Из всего того шлака, который повалазил после популярности Бестинвест, только 1SIF привлек моё внимание. Опишу своё мнение по пунктам:
1. Больше всего подкупило то, что админы не собираются отсиживаться в тени и раскроют информацию о себе, зарегистрировав даже компанию. И то, что они собираются транслировать работу капперов. Если это действительно произойдет, то доверие к этому проекту сильно возрастет.
2. Насчет минималки на ввод/вывод. По-моему, всё правильно сделали, отсеются многие паникеры, школьники и пенсионеры, играющие на свои "последние", завтраки и пенсии соответственно.
3. Насчет максималки в 5000$. Тоже правильно, на вебинаре говорилась причина - чтобы люди не сходили с ума и не брали кредитов под этот проект.
4. По срокам вывода - тоже всё нормально, просто все привыкли к хайпам с моментальными выплатами. А те компании, которые занимаются реальной инвестиционной деятельностью не имеют возможности выплачивать большие суммы инстантом. Если они смогут делать выплаты в срок до 7 суток, то это будет просто замечательно, я лично и так не из одного проекта не вывожу деньги чаще 1 раза в неделю.
5. Могут ли 1SIF в первые же дни слиться? Конечно могут, чем этот проект отличается от тысяч других высокодоходных проектов? При чем причина может быть не в честности или порядочности админов, а более предсказуемая - капперы проиграют все вложенные деньги и ни какая "подушка безопасности" (10% от вклада) не поможет. Но это нормально даже для самых крутых капперов, они же не нострадамусы и не люди из будущего! Поэтому и есть золотые правила инвестора: "Рискуйте только той суммой, потеря которой не скажется на вашем финансовом положении критическим образом", "распределяйте свои инвестиции между несколькими проектами" и "Не инвестируйте заемные и долговые средства".
Лично я буду наблюдать за проектом будучи участником и вложив от 200$ в самом начале, как только появится такая возможность.