• Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

10 ошибок при управлении личными финансами - Страница 4

z1973z

Профессионал
Реакции
214
Поинты
0.000
Ошибка №1. Не вести бюджет
А мне вот интересно стало, сколько людей действительно ведут ежемесячно бюджет. Скажу честно, не всегда это увлекательно, но записки постоянно делаю. :)

Реклама: Трать крипту на подписки, рекламу, поездки. ⚡️ Виртуальные карты Heleket

Ksunchik

Любитель
Реакции
63
Поинты
0.000
Полезно задуматься. Простые истины, но нужно чаще напоминать себе об этом, пока не войдет в правило.
Верно , все мы вроде это и знаем, но не выполняем, потому как забываем о таких простых правилах . Очень важно постоянно тренировать свой мозг в правильном управлении финансами и тогда это войдет в привычку. :)

Реклама: Трать крипту на подписки, рекламу, поездки. ⚡️ Виртуальные карты Heleket

ewa22

Любитель
Реакции
33
Поинты
0.000
Многие учитывают все эти пункты,кроме одного-завещания.Уж о нем то мысль приходит,как показала практика, только в самом последнем случае.

Януся

Любитель
Реакции
24
Поинты
0.000
Многие учитывают все эти пункты,кроме одного-завещания.Уж о нем то мысль приходит,как показала практика, только в самом последнем случае.

Просто не у всех есть что завещать, вот мало кто думает об этом. А когда у человека много недвижимости и бизнес, тогда да, стоит сраазу думать об этом и распределить все так, чтобы наследники грамотно распорядились полученым.

Ksunchik

Любитель
Реакции
63
Поинты
0.000
Я наблюдаю,как люди тратят деньги,сама раньше швыряла направо - налево, а теперь учусь экономить. Например, вижу, что люди покупают товары по завышенной цене в дорогих магазинах, разница существенная.
Да, вы правы. Когда сам начинаешь кконтролировать себя в экономии, становится очень заметно то, как тратят деньги люди, в основном, они просто выбрасывают их на ветер. :)

tanya2016

МАСТЕР
Реакции
238
Поинты
0.000
Если кредитная карта дает нам возможность воспользоваться суммой выше нашей зарплаты, мы можем поддаться соблазну и потратить больше, чем на самом деле можем себе позволить. Несвоевременные выплаты задолженности по кредитной карте могут привести к большим процентам. В связи с этим обратитесь в свой банк и попросите понизить лимит на вашей кредитной карте.
Ну, обращаться в банк я бы не стала, чтобы понизили лимиты, здесь скорее от человека зависит. Вот у меня подруга моя , так она помню вообще не вылазила с долгов по кредитной карте, пока не закрыла ее.

Dkflf

Любитель
Реакции
40
Поинты
0.000
Да, вы правы. Когда сам начинаешь кконтролировать себя в экономии, становится очень заметно то, как тратят деньги люди, в основном, они просто выбрасывают их на ветер. :)

Вот именно ))) Я отношусь к этому, как к игре, мне даже интересно ))) Это тоже игра разума, анализ.Мы вот с девочкой зашли в один магазин за гуашью - 80 рублей, в другом такая точно - 60, все - таки есть разница )))

Ksunchik

Любитель
Реакции
63
Поинты
0.000
Вот именно ))) Я отношусь к этому, как к игре, мне даже интересно ))) Это тоже игра разума, анализ.Мы вот с девочкой зашли в один магазин за гуашью - 80 рублей, в другом такая точно - 60, все - таки есть разница )))
Ну знаете, до другого магазина еще и дойти нужно, а тут рядышком возле дома, пусть за 80, но зато не нужно идти далеко(я это образно). Так обычно мыслят многие. :)

ksyuu96

Профессионал
Реакции
334
Поинты
0.000
Ну, обращаться в банк я бы не стала, чтобы понизили лимиты, здесь скорее от человека зависит. Вот у меня подруга моя , так она помню вообще не вылазила с долгов по кредитной карте, пока не закрыла ее.
Когда я оформила карточку, мне без моего согласия дали кредит. Так я в итоге сразу пошла в банк с ними ругаться, так как влезла бы в этот кредит быстро(

tanya2016

МАСТЕР
Реакции
238
Поинты
0.000
Так я в итоге сразу пошла в банк с ними ругаться, так как влезла бы в этот кредит быстро(
Интересно, это от половой принадлежности талант растраты зависит, или все таки женщины от природы рождены с этим чувством "потратить" и если им дают больше денег, чем у них есть — то это для нас всегда некое искушение?

