У меня есть любимая поговорка: Капля камень точит !! Даже делая по чуть-чуть, но регулярно можно многого добиться.
Я тоже училась отдыхать. Наконец то научилась. Сейчас вечером просто отключаюсь от всех мыслей и не о чем не думаю))училась себя заставить отдыхать
Систематичность и упорство - это очень важно. И да, намного легче заставить сделать себя что-то маленькое, поэтому многие советуют не планировать больших дел, а концентрироваться на мелочах.У меня есть любимая поговорка: Капля камень точит !! Даже делая по чуть-чуть, но регулярно можно многого добиться.
И еще добавлю одно Москву тоже не сразу построили, те кто хотят в один миг и миллион и королеву, или очень наивны или просто глупцы, так что за каждым успехом стоит много или мало, но все же труда упорства, борьбы и характера. Для успеха очень важно иметь характер, иногда характер даже важнее, чем какие-то уникальные способности.Систематичность и упорство - это очень важно. И да, намного легче заставить сделать себя что-то маленькое, поэтому многие советуют не планировать больших дел, а концентрироваться на мелочах.
А потом, когда этого не получают тут и сейчас, перестают что-либо делать и сетуют на свою несчастную судьбу. и таких людей жалкохотят в один миг и миллион и королеву
Ну, не скажите. Многим людям помогает мотивация .И читать такие статьи полезно. Если вам не знакома лень, то да, вы просто берете и делаете.Но, не все такие, как вы.В принципе вы правы. Но! Психологам ведь тоже нужно зарабатывать деньги, вот и придумывают они всякую лапшевешательную хрень, которую вдалбливают своим "пациентам" .
Зарядка по утрам, и контрастный душ.Сделал трудное дело – награди себя. Слишком большое дело? Разбей на части. Поставить себе цель. С однотонной работы на любую другую.
Мне не знакома? Да я и есть лень!Если вам не знакома лень, то да, вы просто берете и делаете.Но, не все такие, как вы.
Ну, не скажите. Многим людям помогает мотивация .И читать такие статьи полезно. Если вам не знакома лень, то да, вы просто берете и делаете.Но, не все такие, как вы.
Мне не знакома? Да я и есть лень!
Безусловно, хорошо бы ей просто созреть в голове. Но, когда она приходит в виде голода или бедности, то действует гораздо стремительнее и подчас успешнее.Мотивация -великая вещь и хорошо,когда она приходит не извне в виде голода или бедности,а созревает у вас в голове как желание лучшей жизни!
Лучше вообще не заводить ни каких будильников, даже мысленных, если что то решил или надо сделать, надо сразу браться за дело. Для меня оттягивать неизбежное хуже нет.ысленно заведите будильник - "я приступаю через пять (пятнадцать) минут". И ни в коем случае не продлевайте срок.
Верно и именно поставить себе цель, так будет грамотно и конечно, лень наступает у всех без исключения, просто есть те люди которые могут ее преодолеть а есть кто нет.Нужно просто не откладывать на завтра, а брать и делать сейчас. тогда и дела накапливаться не будут.
Верно и именно поставить себе цель, так будет грамотно и конечно, лень наступает у всех без исключения, просто есть те люди которые могут ее преодолеть а есть кто нет.
Именно человек он может и не может преодолеть лень, просто именно лень такая штука вредная которая сама по себе не уйдет, если человек просто на просто, не мотивирует себя, это верно.Я думаю, что не правильно говорить может или не может человек преодолеть лень. Хочет или не хочет - это да. Если человек действительно хочет что-то сделать, то и лениться не будет, а если объект работы ему в принципе не интересен, то тогда он должен для себя какую-то мотивацию придумывать.
Именно человек он может и не может преодолеть лень, просто именно лень такая штука вредная которая сама по себе не уйдет, если человек просто на просто, не мотивирует себя, это верно.
Вы правы на сто процентов, я просто имею в виду тоже то, что когда человек ленивый то ему без разницы, кто что говорит о должен сам решить,что ему прежде всего надо, поспать или поработать, в общем мотивировать себя для того, что бы не было лени, что делать.Не ленивый человек ценит свое время и не тратит его попусту и бороться ему ни с чем не надо.