timurinvest
Интересующийся
бывает и такое. правда если на карточки разных банков....
бывает и такое. правда если на карточки разных банков....
и часто Вы одномоментно выводите такие суммы с ЭСП ?
Возник следующий вопрос:
Выводить деньги можно через обменники на карточки разных банков, чтобы не светиться в налоговой. Но, насколько я знаю, информация об операциях более 600 т.р. отправляется в финмониторинг. 600 тыс.р. не должна превышать конкретная операция? Или сумма операций за месяц/квартал? И что будет, если данные уйдут в финмониторинг, ведь операции через обменники проходят как операции между физлицами?
Насколько я знаю, Вебмани сейчас приравниваются к ценным бумагам на предъявителя, и при выводе нужно уплачивать налог 13% (НДФЛ).
Честно я впервые об этом слышу. И как давно платим налоги?
если у вас будет единоразовая операция по счету или допустим первая операция с момента открытия счета или например операция по снятию средств со счета в сумме 600 000 рублей (т.е. по любой из трех указанных операций за один раз) информация по вам будет сразу подана куда следует. отсюда вывод - по 600 000 по одному счету за раз лучше не прогонять - банков существует много и многие из них работают без комиссий в рамках своей сети, поэтому проще и спокойней будет потратить время и открыть 5 карт разных банков чем потом нервно спать)
банк же в первую очередь интересует сумма в 600 круб если вы ее обналичиваете, если просто пополнили счет - вопросов как правило не возникнет. ну и в принципе обналичивать сумму 600 000 руб даже раз в месяц для рядового человека не так уж и необходимо, имхо. вполне можно производить свои покупки за безнал с помощью той же карты в любом практически магазине, при этом вы не будете интересовать ни какой банк и финмониторинг.
все сообщения в финмониторинг регулируются 115 федеральным законом где прописаны конкретные операции по которым банк обязан сообщать, но есть еще одно но - самые усердные банки имеют право на свое усмотрение направлять сведения и по прочим подозрительным операциям, не превышающим 600 круб за один раз.
ну а по теме топика - вебманя насколько я помню фиксирует сведения по каждой операции обналичивания своих титульных знаков на наличку или выводы на карты, ну и вроде даже должны направлять сведения по каждой операции в контролирующий орган, т.е. в налоговую. т.к. все эти операции попадают по российскому законодательству под операции продажи ценных бумаг. к тому же все свои доходы от продажи цб физ лицо в россии обязано самостоятельно фиксировать в декларации и передавать декларацию в налоговую. другой вопрос, что для расчета суммы налога все эти операции должны быть документально подтверждены, иначе налоговая вашу декларацию по идее не примет. поэтому если и пользуетесь выводом вебмани на карты, то все же лучше это делать через обменники. для информации - банковские документы хранятся в банке минимум 5 лет, а по некоторым операциям 25 лет, так что если налоговая когда нибудь захочет найти информацию по вашим выводам вебманей - для нее это не составит особого труда.
Да никто их не платит ... и в мыслях такого нетИ как давно платим налоги?
Если разово сумма превышает 600 т.р., то банк обязан отправить информацию в фин.мониторинг.Возник следующий вопрос:
Выводить деньги можно через обменники на карточки разных банков, чтобы не светиться в налоговой. Но, насколько я знаю, информация об операциях более 600 т.р. отправляется в финмониторинг. 600 тыс.р. не должна превышать конкретная операция? Или сумма операций за месяц/квартал? И что будет, если данные уйдут в финмониторинг, ведь операции через обменники проходят как операции между физлицами?
Вы откуда черпаете информацию? Банковские документы по операциям с физ.лицами хранятся до 5-25 лет? Серьезно? я думал что только для юр. лиц есть такое.
Тоже самое и для этого магического числа 600 тысяч. Откуда оно взялось? 600 за раз или же в неделю/месяц/квартал? какая банку разница откуда поступает перевод на карту физ. лица?
Банк может передать данные по запросу из налоговой, а не просто так, что у вас сумма большая на счете.
Вы откуда черпаете информацию? Банковские документы по операциям с физ.лицами хранятся до 5-25 лет? Серьезно? я думал что только для юр. лиц есть такое. Тоже самое и для этого магического числа 600 тысяч. Откуда оно взялось? 600 за раз или же в неделю/месяц/квартал? какая банку разница откуда поступает перевод на карту физ. лица? Банк может передать данные по запросу из налоговой, а не просто так, что у вас сумма большая на счете.