Whirlpool собирает деньги для создания домашней пивоварильной установки

Tigrenish

МАСТЕР
Регистрация
27.09.2011
Сообщения
4,607
Реакции
1,872
Поинты
0.000

Как в фильме, в котором Роберт Де Ниро играет стажера, известная по всему миру компания Whirlpool, "снимает" с себя паутину и раскрывает крылья на новом горизонте. Whirlpool запустила краудфандинговую компанию по сбору средств, для выпуска аппарата по производству пива, под названием Vessi. Vessi - это уникальная машина, занимающаяся автоматическим производством пива и отслеживанием многих факторов для получения как можно более качественного конечного продукта.

Vessi - разработана компанией W Labs, дизайнерское решение от Whirlpool и получила поддержку от Enterprise Indiegogo, что позволило запустить проект по сбору средств через краудфандинг.

Для тех кто станет инвестором на Indigogo, аппарат обойдется в 1200 долларов, в последующем цена будет увеличена в половину и составит 1800 долларов. Устройство разработано так, что любой новичок сможет сделать пиво всего за 7 дней. Vessi использует принцип холодного сбраживания, что позволяет избежать подготовки зерен и хмеля.

По заявлению менеджера по инновациям и по совместительству старшего маркетолога компании Whirlpool Ноэля Долана, идея по созданию пивоварильной установки полностью принадлежит сотрудникам компании. Группа сотрудников разных направлений, занимающихся пивоварением в домашних условиях, собрались вместе и разработали этот чудо аппарат.

При создании Vessi, сотрудники Whirlpool консультировались у завода по производству пива из Мичигана. Также немаловажным было наличие в команде, сотрудника дизайнерского отдела, который уже на протяжении 29 лет варит пиво в домашних условиях. Всего к проекту было привлечено около 40 человек работающих в компании и занимающихся производством пива дома.

Это первый опыт Whirlpool в краундфандинге и всем очень запомниться, что первым проектом от столь крупной компании стал аппарат по производству пива. В целях компании, успешное прохождение сбора инвестиций и начало продажи Vessi в розничных магазинах.

Перевод специально для MMGP.COM

 
Последнее редактирование:

Framm

МАСТЕР
Регистрация
29.12.2015
Сообщения
3,464
Реакции
560
Поинты
0.010
По заявлению менеджера по инновациям и по совместительству старшего маркетолога компании Whirlpool Ноэля Долана, идея по созданию пивоварильной установки полностью принадлежит сотрудникам компании. Группа сотрудников разных направлений, занимающихся пивоварением в домашних условиях, собрались вместе и разработали этот чудо аппарат.
Будет популярен этот аппарат, особенно в наших широтах.
 

Ateist123

МАСТЕР
Регистрация
15.04.2013
Сообщения
2,692
Реакции
906
Поинты
39.140
Будет популярен этот аппарат, особенно в наших широтах
думаю у него цена будет такая, что "нашего любимого" порошкового пива можно на 100 лет закупить) так у солидных дядек в котедже постоять для понта, думаю это максимум что может позволить себе этот аппарат на постсоветском пространстве
 

Infil123

Профессионал
Регистрация
22.01.2013
Сообщения
785
Реакции
385
Поинты
0.000
Насколько я знаком с производством домашнего спиртного, пиво уже вовсю варят в России. Домашние пивоварни уже лет 10 продаются. Вся проблема в ингредиентах.
 
Последнее редактирование:

Asal

Модератор раздела "Форум инвесторов"
Команда форума
Модератор
Форекс-блогер
Крипто-блогер
Регистрация
19.02.2015
Сообщения
17,139
Реакции
6,515
Поинты
28.467
Насколько я знаком с производством домашнего спиртного, пиво уже вовсю варят в России. Домашние пивоварни уже лет 10 продаются. Вся проблема в ингредиентах.
А какие проблемы то?
 

Tigrenish

МАСТЕР
Регистрация
27.09.2011
Сообщения
4,607
Реакции
1,872
Поинты
0.000
Будет популярен этот аппарат, особенно в наших широтах.
Не уверен. Наши люди не любят много платить за подобное, да и ждать 7 дней будут только ценители.

Я бы от такого аппарата не отказался.
Лучше соко- или компотоварильный автомат )

Насколько я знаком с производством домашнего спиртного, пиво уже вовсю варят в России. Домашние пивоварни уже лет 10 продаются. Вся проблема в ингредиентах.
Открою Вам тайну, его всегда и варили, также как и делали всякие браги, наливки, ликеры и прочее. Жителям территории стран СНГ "медом не корми", дай лучше медовуху сделать :d-thumbup:
 

MilanaVinogradova

Новичок
Регистрация
11.05.2016
Сообщения
191
Реакции
59
Поинты
0.000
думаю у него цена будет такая, что "нашего любимого" порошкового пива можно на 100 лет закупить) так у солидных дядек в котедже постоять для понта, думаю это максимум что может позволить себе этот аппарат на постсоветском пространстве

да-да, будут дяденьки друг другу на дни рождения дарить:d-thumbup:
для простого народа дороговат
 

Lektor05

МАСТЕР
Регистрация
26.08.2010
Сообщения
4,657
Реакции
1,457
Поинты
0.000
Свое пиво без условно лучше, чем то, что химичат на заводах, в том числе из порошка.
 

