Я-таки провидец! Я знал, что будет срач о порошковом пиве )))
Вникните хоть немного в суть этого понятия.порошковое пиво это миф??? Там говориться что эта технология удобна для мини пивоварнь в малых кафе и ресторанах.
Порошковое пиво – это концентрат готового пивного сусла, из которого вакуумным методом удалена вода.
От качества концентрата зависит конечный вкус подобных напитков. При правильном приготовлении отличить порошковое пиво от живого практически невозможно. Это как в случае с сухим молоком, которое по вкусу и цвету абсолютно идентично натуральному.
Мнение, что порошковое пиво вреднее или полезнее обычного тоже ничем не обосновано. По составу оба напитка идентичны. В большинстве случаев пиво из порошка не пастеризуют, поэтому его вкус может быть даже лучше. Всё зависит от качества экстракта и степени его разведения водой.
Исправил.
Срач в ваших постах, а тут идет дискуссияЯ-таки провидец! Я знал, что будет срач о порошковом пиве )))
Можете даже указать где? или как обычно )Срач в ваших постах, а тут идет дискуссия
Конкретно в этой теме, конкретно сейчас.Можете даже указать где?
Та это не только про пиво можно написать и не только про Беларусское. Знакомый пробовал порошковое хваленное крымское вино. Не все заводы, но некоторые злоупотребляют. Причем по вкусу, цвету и прочим мелочам, оно не отличается от обычного дешевого вина из виноматериалов.Это давным давно известный факт, беллоруское пиво которое фурами сейчас гонят на Донбасс, именно из порошка, не пенится когда наливаешь, после выпитого стакана дикий сушняк во рту. В составе никто не скрывает что, что используется спирт!!! Это в пиве то спирт используют для крепости, жесть))))
В большинстве случае, его просто закупают у соседнего завода.Его ведь тоже нужно получить
Скорее, поиск истины и возможно в скором времени определение нормальных производителей, для тех кто употребляет подобные напитки.Я-таки провидец! Я знал, что будет срач о порошковом пиве )))
Интересный проект для краудфандинга. Ждем самогонный аппарат от Ariston)
Вот именно получают сами или закупают, я к тому, что спирт не бесплатный, а тоже стоит денег, а хороший спирт из качественного сырья стоит немалых денег.его просто закупают у соседнего завода
Та не так он дорого стоит, если использовать втор продукты, которые и используют. Это удешевляет технологию, а не удорожает. Удешевление за счет значительного сокращения времени для получения конечного продукта. Они ж не водку добавляют, а спиртВот именно получают сами или закупают, я к тому, что спирт не бесплатный, а тоже стоит денег, а хороший спирт из качественного сырья стоит немалых денег.
Носки от БМВПивоварка от Вирпул , Самогоноварка от Аристон, Коньякободяжилка от Индезит...
Пивоварка от Вирпул , Самогоноварка от Аристон, Коньякободяжилка от Индезит...
Там на западе может и приживется, а у нас любители на коленке соберут за 3рубля.
Качество пива не только от техники же зависит, если компоненты не очень то и пиво будет так себе.Зато все будут покупать чтоб проверить такое ли пиво хорошее как они технику делают.
Да, но исходя из почитателей хмельного напитка в этой теме, возможно кто-то из России все же будет покупать.Там на западе может и приживется, а у нас любители на коленке соберут за 3рубля.
За 1800 долларов, не все, а только ценители.Зато все будут покупать чтоб проверить такое ли пиво хорошее как они технику делают.
Лучше бы сразу посмотрели сколько запросов по "изготовление пива дома". Это больше бы по теме былону да в Яндекс по фразе "самогонный аппарат "по 30к запросов в среднем в месяц
Для получения более высокого градуса в пиве нужно просто увеличить срок его брожения. Нет никакого смысла добавлять спирт, тратить деньги на его покупку, менять всю технологию, когда дрожжи могут всё сделать сами. Если вы в продаже найдете пиво крепостью даже 12%, то скорее всего оно сварено традиционным способом.Они ж не водку добавляют, а спирт
А Вы подумайте логически, сколько пива можно выпустить добавляя спирт для ускорения и удешевления процесса? И если брать тот же процесс, но только традиционным способом. Суть именно в этом.Нет никакого смысла добавлять спирт, тратить деньги на его покупку, менять всю технологию, когда дрожжи могут всё сделать сами.
Вообще не факт. Как уже писал выше про вино, похожие варианты производства, там порошок разбавляют и получается ничем не отличимое для обывателя вино по низкой цене, тут спирт добавляют и мало кто заметит.Если вы в продаже найдете пиво крепостью даже 12%, то скорее всего оно сварено традиционным способом.
ТУ не может этого запрещать, запрещать может только ГОСТ и ДСТУ(Украина). Там есть стандарты приготовления и если они отличаются, то уже будет не "сок", а "нектар", но маркетологи и технологи научились и это обходить, в результате можно увидеть "сок" в котором 60% глюкозы или просто воды.Добавлять спирт в пиво запрещено всеми существующими ТУ и регламентами на пиво.
Согласен, что большая часть известных фирм, не будет себя подставлять, но и они могут так "баловаться", прикрывая производство определенными документами.Спирт в пиве может встречаться только у сомнительных и подпольных пивоварен.
Да, но исходя из почитателей хмельного напитка в этой теме, возможно кто-то из России все же будет покупать.
За 1800 долларов, не все, а только ценители.
Лучше бы сразу посмотрели сколько запросов по "изготовление пива дома". Это больше бы по теме было
Понятное дело, но сами затраты первоначальные очень высокие.Ценители всегда найдутся, и врядли пиво будет таким дороги долго.
ну да в Яндекс по фразе "самогонный аппарат "по 30к запросов в среднем в месяц