• Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

10 признаков фрилансера. Как опознать его в толпе? - Страница 2

Жасмин

Профессионал
Реакции
223
Поинты
0.000
Со временем на часы даже не смотришь, и очень обидно, что магазины не работают по ночам, когда у тебя появилось желание, в них заглянуть.
Моя проблема!

Я уже много лет раздражаюсь из-за того, что магазины закрываются слишком рано. Причём в России ещё с трудом, но можно найти круглосуточные магазины, а вот заграницей - всё в шесть, в восемь уже мало что работает. Скукота...

sum iskorka

МАСТЕР
Реакции
2,313
Поинты
0.000
Это, скорее всего, из - за сбитого графика. Я, например, сплю до обеда, и когда где - то в обед иду в магазин, то тоже выгляжу странно, но это лишь из - за того, что только проснулся.

Со временем на часы даже не смотришь, и очень обидно, что магазины не работают по ночам, когда у тебя появилось желание, в них заглянуть.
А я жаворонок, встаю рано и считаю верной латинскую пословицу Aurora musis amica.

sum iskorka

МАСТЕР
Реакции
2,313
Поинты
0.000
Сегодня у меня была интересная беседа, и вот на какие психологические признаки фрилансера, "выделяющие его в толпе" мне в своём письме указал очень мудрый и грамотный человек:
  1. Претенциозность: этот человек хочет казаться более значительным, нежели был на самом деле. В повседневной жизни даже при решении простых задач он предпочитал неоправданную усложнённость и многозначительность. Странная склонность к не всегда уместному глубокомыслию (шуток, ответов, советов по разным поводам) не могла не обратить на себя внимание окружающих;
  2. Самолюбование: типичный фрилансер был склонен выспренно рассказывать о своих размышлениях и поступках, наблюдая за реакцией окружающий и наслаждаясь производимым эффектом. Иногда психологи называют такой тип личности "аффектационным", т.е. стремящимся к аффекту, достижению ярко-выразительной реакции на слова и действия. Если такому рассказчику не удаётся вызвать аффект (или воодушевление) слушателей, он испытывает глубокое чувство разочарования, которое очень часто сменяется презрением и даже ненавитью к слушателям, не оценившим по достоинству его незаурядные человеческие и актёрские качества;
  3. Типичный фрилансер является безусловным психопатом, т.е. человеком, лишённым нравственных ориентиров и пренебрегающим этическими ценностями общества, в котором он живёт. Психопатия - это не психическое заболевание или расстройство, это - дефект воспитания, поведенческая девиация (отклонение в поведении), осознаваемая самим психопатом и лелеямая им, как источник удовольствия. Психопат - это разрушитель всех табу (ага, то самое "НеРаботайНаДядю"). Родные и близкие этого человека прекрасно осведомлены о странностях его поведения, потому вполне может быть, что они просто стараются смириться с его характером;
  4. Склонность к манипулированию окружающими. В принципе, это качество напрямую вытекает из предыдущего. Такие люди зачастую отменные манипуляторы людьми, навыки управления своими близкими они демонстрируют ещё в детском возрасте и делают это неосознанно.;
  5. Склонность командовать младшими и неявно манипулировать равными должна толкать такого человека на поиск работы, связанной с общением с широким кругом лиц. Но поскольку в силу недостатка усидчивости и присущей лени они обычно не в силах получить хорошее образование, выбор возможных профессий для них довольно ограничен. Кроме того, людям такого типа сложно закрепиться на одном месте из-за бросающихся в глаза отклонений в поведении, в силу чего они часто меняют работу или вообще подолгу не работают. Если он и занимался какое-то время с успехом частным предпринимательством, то только благодаря партнёру, который делал основную работу;
  6. Импульсивность: склонность совершать поступки, поддавшись эмоциям и первоначальному порыву. Импульсивность является следствием эгоцентричности такого человека, считающего себя правым в любой ситуации и склонным пренебрегать чужим мнением. Многие проблемы фрилансеров обусловлены именно их импульсивностью и неспособностью придерживаться однажды выработанного плана.