Влад555

МАСТЕР
Регистрация
22.12.2015
Сообщения
3,079
Реакции
1,043
Поинты
0.000
Интересный проект для краудфандинга. Ждем самогонный аппарат от Ariston)
 

Aliaksandre

ТОП-МАСТЕР
Регистрация
10.04.2014
Сообщения
9,563
Реакции
2,950
Поинты
0.160
соко- или компотоварильный автомат
Сок и компот можно запросто самому без всяких автоматов сделать, а вот технология пива посложнее будет, и без спецоборудования произвести его не так то просто будет.

добавлено через 3 минуты
для простого народа дороговат
Все равно это не очень дорого. Если для сравнения брать всего 1 ед. промышленного оборудования из линии производства (например, только фильтр) пива, то она обойдется намного дороже.

добавлено через 4 минуты
в том числе из порошка.
Расскажите по подробнее, как можно сделать пиво из порошка? Это как кофе в пакетиках ? :eek:
 
Последнее редактирование:

Tigrenish

МАСТЕР
Регистрация
27.09.2011
Сообщения
4,607
Реакции
1,872
Поинты
0.000
а вот технология пива посложнее будет, и без спецоборудования произвести его не так то просто будет.
Все можно сделать, было бы желание. Тем более здесь используется не привычная варка пива, а холодное сбражевание. Так что любители и так его делают. Да и за 1800 баксов покупать железку, которые наши умельцы могут на 100 собрать, тоже не особо выгодно. Да и я не к тому писал насчет компота и сока, отказаться от алкоголя в пользу безалкогольных напитков.
 

Lektor05

МАСТЕР
Регистрация
26.08.2010
Сообщения
4,657
Реакции
1,457
Поинты
0.000
Расскажите по подробнее, как можно сделать пиво из порошка?
Это давным давно известный факт, беллоруское пиво которое фурами сейчас гонят на Донбасс, именно из порошка, не пенится когда наливаешь, после выпитого стакана дикий сушняк во рту. В составе никто не скрывает что, что используется спирт!!! Это в пиве то спирт используют для крепости, жесть))))

 

Aliaksandre

ТОП-МАСТЕР
Регистрация
10.04.2014
Сообщения
9,563
Реакции
2,950
Поинты
0.160
Тем более здесь используется не привычная варка пива, а холодное сбражевание.
Если используется холодное сбраживание сусла (t не должна превышать 9 гр. Цельсия), то это вовсе не значит, что до этого его предварительно не нужно варить. Холодное сбраживание увеличивает срок созревания пива, а в остальном технология производства ничем не отличается от традиционной. Также считается, что при холодном сбраживании вкус пива получается более ярким и насыщенным, но обычный потребитель скорее всего не заметит разницы между пивом полученным холодным и теплым брожением. Хотя некоторые виды пива готовятся исключительно только теплым брожением - в основном это темное пиво и пиво повышенной крепости.
 

Tigrenish

МАСТЕР
Регистрация
27.09.2011
Сообщения
4,607
Реакции
1,872
Поинты
0.000
Если используется холодное сбраживание сусла (t не должна превышать 9 гр. Цельсия), то это вовсе не значит, что до этого его предварительно не нужно варить. Холодное сбраживание увеличивает срок созревания пива, а в остальном технология производства ничем не отличается от традиционной.
Там именно суть в том, что по их заявлению они не используют варку и нагрев вообще.

Также считается, что при холодном сбраживании вкус пива получается более ярким и насыщенным, но обычный потребитель скорее всего не заметит разницы между пивом полученным холодным и теплым брожением.
Проблема в том, что наши люди пьют не для "вкуса", а про этикеты алкоголя вообще молчу. Несмотря небольшую несопоставимость слов этикет и алкоголь, есть действительно ценители ищущие вкус, но в 95%, лишь бы в зюзю напиться :)
 

Aliaksandre

ТОП-МАСТЕР
Регистрация
10.04.2014
Сообщения
9,563
Реакции
2,950
Поинты
0.160
Это давным давно известный факт
Вы сами хоть смотрели видео, которое разместили в своем посте))) В нем говорится, что пиво из порошка - это давным давно известный миф. Вот можете почитать подробнее.

