В этом посте я хотел бы охарактеризовать события прошедших двух недель в данной ветке, изложив информацию по пунктам, чтобы это было лучше для правильного понимания:
1) Мне абсолютно безразлично то, что пишут здесь различные представители семейства кошачьих и астралопитеки, поскольку я живу своим мнением и только и к этому же и призываю всех других форумчан, задав сакраментальный вопрос – почему Вы решили, что если Вы будете жить чужим умом, то Вы что-то заработаете в инвестиционной сфере? Покажите мне, пожалуйста, хотя бы одного человека, который базируясь на мнении других людей, стал состоятельным и преуспевающим? Принимать во внимание чужое мнение, конечно, необходимо, но руководствоваться в действии надо только своим умом.
2) Все вышеописанное относится прежде всего к инвесторам, которые запаниковав, вывели свои средства из данного проекта, а потом стали возмущаться на страницах форума по поводу упущенной выгоды (у некоторых она доходит до 5 или даже 7 тыс USD) – но кого здесь следует винить? Провокаторов, троллей, шантажистов, подстрекателей? Нет, исключительно и только себя, поскольку это было, прежде всего, Ваше решение.
3) Честно говоря, удивляет непорядочность некоторых форумчан, которые изливая свое недовольство по отношению к проекту (дескать, как долго выводят средства и т.п) потом даже не выкладывают скриншоты выплат. Неэтично, коллеги, неэтично. Лучше уж тогда ничего не писать, молча вывести свои средства и все.
4) По поводу сравнений данного проекта с Аксиомой. Если внимательно прочитать письмо руководителя Аксиомы от .. сентября прошлого года, то можно обнаружить такую несусветную чушь, что даже ……. Как может маленькая интернет-компания влиять на фондовый рынок? Как акции, будучи высоколиквидным инструментом, могут находиться под залогом в банковском учреждении, обеспечивая доходность в 4% в месяц? Мне еще тогда это показалось галиматьей, и я поделился своим мнением с инвесторами одного закрытого skype-чата, а также некоторыми посетителя данного форума (например,msm2000),можете поинтересоваться у него, причем я излагал свои мысли только по просьбе форумчан, никак их не навязывал. Что касается новости данного проекта от 08.07.2013г, то она вполне укладывается в логику как внутреннего развития самой компании (подключение новых способов ввода и вывода), так и корреспондируется с тенденциями финансового рынка (создание своей брокерской конторы, участие в выставке). И ничего более - естественно, здесь важным моментом будет являться то, что из себя будет представлять БК Владимира – предельно прозрачный сервис (насколько это возможно) или банальная кухня, с помощью которой он будет зарабатывать и самому ему уже торговать будет вовсе необязательно. Создание свое брокерской конторы мне импонирует еще и тем, что это позволит иметь счет в банке на юрлицо и совершенно спокойно переводить средства инвесторам, не опасаясь того, что произошло в мае в офисе Банки24.ru.
Все вышеозначенное является сугубо информацией к размышлению, а не руководством к действию – кому и как поступать пусть каждый решает сам, но как бы-то ни было, очередная волна панических выводов показала, что проект достаточно стрессоустойчив. А сколько таких волн было?
А.Р. Новички проекта (особенно те, кто вывел недавно крупную сумму) – не надо петь хвалебные оды администрации проекта, надо понимать, что админ и его команда прежде всего преследуют свои финансовые цели, подспудно помогая зарабатывать и Вам в том числе . Проект существует не для вас, а для админа(уж извините за цинизм сказанного), но это доминанта инвестиционных отношений и чем раньше Вы это поймете, тем быстрее будете в профите в этом и не только этом проектах, -да и сглазить можете - на Арабском Востоке, кстати, есть термин «кустия» - дурной глаз…так что постучите лучше по дереву.
Сам собираюсь на выставку, дай Бог может и получится…
Да – и еще – извините за много буковок…