Последнее редактирование:

SamurayXXX

МАСТЕР
Реакции
699
Поинты
0.054
Сегодня у меня была интересная беседа, и вот на какие психологические признаки фрилансера, "выделяющие его в толпе" мне в своём письме указал очень мудрый и грамотный человек:

1. Даже читать страшно, интересно где таких фрилансеров нашли - то. Ни разу таких не встречал.

hlbd

Любитель
Реакции
94
Поинты
0.000
sum iskorka, А точно "психопат"? А-то из контекста скорее "социопат".
Но вообще, конечно, категоричность "умного и грамотного" человека зашкаливает.
По такому описанию скорее это будет криминальный элемент аферист/вор/... чем программист или копирайтер какой-то.
Криминальный фрилансер-тоже фрилансер, конечно, но это совсем другое понимание.

Жасмин

Профессионал
Реакции
223
Поинты
0.000
Даже читать страшно, интересно где таких фрилансеров нашли - то. Ни разу таких не встречал.
По-моему, тут как... с гороскопами. Чем больше читаешь, тем больше веришь в то, что это написано про тебя. :biggrin2:

Судя по написанному, психологи видят фрилансером эдакими эгоистами-одиночками, которым комфортно быть не такими, как все. :_1:

сфинкс

МАСТЕР
Реакции
647
Поинты
0.104
насчёт "криминального фрилансера" так оно и есть:
заказчик-неудачник ждёт решения сложнейшей для заказчика задачи

а хренлансер применяет наработки прошлой пятилетки
а ведь хренлансер мог бы сдать ранее проданные наработки... ПОДЕШЁВКЕ

так злой хренлансер наживается на добром заказчике-неудачнике

sum iskorka

МАСТЕР
Реакции
2,313
Поинты
0.000
А точно "психопат"? А-то из контекста скорее "социопат".
Социопатия (диссоциальное расстройство личности, антисоциальная психопатия в терминологии Ганнушкина) - это одна из психопатий. Почитайте работы великого психиатра Петра Борисовича Ганнушкина - он очень много уделял внимания изучению психопатий, ввел само понятие конституционная психопатия и выделил психопатии из душевных болезней, доказав, что это дефект личности, а не заболевание.

hlbd

Любитель
Реакции
94
Поинты
0.000
sum iskorka, ну я к тому, что психопатов много хороших и разных, а наиболее близкая к описанному форма-социопатия.
Я понимаю почему социопат имеет задатки успешного фрилансера, но говорить, что типичный фрилансер-социопат, это слишком сильно.

Интересно узнать какой у человека опыт работы с фрилансерами, что у него сложилось такое категоричное мнение.
Если он работал с фрилансерами в 90-х годах, то наверное так оно и было =)).

PS:Читать труды по психиатрии в академической форме, это увы слишком круто в плане свободного времени.

SamurayXXX

МАСТЕР
Реакции
699
Поинты
0.054
Социопатия (диссоциальное расстройство личности, антисоциальная психопатия в терминологии Ганнушкина) - это одна из психопатий. Почитайте работы великого психиатра Петра Борисовича Ганнушкина - он очень много уделял внимания изучению психопатий, ввел само понятие конституционная психопатия и выделил психопатии из душевных болезней, доказав, что это дефект личности, а не заболевание.

Я с вами только в одном согласен, есть такие люди, которым не комфортно работать с людьми - те же программисты или технические сотрудники, ученые. Людям больше нравится работать с машинами, чем с людьми. Но называть это болезнью я бы не стал - везде есть такие люди с математическим складом ума, и с людьми им просто неинтересно.

Есть, разумеется, и социопаты и хикикомори, но это небольшая часть фрилансеров :biggrin2:

Жасмин

Профессионал
Реакции
223
Поинты
0.000
Людям больше нравится работать с машинами, чем с людьми. Но называть это болезнью я бы не стал - везде есть такие люди с математическим складом ума, и с людьми им просто неинтересно.
С людьми, помимо работы, можно делать много чего ещё, более приятного: общаться, дружить, помогать, любить. На работе надо работать, не отвлекаясь ни на кого и не переживая из-за окружающих. Кроме того, есть и такие виды работ, которые требуют полной сосредоточенности, то есть, они изначально не ориентированы на взаимоотношения с кем-то ещё, кроме человека и его дела.