белорусское пиво...не пенится когда наливаешь
Сам из Беларуси и иногда покупаю наше пиво. Да, качество его не из лучших, но пить изредка можно, когда нет денег на более дорогое. Но чтобы наше пиво не пенилось, в первый раз слышу, скорее наоборот, когда наливаешь его, то сразу пены получается больше, чем самого налитого пива в бокал, особенно если пиво не охлажденное.

после выпитого стакана дикий сушняк во рту
Так это ж специально сделано, чтобы пришедший сушняк заглушить новой порцией пива :biggrin2:

В составе никто не скрывает что, что используется спирт!!!
Покажите мне хоть одно пиво, где в составе написано, что используется спирт? Это еще один миф! Использовать спирт в пиво экономически не выгодно.

Лучше почитайте мифы связанные с пивом, чтобы в следующий раз не писать не достоверную информацию.

добавлено через 7 минут
что по их заявлению они не используют варку и нагрев вообще.
Что-то они там напутали или не дописали. Т.к. не используя варку сусла, никогда не получиться пиво. Или если что-то и получиться, то это будет сложно назвать пивом :rolleyes:

но в 95%, лишь бы в зюзю напиться
Ну для таких действительно не важно как и из чего приготовлено пиво, но обычно этот контингент берет что по крепче, "чернило" например, ведь пивом им очень долго упиваться придется :)
 
Последнее редактирование:

Lektor05

МАСТЕР
Регистрация
26.08.2010
Сообщения
4,657
Реакции
1,457
Поинты
0.000
Покажите мне хоть одно пиво, где в составе написано, что используется спирт? Это еще один миф! Использовать спирт в пиво экономически не выгодно.
Хоть специально для вас нужно идти в ларек, и купить двушку жигулевского что бы от сканировать вам этикетку, на которой все написано. Экономически это как раз выгодней разбадяжить спирт для крепости, чем соблюдать сложный процесс варения и брожения солода, чтоб вы были в курсе, по поводу того что вы там пьете нормальное пиво, это понятное дело, так как "не нормальное" все везется сюда, тут его выпьют аж бегом.
Лучше почитайте мифы связанные с пивом, чтобы в следующий раз не писать не достоверную информацию.
Я пишу то что лично пробовал, и видел разницу между качественным пивом и дешевой бормотухой с яркими наклейками из РБ.

добавлено через 10 минут
В нем говорится, что пиво из порошка - это давным давно известный миф.
Где в видео говориться что порошковое пиво это миф??? Там говориться что эта технология удобна для мини пивоварнь в малых кафе и ресторанах.
Вот можете почитать подробнее.
Ошибка 404
 
Последнее редактирование:

Aliaksandre

ТОП-МАСТЕР
Регистрация
10.04.2014
Сообщения
9,563
Реакции
2,950
Поинты
0.160
Хоть специально для вас нужно идти в ларек, и купить двушку жигулевского что бы от сканировать вам этикетку, на которой все написано.
Не нужно никуда идти, вы напишите конкретно, что за пиво, кто производитель, а все остальное я в интернете найду.

Экономически это как раз выгодней разбадяжить спирт для крепости, чем соблюдать сложный процесс варения и брожения солода
А спирт по вашему сам по себе образуется? Его ведь тоже нужно получить, а процесс этот не проще, чем получать пиво.

так как "не нормальное" все везется сюда

Сложно мне что-то поверить, что белорусские пивоваренные компании продают у вас какую-то барматуху))) Называйте конкретно завод изготовитель и марку пива, а то так наговорить можно чего угодно. И обычно на экспорт товар идет лучшего качества, чем продается внутри страны, чтобы не упасть в грязь лицом, наладить долгосрочные торговые отношения и вообще не опозорить свой бренд.

дешевой бормотухой с яркими наклейками из РБ.

Больше похоже на то, что это какие-то контрабандные поставки под видом нормального пива.

тут его выпьют аж бегом.
Если пиво действительно такого качества, как вы его описываете, то странного что на него вообще есть спрос. Оно что самое дешевое? Да и в Украине же производиться много нормального пива, к вам что уже ничего из его не завозят?
 

Lektor05

МАСТЕР
Регистрация
26.08.2010
Сообщения
4,657
Реакции
1,457
Поинты
0.000
Если пиво действительно такого качества, как вы его описываете, то странного что на него вообще есть спрос. Оно что самое дешевое? Да и в Украине же производиться много нормального пива, к вам что уже ничего из его не завозят?
Да, оно самое дешевое, и его уже почти никто не берет, так как открылось много точек разливного, отличного качества. Вы наверно не в курсе что с Украины в Луганскую область мало что сейчас попадает из продуктов и алкоголя в том числе, а если попадает, то цена такая что покупать никто не будет. Первое время шло много фур с РБ, сейчас в основном все с России завозится, хотя в магазинах в алкогольных отделах в основном все с Белоруси. Информацию о том что я вам говорил выше я дам, чуть позже, что бы не быть голословным.
 
Последнее редактирование:
Сверху Снизу