Как вы считаете реально ли такое: купить несколько квартир штуки 3-4 и постоянно сдавать их. Выгодно ли этим заниматься или больше денег будет уходить на их поддержание.
Ну смотря в каком районе, если в большом городе и в хорошем районе то выгодно.
Как вы считаете реально ли такое: купить несколько квартир штуки 3-4 и постоянно сдавать их. Выгодно ли этим заниматься или больше денег будет уходить на их поддержание.
Кстати, и правильно бы наниматели возмущались.Но вот что интересно, если бы не эти молодые, а я пришел через месяц и сказал бы им чтоб съезжали, т.к. я нашел квартирантов согласных платить более высокую плату (и это в канун календарной зимы), тогда бы вони было....
Семен Семеныч, у меня у самого юридическое образование и я знаю где мне и что читать. Все эти законы, на которые вы ссылаетесь, очень далеки от реальной жизни, в России ведь живем. В частности, если бы они даже и предупредили меня как того требует закон, я бы им сам сказал, чтобы сразу съезжали, на кой они мне ещё 3 месяца? Так что исполнение этого требования закона о трех месяцах, ни мне ни им не нужно. Законодатель походу вообще не задумывался о механизме реализации данной нормы, т.е. механизме по которому наймодатель может рассчитывать на получение от нанимателя письменного предупреждения о расторжении договора, я уже не говорю о том, чтобы заставить его платить еще за 3 месяца. А без механизма реализации норма права, как вы наверное знаете, становится мертвой. Вот они взяли и съехали, поставив меня перед фактом, где в этом случае будет ваш закон? Я что побегу в суд на них подавать? Проще новых найти.Причем здесь это?
Есть нормы действующего законодательства!
Вы, как наймодатель, и не имеете права просто так расторгать договор найма, а вот наниматель имеет право. Читайте предписания статьи 687 ГК РФ.
Единственное, что должен соблюсти наниматель, это предупредить наймодателя за три месяца.
Вы говорите, что у Вас имеется юридическое образование и при этом не считаете необходимым соблюдать установленные нормы права?Все эти законы, на которые вы ссылаетесь, очень далеки от реальной жизни, в России ведь живем.
Мало ли, что Вы хотите. Ничего приказать Вы им не можете. Если Вас предупредили за три месяца до даты выселения, то, следовательно, имеют право еще проживать.В частности, если бы они даже и предупредили меня как того требует закон, я бы им сам сказал, чтобы сразу съезжали, на кой они мне ещё 3 месяца?
Это если есть договоренность сторон, а если наймодатель начинает настаивать на немедленном выселении, а наниматель рассчитывал на проживании еще в течении этих трех месяцев, то он (наймодатель) нарушает права нанимателей и действующее законодательство.Так что исполнение этого требования закона о трех месяцах, ни мне ни им не нужно.
С этим я могу поспорить есть опыт, вселяешь семью под зиму в итоге по закону ее выгнать на улицу нельзя и по этой причине получаешся не в прибыли. а в убытке.Еще и коммуналку самим оплачивать пришлось.Конечно же семье лучше, особенно если есть дети. Им никакие заморочки не нужны, потому и платить будут исправно и порядок в квартире поддерживать.
С этим я могу поспорить есть опыт, вселяешь семью под зиму в итоге по закону ее выгнать на улицу нельзя и по этой причине получаешся не в прибыли. а в убытке.Еще и коммуналку самим оплачивать пришлось.
Ну смотря в каком районе, если в большом городе и в хорошем районе то выгодно.
Интересно, а если в таком случае взять и расторгнуть договор с водоканалом, электросетями... что бы они пришли и отключили вас от сетей (возможен ли такой вариант?). Думаю без удобств такие хитрож***е квартиранты быстро съедут
Вы попробуйте действовать не по закону. Конечно от юриста это может быть и странно слышать, но зачем я буду исполнять закон, который не защищает меня и мои права? Это как минимум неразумно. Пусть вначале действующая власть научится соблюдать СВОИ же законы, а потом с простых смертных спрашивает.С этим я могу поспорить есть опыт, вселяешь семью под зиму в итоге по закону ее выгнать на улицу нельзя и по этой причине получаешся не в прибыли. а в убытке.
Представляю, какая квартира будет после них...
