PIRANHAfx,
Как раз в ЛАММ ввод/вывод никак не влияет на других инвесторов. Собственно я уже неоднократно заявлял, что ММИР технология основана на базе ЛАММ технологии. А вот возможность прикрепления инвестиции в ПАММ за 5 минут до ролловера к прибыльной сделке и после ролловера получить незаслуженный кусок прибыли - это я в своем ПАММ уже видел.
Дед, я прекрасно знаю чем ламм отличается от памм сервиса, я сам делал ламм сервис.
Подскажите пожалуйста, каким образом можно получить на памм счете "незаслуженную" прибыль и что это вообще такое?
Я, в принципе, уже читал на форуме альп одну замечательную тему про инвесторов-"шакалов", было очень смешно. Надеюсь не нужно ванговать чтобы узнать где теперь этот "управ". Так что жду от вас рассказ про незаслуженную прибыль от инвестора.
Я торговал ЛАММ счет, я сейчас торгую ПАММ и ММИР счета. Мне есть с чем сравнивать не в теории, а на практике! ПАММ технология даже отдаленно не напоминает традиционное доверительное управление.
Дед, тут многие на практике делали многие вещи, так что давайте не будем, ок?
Памм это стандартная, нормальная технология. да , для некоторых стратегий она не совсем удобна, но не более того. Для некоторых стратегий удобнее ЛАММ.
Близко нет, потому что, повторюсь, в ПАММ инвестирование - это присоединение своих денег к общему пулу.
Именно так...
В ЛАММ и ММИР происходит ПРИКРЕПЛЕНИЕ инвестиции к счету (мастер счету).
Так точно...
Это прикрепление строго индивидуально как собственно и в традиционном ДУ.
А это тут каким боком, простите?
Простой пример. В пуле есть один самый крупный инвестор, которому вдруг срочно понадобились его инвестиционные деньги. Он их выводит, а счет тут же рухнул из-за завышенных рисков. Откуда управляющий мог знать, что такое произойдет? Он рассчитывал на ЭТИ деньги и попал сам и "попали" остальные инвесторы. Это не мелочь, это огромная дыра в самой технологии и пытаться тут доказывать, что грамотный управляющий все эти тонкости знает и т.п. Зачем лишние сложности, когда можно в принципе без них обойтись? В ММИР технологии пусть хоть все инвесторы разом открепятся - счет как торговался, так и будет торговаться.
Буду груб, не несите откровенную чушь! (Жаль нет смайлика такого)...
Есть такое понятие как своевременная коррекция позиции в ролловер, никакой инвестор и никакой управ никак не страдают при своевременной коррекции (ака управлении) средств.
Пример: ТРейдер Вася (3К зелени) увидел что к нему прилетело 20К зелени, он ничего не сделал, а на следующий день открыл 4 лота чего нибудь куда нибудь. Через 2 часа 20К зелени попросились до дому- Вася гордо посмотрел как эти бабки списались со счета и ничего не сделал (он же целый месяц вымучивал эту позицию), в итоге цена ушла на 80 пипок (4 знак) против него.
Вопрос кто тут лох?
Ответ - Вася.
Вопрос что со счетом?
Если не слит то подбит "мастерски".
Вопрос - при чем тут инвестор (20к) ?
Ответ - ни - при-чем.
Вопрос - если бы были другие инвесторы на счете, они бы попали? Несомненно, ибо лох Вася не корректнул позу от 20 денег и прое... просрал свое счастье, и теперь ему путь на завод - кирпичи на морозе класть, ибо это его призвание!
Как видите , все просто, завели денег - если есть открытая поза, можешь откорректировать позу (а можешь и не откорректировать) но доходность этого инвестора упадет сразу. Вывели денег - закрой эквивалентную позу ибо теперь этих денег нет и нелья эту позу держать, инвестор взял на себя риски.
Ну Вы, батенька, сравнили! Обычное копирование вообще ничего общего с ДУ не имеет. По сути там инвестор действует как обычный трейдер с одной лишь разницей - у него нет своей ТС и он использует для торговли чужие сигналы. Я уже не говорю про то, что при такой схеме практически нереально установить те риски, которые устраивают инвестора, разве что удачно подобрать размер депо именно под эти сигналы, но это редкая удача. К моему ММИР счету периодически прикрепляют инвестиции по 1 баксу. Возможно тот, кто это делает, таким образом пытается на практике отрегулировать дальнейшие инвестиции с приемлемым КР. Вы попробуйте скопировать сигналы на 1 бакс Ваших денег при обычном копировании!?
Гм, вы хоть Зулу смотрели, когда свой проект придумывали? Или там метаквотовские красивости?
Остается еще добавить, что трейдер по жизни лучше разбирается в управлении капиталом, чем инвестор!? Да абсолютное большинство трейдеров денег то таких в живую никогда не видели, какие им прикрепляют в виде инвестиций!
Слов нема...
Не нужны ни разу управляющие деньгами в этом деле, нужны управляющие счетом. Вот пусть он грамотно и профессионально управляет с помощью своей ТС счетом, а деньгами должен управлять профи. В абсолютном большинстве случаев инвестор на голову более профи в области управления капиталом, чем трейдер. Я еще раз хочу подчеркнуть. Речь идет об инвесторах, а не азартных игроках и безбашенных "буратинах".
Хоспади, откуда у вас, точнее на площадке профессиональные инвесторы? Их на альпах днем с огнем не сыщешь, по пальцам на сервис пересчитать можно, впрочем, так же как и управов...
А так...
добавлено через 5 минут
Идея урезания торгового риска на стороне управа хорошая.
Возможно идея и хорошая, но передача всех рисков инвестору - плохая.
Так можно точнее просчитать предполагаемую макс. просадку при заходе с плечом.
Это как, можете просветить меня?
То что это дисциплинирует трейдера — факт.
Гм, если трейдера нужно бамбуковой палкой (ограничениями) дисциплинировать, то пусть на своем счете дисциплинируется бедолага...
Такой софт (или человек) для контроля риска есть в любом пропе. Это вопрос выживания.
Подскажите плиз, при чем тут проп? А тем более РМ?
Получился сигнальный сервис в обертке ПАММ, но с порезанными рисками.
Не в памм а в ламм обертке, но тут согласен, точное определение со всеми вытекающими минусами...
О торговых рисках вы позаботились. Осталось позаботиться о не торговых.
Ни о чем там не позаботились, их передали инвестору.