доходный и развивать (онлайн или оффлайн), я не бегаю за "мечтами", как это любят инвесторы с миллиоными (и как правило, чужими) средствами, ну просрали они на венчурах 500 миллионов, не страшно, у меня и бюджеты меньше, и уровень совершенно иной. Цукерман, Брин - почему Вы ровняетесь на "солнце", нет других личностей и других бизнесом? Или у Вас у самого второй файсбук? Очень не приятно, когда какой-то нибудь школьник, сразу сравнивает себя или бизнес с Яндексом, Гуглем, Вконтакте или Файсбуком. Есть миллионы бизнесов, которые неизвестны широким кругам, и которые приносят отличные доходы. Давайте уж сразу сравниват себя с "Лукойлом", доходы которого 1 миллиард рублей в СУТКИ, а почему нет? Вы спуститесь на землю, огласите свои доходы месячные, и тогда сразу будет видно - кто есть кто.
А мои кредиты, Вам каким боком? Для кого они предназначены - я описал, частные случаи - не думаю что есть смысл описывать. Но "залог" - это прекрасный рычаг уменьшения риска (повторюсь, НЕ ДО УРОВНЯ НУЛЯ), а если человек просит 10 тыс баксов, на какую то свою мегаидею, будь добр рискую "своим залогом", а не чужими деньгами - это отрезвляет и заставляет задуматься заемщика в первую очередь, а мошенников режет прекрасно - как по маслу. А если ты никто, и звать тебя никак, в кармане у тебя студенческая стипендия, ты мнишь из себя крутого бизнесмена, а сам хочешь просто взять чужие бабки и попользоваться ими, даже без 100% уверенности, что сможешь отдать проценты, не говорю уже о теле кредита - ИДИ И РАБОТАЙ! Так как тебе кредиты не даст, не дядя Praxis, не один вменяемый банк - каждый хочет получить свое назад и ещё заработать, а не подарить деньги, я не меценат. Хотите кредит - без вопросов, хоть 100 тыс - предоставляйте разумный и ликвидный залог, если нет залог, спуститесь с небес, и на завод работать, а не мнить второго Брина (к слову, который начал строить свой бизнес, опять же, не на свои деньги, а на деньги инвестора).
добавлено через 14 минут
И зачем вообще, о чем то говорить. Вы кто? Сколько зарабатываете? Кто Вы такой, чтобы указывать мне, куда вкладывать или на каких условиях, выдавать кредиты? Годовой доход у Вас, я уверен меньше 50 тыс долларов и гараздо, там зачем вообще эти диспуты? У Вас есть проект: haosa.net - на который Вы собирали деньги не один месяц, и что - Вы добились результата? Да - он нулевой, куда пошли деньги - на баб, или на жизнь, но не на проект. И Вы хотите говорить о беззалоговых кредитах? Смех и грех. В Вас хоть 100 тыс влей, Вы их пропьете, купите квартиру, прогуляете, спустите на рестораны, а бизнеса у Вас никогда не будет, почему? Приоритеты у Вас иных, менталитет иной, а если я свой бизнес создавал будучи голодным, и у меня не было иного пути, как или заработать, или горбатиться на дядю, я и достиг вполне отличных результатов. У меня бизнес в Украине, легальный, у меня бизнес в Израиле, у меня бизнес ещё в 2 постсоветских странах, у меня недвижимость в каждой стране, где находится бизнес - как жилая, так и коммерческая. И я прекрасно осваиваю онлайн, у меня порядка 120 проектов - которые даже без оффлайновского бизнеса, не оставят меня голодным и на улице, и я, даже в состоянии инвестровать до 1 миллиона долларов в чужие идеи. А на Ваших чашах успеха - что есть, кроме сателита haosa.net стоимость которого, в базарный день не выше 300 долларов? И жилплощади где нибудь в урупинске, которая как окажется, принадлежит не Вам, а Вашим родителям?
Я думаю, ответил полностью на Ваш вопрос. А "слово" инвестиции - вообще забудте, это не Ваш уровень, и тема посвящена КРЕДИТАМ.
добавлено через 40 минут
И все, кто кричат, что онлайн - это высокие риски, никогда не имел оффлайновский бизнес. Онлайн, по сравнению с оффлайном, 50% геморроя и проблем. Это крайне удобно, использовать миф о "высоких рисках". Разберитесь, сделайте все качественно и на высоком уровне, привлеките действительно специалиста, а не "композиторов", и Ваш проект будет в онлайне давать Вам прекрасную прибыль. Я знаю, порядка 6 вебмастеров, которые уже годами занимаются исключительно варезом (фу, как варезом?? да никогда!!! я не такой и т.д. - подумаете Вы), и доходы их на уровне 10-20 тыс долларов в месяц. Без никаких кредитов, инвестиций и прочей лабуды. Люди работают, живут, отдыхают, содержат семьи (у кого есть), развиваются. Работать нужно, нужно лень выжигать каленным железом, нужно желание халявы выбивать из людей, желание кинуть кого-то и получить "бесплатные" деньги - оттучать от этого с детства. Кредиты, инвестиции, биржи, форексы = все это реальные причины кризисов международных, и заведет нас это все, в глубокую попу, может быть не сегодня, не через 10 лет, а в перспективе.
Я же, если можно так сказать, помогаю желающим рискнуть своим залогом, что-то изменить в их жизни, воспользовавшись кредитом и инвестицией, чтобы построить какой-то свой бизнес (различного уровня). А Вам, советовал бы, выбирать из больного сознания, из того болота где Вы находитесь, и хоть по своей то стране прокатитесь, и посмотрите как люди живут. А то, порой, мне кажется, люди в онлайне последнии мозги потеряли, и связь с реальной жизнью нарушена.
А после, возьмите свой проект, и сходите в банк и попросите кредита (и к слову, а почему Вы лимиты просите на форуме, а не в банке - Вы же описали как все это чудесно и прекрасно?)
Если можно, снимите все на видео - и мы все, посмеемся жарким летним вечером.
добавлено через 47 минут
И почему, доходы с онлайна, и сам онлайн, многие соотносят чисто с сапой и продажей ссылок. Онлайн - это непаханное поле, миллионы ниш, любое Ваше полноценное хобби можно превратить в бизнес, который будет Вас содержать. Неужели, клепать сателиты, просить на это тысячные инвестиции - это уровень настоящего сеошника? Да, сделайте Вы 1 перспективный СДЛ, он Вас прокормит, вместе со всеми Вашими родственниками всю жизнь. Игры, скачки, покеры, форексы, сателиты (купил сайт - тиц сделал - продал) - это же уровень доисторического человека в эпоху 21 века. Прям, задели за живое, своей глупостью, её Богу.
P.S. Высказываться могу долго, чтобы не затруднять прочтение своей лирикой форум, лучше схожу на море и остыну
magicspins - если из сказанного, уловите хоть 1% мудрости и примените в жизнь, я буду счастлив, честно.