ksyuu96

Профессионал
Реакции
334
Поинты
0.000
Интересно, это от половой принадлежности талант растраты зависит, или все таки женщины от природы рождены с этим чувством "потратить" и если им дают больше денег, чем у них есть — то это для нас всегда некое искушение?
Все девушки так устроены) Мужчинам в любой ситуации проще держать себя в руках, чем нам. Так же происходит и с покупками)

tanya2016

МАСТЕР
Реакции
238
Поинты
0.000
Мужчинам в любой ситуации проще держать себя в руках, чем нам. Так же происходит и с покупками)
Может ,если мужчину завести в отдел "все для автомобиля", то он уже не будет так себя уверенно чувствовать в плане желания потратить деньги? =) У всех есть свои слабости, просто у девушек они выражены в одних сферах, у мужчин — в других

ksyuu96

Профессионал
Реакции
334
Поинты
0.000
Может ,если мужчину завести в отдел "все для автомобиля", то он уже не будет так себя уверенно чувствовать в плане желания потратить деньги? =) У всех есть свои слабости, просто у девушек они выражены в одних сферах, у мужчин — в других
Вы правы, кстати. У мужчин есть та же самая проблема, только среди других товаров) Товары в области спорта могут так же на них повлиять)

tanya2016

МАСТЕР
Реакции
238
Поинты
0.000
Товары в области спорта могут так же на них повлиять)
На счет спорта сомневаюсь, а вот , что касается автомобиля и рыбалки, то тут они все горазды потратиться, это их слабая тема, при том рыбалка конечно не у всех

Zycyjl

ТОП-МАСТЕР
Реакции
403
Поинты
5.910
овары в области спорта могут так же на них повлиять)
Шопоголизм присущ всем. не только женщинам ;) Да, если это рыбалочка, то можно не сдержаться, конечно. Но такие мысли лучше гнать сразу, необдуманные траты плохи для накопления.

ksyuu96

Профессионал
Реакции
334
Поинты
0.000
На счет спорта сомневаюсь, а вот , что касается автомобиля и рыбалки, то тут они все горазды потратиться, это их слабая тема, при том рыбалка конечно не у всех
Многие мужчины увлекаются спортом. Да и рыбалкой практический каждый мужчина интересуется. Это чисто мужские темы) Хотя спорт и сама люблю)

allexbl

МАСТЕР
Верифицирован
Реакции
633
Поинты
0.000
tanya2016, ну если достаток и возможность позволяют, то можно периодически поддаться на слабости, главное чтобы это было в меру естественно

Elyz

Специалист
Реакции
123
Поинты
0.000
Ошибка №9, на мой взгляд не ошибка, а полная глупость или легкомыслие. На что могут надеяться люди используя кредитную карту.

allexbl

МАСТЕР
Верифицирован
Реакции
633
Поинты
0.000
Elyz, на себя надеяться, а точнее на собственный план, считая его правильно продуманным, но всеже лучше не рисковать,и кредитными средствами не оперировать

akva31z

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,915
Поинты
8.140
Конечно,вести бюджет очень правильно,особенно,когда доходы небольшие и надо экономить.Самая большая ошибка,на мой взгляд,это кредитные карты на повседневные нужды.Зачем они вообще нужны.Это лишняя головная боль.По доходам и расход.И обязательно надо откладывать на непредвиденные обстоятельства.

Сверху Снизу