• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Сколько Вам нужно денег для счастья? - Страница 82

sum iskorka

МАСТЕР
Реакции
2,312
Поинты
0.000
Главное не сколько...главное стабильно
Верно. Это правильное мнение - мнение взрослого, ответственного человека. Как писал Бодлер (перевод Иноккентия Анненского):

А людям - пример их наука,
Что двигаться - лишняя мука,
Что горшее зло - суета,

И если кого-то за тенью
Гняться заставит мечта,
Безумца карает движенье.

Я вот не суечусь, живу стабильно и размерено. Уверенность в завтрашнем дне и покой - это и есть одна из составляющих счастья. Гоняться же за призрачными миллионами - суетно и вредно для души. Вспоминаю дзеновскую притчу:

Как-то по берегу моря прогуливался богатый человек. Увидев рыболова, который сидел возле своей лодки и с наслаждением курил трубку, он подошел к нему и поинтересовался, почему тот не ловит рыбу.

- Я уже достаточно наловил на сегодня, - ответил рыбак.

- Погода хорошая, вышел бы в море и наловил еще больше, – посоветовал богач.

- Что же я буду делать с рыбой, которая мне не нужна? – удивился рыбак.

- Ты ее сможешь продать. Продавая так излишки рыбы, ты через некоторое время сможешь купить себе моторную лодку, на которой будешь заплывать подальше. На глубине больше рыбы, и ты сможешь ловить еще больше, а потом купишь себе нейлоновую сеть.

- А что дальше? – поинтересовался рыбак.

- Еще через некоторое время ты заработаешь еще больше и на эти деньги сможешь купить две лодки, потом три .... потом, если будешь настойчивым и трудолюбивым, сможешь купить большой сейнер, потом еще один.... Через некоторое время ты можешь стать таким же богатым человеком, как и я.

- Ну стану я богатым и что же буду делать потом? - спросил рыбак.

- А потом ты сможешь наслаждаться жизнью, - ответил богач.

- Ну а чем, по-твоему, я занимаюсь сейчас?.... – спросил рыбак.

Последнее редактирование:

bond777

ТОП-МАСТЕР
Реакции
19,957
Поинты
0.000
Главное не сколько...главное стабильно
главное, и сколько и стабильно.

добавлено через 6 минут
Верно. Это правильное мнение - мнение взрослого, ответственного человека.
ну тут уже все в курсе, что, именно, вам то хватит стабильно в месяц 5-7 тысяч рублей, например:)
исходя, что вам нужен комп(он у вас уже есть), электричество(оплачивать т.е.), кушаете вы на 100 руб в день примерно.

Скородумов

Любитель
Реакции
99
Поинты
0.000
Среди инвесторов ходят разговоры, что счастье можно купить за деньги... Опять же, купив вещи дорогие ты обрастаешь соотвецтвенными "друзьями" Будешь ли ты счастлив в этом обществе? Можно и дом в лесу купить но будешь ли ты в нем счастлив?? Счастье не купишь! Можно за деньги купить псевдощастье... Но это же не счастье...

sum iskorka

МАСТЕР
Реакции
2,312
Поинты
0.000
Наши потребности — это то, что нам подсовывают, а вовсе не то, чего мы сами хотим. То, чего люди в жизни никогда не хотели, им впаривают как иллюзию жизненной необходимости. Делать это проще простого. Зомбируй их своей массовой информацией, и все дела. Если жилье — то в центре, если машина — то БМВ, часы — ролекс... И каждый будет стремится все это приобрести, только чтобы почувствовать свою исключительность. Чтобы наконец стать не таким, как все. И не сможет понять одного: само стремление как раз и делает его таким, как все! Но на подобные премудрости у него уже воображения не хватает. Для него эта мантра — всего лишь информация. Милая сердцу иллюзия. (Харуки Мураками)

bond777

ТОП-МАСТЕР
Реакции
19,957
Поинты
0.000
Наши потребности — это то, что нам подсовывают, а вовсе не то, чего мы сами хотим. То, чего люди в жизни никогда не хотели, им впаривают как иллюзию жизненной необходимости. Делать это проще простого. Зомбируй их своей массовой информацией, и все дела. Если жилье — то в центре, если машина — то БМВ, часы — ролекс... И каждый будет стремится все это приобрести, только чтобы почувствовать свою исключительность. Чтобы наконец стать не таким, как все. И не сможет понять одного: само стремление как раз и делает его таким, как все! Но на подобные премудрости у него уже воображения не хватает. Для него эта мантра — всего лишь информация. Милая сердцу иллюзия. (Харуки Мураками)
вы на себе тоже это зомбирование испытываете что ли?
подавляющему большинству людей пофигу на это зомбирование.
более половины населения в стране живут в съёмных квартирах... им бы просто хотя бы какую-нибудь квартирку мало-мальскую, но свою)
а вы тут про зомбирование... каждый стремится приобрести хрень всякую дорогую... ну-ну.