Так вот о дате сегодняшнего выселения подобный наниматель должен был предупредить наймодателя за 3 месяца. Это если вести речь о расторжении договора по инициативе нанимателя.Вот представьте, я ваш наниматель и я говорю, что сегодня съезжаю с квартиры (при отсутствии у нас финансовых претензий друг к другу)
То, что Вы соглашаетесь (!) на расторжение договора найма в этот же день уже не имеет никакого отношения к расторжению договора в любое время по инициативе нанимателя.Т.е. я нарушаю Ваши права наймодателя, верно?
Элементарно. Вам, как юристу, надо это пояснять?! Вы не знаете как это делается? Я не пойму, тогда какой Вы юрист?!Так вот, как Вы практически будете их отстаивать, где механизм реализации Вашего права быть предупрежденным за 3 месяца?
Защищает, если Вы на самом деле юрист.Вот и выходит, что закон не защищает Ваши права наймодателя
Мне Вам скан диплома выслать? И не нужно вырывать отдельные фразы из контекста, смысл моего сообщения передергивать. Я Вам обрисовал конкретную жизненную ситуацию, а Вы начинаете выдергивать отдельные предложения и комментировать их, мы все таки не в суде, давайте ближе к ситуации, без общих фраз и демагогий.Защищает, если Вы на самом деле юрист.
Давайте не будем переходить на личности, я практик, а Вы судя по Вашим постам только теорией и владеете.Элементарно. Вам, как юристу, надо это пояснять?! Вы не знаете как это делается? Я не пойму, тогда какой Вы юрист?!
Все правильно, а я на это "положил с прибором". И Вас такой расклад не устраивает, т.к. Вы хотели, чтобы я предупредил за 3 месяца.Так вот о дате сегодняшнего выселения подобный наниматель должен был предупредить наймодателя за 3 месяца.
Так вот, если Вы вот это все сделаете, я просто пошлю на три веселые буквы, развернусь и пойду по своим делам, а что будете делать Вы? А ну да, письменно уведомили меня, что дальше? Вот конкретная ситуация, я нарушил закон, Вы не согласны на досрочное расторжение, дальше то что? Только без демагогий пожалуйста.Если Вы не согласны (!) на подобных условиях расторгать договор, то тыкаете носом нанимателя в предписания пункта 1 статьи 687 ГК РФ, а далее письменно уведомляете его о том, что для одностороннего (!!!) расторжения договора по инициативе нанимателя последний обязан был соблюсти порядок, предусмотренный в пункте 1 статьи 687 ГК РФ; ссылаетесь также на предписания статьи 309 и 310 ГК РФ. А поскольку установленный порядок одностороннего расторжения договора не был соблюден, то у нанимателя нет правовых и законных оснований для подобных действий, а у наймодателя соглашаться с ними.
Вы практик?! В это слабо верится после Ваших сообщений.Еще раз повторю ситуацию, Вы наймодатель, я наниматель, приезжаю к Вам, вручаю ключи и заявляю, что съехал из квартиры (выражаясь канцелярским языком, расторжение договора по инициативе нанимателя).
Есть еще одно замечательное слово ИЗ ТРЕХ БУКВ - СУД.Так вот, если Вы вот это все сделаете, я просто пошлю на три веселые буквы, развернусь и пойду по своим делам, а что будете делать Вы?
В России скоро примут закон о 20ти квадратных метра, похоже ценники на аренду резко взлетят.
только перед тем как идти в суд, лучше подумать что будете говорить налоговой о сокрытии доходов от сдачи квартиры в аренду. и люди которые снимают жилье это понимают и пользуются этим. потому лучше все легализировать, хоть и по минимуму но все такиЕсть еще одно замечательное слово ИЗ ТРЕХ БУКВ - СУД.
Продемонстрируйте видео самого себя на фоне открытой странице форума с паспортом в руке и с дипломом юриста.У кого из нас образование лишь для галочки и кому надобно бы штудировать соответствующие законодательные акты.
А договор был? Если цена поднимается, то отказ платить. А съехать право свободного человека.Но вот что интересно, если бы не эти молодые, а я пришел через месяц и сказал бы им чтоб съезжали, т.к. я нашел квартирантов согласных платить более высокую плату (и это в канун календарной зимы), тогда бы вони было....
Потому что брать с владельцев квартир будут больше и они переложат расходы на жильцов.А почему цена аренды-то взлетит? Неужели дефицит арендных квартир появится?
И причем здесь полиция?
Выселять необходимо через суд.
Ага, по первому же заявлению паспорт бы вернули как миленький.забрал паспорт и дал 2 недели на поиск жилья. Съехали, через 2 месяца вернули долг. А я им паспорт.