Насколько я знаю, Вебмани сейчас приравниваются к ценным бумагам на предъявителя, и при выводе нужно уплачивать налог 13% (НДФЛ).
Вопросы:
1). Как обстоит ситуация с другими ЭПС (Киви, ЯД, Монета и т.п.)?
2). Если выводить на карту, выпущенную самим обменником (Cash4Wm например), нужно ли платить налоги?
Насколько я знаю, Вебмани сейчас приравниваются к ценным бумагам на предъявителя, и при выводе нужно уплачивать налог 13% (НДФЛ).
Вопросы:
1). Как обстоит ситуация с другими ЭПС (Киви, ЯД, Монета и т.п.)?
2). Если выводить на карту, выпущенную самим обменником (Cash4Wm например), нужно ли платить налоги?
В компании «WebMoney Украина» положительно относятся к законодательной инициативе главы Национального банка Украины Сергея Арбузова, выразившейся в законопроекте номер 10656
В WMU считают данный документ хорошей инициативой со стороны НБУ. «Восстановление регуляторного процесса ждет с десяток игроков, которые подали свои правила на согласование. С принятием законопроекта согласования должно быть восстановлено, поскольку документ вводит на законодательном уровне определения электронных денег », - считает руководитель департамента по связям с общественностью WMU Маргарита Ормоцадзе.
Следует отметить, что WMU, не смотря на монопольное положение на рыке, до сих пор не подпадает под сферу регулирования НБУ. Ранее Маргарита Ормоцадзе сообщала: «В Украине мы не являемся электронными деньгами, а оперируем правами требования и работаем как система переуступки имущественных прав, указанных в Гражданском кодексе. Тогда как согласно постановлению НБУ № 481, единого нормативного документа, в котором сегодня дано определение «электронные деньги», речь идет о единицах стоимости, которые хранятся на электронном носителе и принимаются как средство платежа».
- Соответственно представители ВебМани не считают свои титульные знаки не то. что ценной бумагой.но и электронными деньгами.