sum iskorka

МАСТЕР
Реакции
2,312
Поинты
0.000
более половины населения в стране живут в съёмных квартирах... им бы просто хотя бы какую-нибудь квартирку мало-мальскую, но свою)
Так сейчас почти все решают свои жилищные проблемы к 35 годам, благо возможности для этого в наше время есть: например, не так уж сейчас и сложно взять ипотеку, плюс всякие специальные программы банков: "Молодая семья" и т.п. Только ленивый себе ничего не покупает из недвижимости: хоть гостинку, но свою. Можно подумать, Вы сами живёте в съёмной квартире.

bond777

ТОП-МАСТЕР
Реакции
19,957
Поинты
0.000

sum iskorka

МАСТЕР
Реакции
2,312
Поинты
0.000
серьёзно что ли?)
вы это тоже в гугле прочитали?
да уж... как вы оторваны от реальной жизни сильно
Ну сама же я сумела решить свою жилищную проблему, да ещё и слихвой. И коллеги мои по работе все, у кого своего жилья не было, подсуетились с ипотекой. Так что, кроме Гугла, есть и мнение, основанное на личном наблюдении.

bond777

ТОП-МАСТЕР
Реакции
19,957
Поинты
0.000
Ну сама же я сумела решить свою жилищную проблему, да ещё и слихвой.
ну так про себя и пишите, именно.
а не утверждайте за всех, да ещё так категорично, как истина только с вашей стороны.
девушка, вам 20 лет всего, вас обеспечил ваш папа квартирой, домиком в Японии, работой уже в эти годы с зарплатой 120 т.р. и выше...и с каждым годом гарантированно ещё выше и выше, что аж в космос планируете полететь через несколько лет...
вам крупно повезло уже в этой жизни с таких ранних лет, я искренне за вас рад:)
но вот только не нужно такой категоричной быть по всем вопросам жизни.
а то уже до абсурда доходит, что вы знаете, как сороколетние мужики уже почти все импотентами становятся, что алкаши в запое водку уже не могут воспринимать, отвращение испытывают и т.д))

hlbd

Любитель
Реакции
94
Поинты
0.000
Сколько меня тут небыло, а тема все еще в топе.
Жара, конюхи и белочка!
Видать у Искорки талант на такие вещи, в крайнем случае можно комьюнити-менеджером идти =)).
На мой взгляд новые веяния относительно того, что человек должен давольствоваться только самым необходимым, откладывая заработанное для весьма абстрактных целей, это не меньшая несвобода чем статусное потребление.
Главное не давать ни тому, ни другому становиться основным жизненным вектором. Если вы копите на ролекс, то явно стоит задуматься, но если эта тяжеловатая тикающая штука радует вас по утрам, и вы покупаете её на сдачу, то почему бы и нет.
Не менее глупо лишать себя новых впечатлений основываясь на том, что это не является необходимостью и, если нужно, можно об этом просто прочитать. =)

nikolkap78

Новичок
Реакции
0
Поинты
0.000
Мне достаточно в месяц 150000!! Это хватает и на питание и на проживание!!! И чтобы 30 дней в году путешествовать в нормальных условиях!!! Есть авто и семья с дитем!

Vlad8888

Любитель
Реакции
21
Поинты
0.000
У каждого человека разные потребности...кому-то и 1000$ в мес. будет достаточно...а кто-то и в 10000$ не уложится...

leshikvtumane

ТОП-МАСТЕР
Реакции
5,014
Поинты
0.000
Мне возможно тоже, но в зависимости от валюты в конце

Считаю дурным тоном высказаться в этой и подобной ветках в виде цифры . Иди потом разбирайся в зайчиках у него или в гривнах. Если нет уточнения валюты, значит принято считать как доллар.

Rarog

Любитель
Реакции
16
Поинты
0.000
Чтобы хватало девушку по хорошим местам водить и подарки дарить с цветами, больше не нужно для счастья)

Denver10

ТОП-МАСТЕР
Премиум
Реакции
5,478
Поинты
0.733
было бы неплохо зарабатывать хотя бы 10.000-15.000$ в мес.

sum iskorka

МАСТЕР
Реакции
2,312
Поинты
0.000
Чтобы хватало девушку по хорошим местам водить и подарки дарить с цветами, больше не нужно для счастья)
Девушка и сама себе может всё это позволить.

riserrise

Любитель
Реакции
712
Поинты
0.000
А для меня счастье, это заниматься любимым делом, а не ходить на работу как на каторгу,ежедневно изматываясь. Поэтому мне для счастья нужна свобода, а чтобы была свобода, то 50000$ хватит.

Сверху Снизу