Можно подумать, что это "большинство" успешно инвестирует в ПАММ. Вы же понимаете, что если нет продуманной стратегии инвестирования, то можно надеяться только на удачу, что трейдер тот за кого себя выдает и т.п. Люди сливают в первую очередь потому, что наплевательски относятся к собственным деньгам. Многие думают, что если он вложит деньги в ПАММ а не в банк, то точно получит доход больше чем в банке.
Все проблемы инвестирования, как в форекс торговлю, так и в памм сервисы, по моему мнению, лежат в области недостаточной финансовой грамотности.
Памм сервисы сейчас - крайне доступная вещь и нужно понимать, что профи трейдеров там реально единицы, в прочем, так же как и профи инвесторов.
Не могу не согласиться. Вот только "безобразничать" по полной на ММИР счете ну никак уже не получится. Поэтому технология ММИР при прочих равных условиях страхует инвестора от безбашенных действий управляющего.
Управляющему может и не позволит безобразничать, но вот инвестору все позволено в полную силу, а позиция "сам виноват", в корне не верная.
Инвестора страхует от безбашенных действий управа лимит потерь и диверсификация портфеля, где доля сверхрисковх счетов не превышает 10% от экспозиции портфеля. Но тогда о сверхдоходности можно забыть и 30-40% годовых это великое счастье.
В ПАММ сплошь и рядом. В ММИР не получится по определению.
В вашем изобретении управляющий вообще ничем не рискует и ему глубоко фиолетово как идет торговля, главное чтобы не поступательно вниз, повторюсь, можно взять любую околонулевую стратегию и есть вероятность, что даже такой управ может что то заработать, если на него нарвется какой нить безбашенный инвестор или их группа.
Вы сейчас ведете речь об обычном советнике. Для него понятие дисциплина не существует. Снимите розовые очки. Не существует в природе трейдеров, кто хотя бы иногда не нарушал дисциплину торговли.
Нет, я веду речь о профессиональном управлении, даже о высокопрофессиональном управлении активами. А так согласен, пока есть эмоции в трейдинге, то будут и ошибки и разочарования, но для некоторых людей это поправимо, для некоторых нет и им управлять средствами лучше не надо. Но когда управляешь активами, эмоции можно допускать только в самом процессе торговли, принятиии решения о входе выходе, все что касается контроля рисков, это должно быть априори безэмоционально, иначе го на личный счет и там шмаляй сколько душе угодно. Я к тому, что идет идет ровная загрузка(низкая) а потом бах -жах, это очень непрофессионально и нивелировать такое инвестору можно лишь лимитом потерь и диверсификацией (разумной).
Розовых очков у меня нет уже лет 5-6.
П.С. Ну и как там на счет "поговорить на равных?".
добавлено через 18 минут
Для не опытных инвесторов, добросовестные управляющие, указывают схему инвестирования в себя. К сожалению, в сервисе пока нет обратной связи с управляющим, но, как обещают, в скором времени она появится. Думаю, это упростит работу управляющего с инвесторами.
Смотрите, в чем, по моему мнению, самая большая проблема этого стартапа - жадность и доступность плеча. Можно с уверенностью утверждать, что на контроль рисков первые 3-4 года инвестирования 90% клиентам просто плевать, все хотят многобабла...
Это прекрасно видно по проценту сливов от новичков на форекс.
Тут же, все риски ложаться на инвестора и я вангую, что подавляющее большинство из них будут жахать. так как захотят денег и их судьба очень предстказуема.
Любая торговля, требует очень жесткого контроля рисков, а этот проект, повторюсь, предлагает торговать на эквити управа.
Повторюсь еще раз, я не испытываю сильного негатива к проекту, если бы не его "одиозный" создатель, то я бы даже внимания не обратил на него, да и к создателю я негатива не испытываю, я испытываю негатив к некоторым его высказываниям, не более того.
Если ДЦ удастся сделать этот стартап своим конкурентным преимуществом, то я буду только рад, но я не вижу необходимости передавать обязанности управляющих инвесторам. На мой взгляд, этот проект, не более чем следствие доступности памм сервиса для широкой аудитории, и попытка реализовать некоторые прорехи в компетентности некоторых управляющих. А так, поживем - увидим, что из этого получится. Но смею предпологать, что для раскрутки такого проекта в сформировавшейся конкурентной среде с очень агрессивным полем, нужно затратить очень много ресурсов, как финансовых, так и интеллектуальных.
Заполучить толковых управляющих площадке будет трудновато, так как для управа определяющим является риски ДЦ и ликвидность инвестиционного пула ДЦ. Но посмотрим как пройдет провека временем.
Абсолютно с Вами согласен, но, к сожалению, вы описали идеальный вариант развития событий. Если бы в мире было все так идеально, то человечество не знало бы что такое зло и вОйны. Реальность такова, что добросовестных управляющих единицы. И действуют они, как правило, бесконтрольно для инвестора. Сервис МИРР счетов, на мой взгляд, ограничил рамками действия управляющего, но схема возможного заработка ничуть не хуже ПАММов (а может и лучше, время покажет).
Согласен с тем, что время покажет, а так выше, я обобщил свое мнение о сервисе как трейдер, управляющий.