SamurayXXX

МАСТЕР
Реакции
699
Поинты
0.054
С людьми, помимо работы, можно делать много чего ещё, более приятного: общаться, дружить, помогать, любить. На работе надо работать, не отвлекаясь ни на кого и не переживая из-за окружающих. Кроме того, есть и такие виды работ, которые требуют полной сосредоточенности, то есть, они изначально не ориентированы на взаимоотношения с кем-то ещё, кроме человека и его дела.

Я немного о другом. Например, кассир в супермаркете, пробив 10 чеков, получает определенную сумму, и я, поработав над статьей и выставив ее на продажу, получу аналогичную сумму. Для меня это лучше, чем работать в супермаркете, так как я работал и там и там, есть с чем сравнивать.

Dr3w

Любитель
Реакции
18
Поинты
0.000
Я немного о другом. Например, кассир в супермаркете, пробив 10 чеков, получает определенную сумму, и я, поработав над статьей и выставив ее на продажу, получу аналогичную сумму. Для меня это лучше, чем работать в супермаркете, так как я работал и там и там, есть с чем сравнивать.

Да я бы не представил себя продавцом в супермаркете или официантом)) Соглашусь что в этом смысле лучше зарабатывать со статей и заработать можно больше чем кассир, в освном у них фиксированная з\п

Buzina

Специалист
Реакции
106
Поинты
0.012
Я с вами только в одном согласен, есть такие люди, которым не комфортно работать с людьми - те же программисты или технические сотрудники, ученые. Людям больше нравится работать с машинами, чем с людьми. Но называть это болезнью я бы не стал - везде есть такие люди с математическим складом ума, и с людьми им просто неинтересно.
Чаще всего фрилансерами становятся те люди, чьи профессии связаны с близким контактом ( доктора, медсестры, кассиры, продавцы). Но не потому, что им рабочее место надоело. А из-за неадекватных клиентов.

Творец

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,299
Поинты
0.000
везде есть такие люди с математическим складом ума, и с людьми им просто неинтересно.
почему же...здесь есть люди с разным складом ума...я бы так не разделял....например те же художники...дизайнеры...имеют самую дальнюю связь с словом математика)....но и насчет социопатов это перебор явный))) хотя конечно встречал-встречал...фрилансера бывшего врача и социопата по совместительству)))

adkill

Интересующийся
Реакции
0
Поинты
0.000
по поводу дрес кода не соглашусь. Каждый хочет выглядеть красиво, в том числе и фрилансеры

Buzina

Специалист
Реакции
106
Поинты
0.012
Как вам сказать. Порой фрилансеры немного запускают свой внешний вид. Ведь им же не надо каждый день приходить в колектив. А заказчику все равно, в чем одет исполнитель. Главное, чтобы он качественную работу сдал в срок.

Жасмин

Профессионал
Реакции
223
Поинты
0.000
Как вам сказать. Порой фрилансеры немного запускают свой внешний вид. Ведь им же не надо каждый день приходить в колектив. А заказчику все равно, в чем одет исполнитель. Главное, чтобы он качественную работу сдал в срок.
Как бы да, но, в основном, это касается мужчин. Я вот заметила, что, наоборот, стала больше следить за собой и лучше одеваться именно потому, что мне не нужно делать этого каждый день... Я даже иногда жалею, что мне некуда пойти, чтобы "выгулять" новый наряд. :biggrin2:

Yara Sokolova

Специалист
Реакции
526
Поинты
0.000
как шуточная статья-да, с удовольствием прочла. в жизни- не всегда всё так оптимистично, на примере знакомой семьи фрилансеров знаю, сколько времени они проводят за компом, практически не выходя из дома, чтобы достаточно заработать.

Сверху Снизу