Ну то, что никто никому ничего не вернет не совсем так. Известным людям, как я понял, возвращают. Вопросы задаю, так как интересно понять правила игры (здесь мне интересно, по крайней мере пока), при этом попутно набивается количество сообщений от меня, что, как я понял, довольно важно. Что особенно раздражает, так это попытки прикрыть свои действия какой-то моралью. То, что возвраты идут известным, вполне объяснимо и понятно. Вот только причем тут совесть? Понятно, что админ таким образом зарабатывает деньги, но деньги сюда вкладывают люди, которые осознают степень риска, так зачем тогда это лицемерие, типа "совесть" не позволяет кинуть известных людей. При этом еще амин пишет, что "кидок" заключается в том, что часть известных людей вложилась перед самым скамом. В чем же "кидок" со стороны админа? По совести, я так понимаю, было бы после того, как стало ясно, что проект умер, выплачивать без профита строго по очереди, пока хватило бы денег. Тогда да, все бы поняли, что у админа есть "совесть", хотя ее наличие в данном разделе никто и не требовал. А так это все попытка придания своим меркантильным побудительным мотивам красивого объяснения. и, если честно, это реально напрягает, так как попытки явно не убедительные и рассчитаны на людей, у которых понятие о логике отсутствует напрочь.