• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"
  • 💰 В данном разделе действует акция с оплатой за новые публикации
  • 📌 Внимание! Перед публикацией новостей ознакомьтесь с правилами новостных разделов

50 миллионов долларов за картину: инвестиция или любовь к искусству?

inik1080

ТОП-МАСТЕР
Премиум
Реакции
10,385
Поинты
139.703
После того, как в 2012 году на аукционе Сотбис была продана картина Эдварда Мунка "Крик" за рекордные на то время 119,9 миллионов долларов, новый лот кисти этого же художника попробует повторить выдающийся результат. На этот раз речь идет о картине "Девушки на мосту" 1902 года. На полотне изображены девушки, стоящие на мосту в ярких цветных платьях.

14 ноября 2016 года пройдут торги по продаже творений импрессионистов и мастеров современного искусства, на которых будет выставлено 43 лота общей стоимостью 145,8 миллионов долларов и картина "Девушки на мосту" будет привлекать основное внимание.

Хотя аукционный дом не надеется на то, что полотно сможет повторить результат картины "Крик", но это не помешало установить на него оценочную стоимость в 50 миллионов долларов. А во время торгов эта цифра может увеличиться.

Однако, представитель Сотбис сказал, что нынешняя сумма, которую планируется выручить, на 52% меньше от показателей аналогичного аукциона прошлого года, где лишь за две картины удалось получить 101 миллион долларов.

Перевод специально для MMGP.COM

Whore65

Специалист
Реакции
161
Поинты
0.000
50 миллионов долларов за картину: инвестиция или любовь к искусству?

В первую очередь - это наверно и не инвестиции и не любовь к искусству. Это чтобы потешить своё эго, показывая своим гостям, какую купил картину, от какого мастера, да ещё и за такие деньги.

inik1080

ТОП-МАСТЕР
Премиум
Реакции
10,385
Поинты
139.703
В первую очередь - это наверно и не инвестиции и не любовь к искусству. Это чтобы потешить своё эго, показывая своим гостям, какую купил картину, от какого мастера, да ещё и за такие деньги.

не всегда для себя покупают. может покупатель захочет передать купленную картину в какой-либо музей, чтобы люди могли ее видеть.

MelodyA

Профессионал
Реакции
680
Поинты
0.000
Скорее всего. Но и инвестиции тоже, это выгодное вложение денег.
не всегда для себя покупают. может покупатель захочет передать купленную картину в какой-либо музей, чтобы люди могли ее видеть.
Если брать картину "Крик" - то лучше бы её не видеть и в музей не передавать. Никогда б не подумала, что этот ужас стоит больше ста миллионов долларов. Да, на вкус и цвет товарищей нет, по мне такой картине место разве что в пыточной...

inik1080

ТОП-МАСТЕР
Премиум
Реакции
10,385
Поинты
139.703
Если брать картину "Крик" - то лучше бы её не видеть и в музей не передавать. Никогда б не подумала, что этот ужас стоит больше ста миллионов долларов. Да, на вкус и цвет товарищей нет, по мне такой картине место разве что в пыточной...

видимо, вы не сталкивались с картинами ротко и климта, вот это действительно на любителя :wink2: а "крик" это еще нормальное творение экспрессионизма, хотя и от классицизма далековато )

MelodyA

Профессионал
Реакции
680
Поинты
0.000
видимо, вы не сталкивались с картинами ротко и климта, вот это действительно на любителя а "крик" это еще нормальное творение экспрессионизма, хотя и от классицизма далековато )

inik1080

ТОП-МАСТЕР
Премиум
Реакции
10,385
Поинты
139.703
Нет, теперь буду знать, что обходить стороной)). На меня и это "нормальное творение" наводит жуть. Картина должна вызывать приятные эмоции, мысли, создавать уют в доме, настроение.

значит, вы предпочитаете классицизм :wink2: но искусство многогранно и многие направления находят своих поклонников, которые готовы выкладывать огромные суммы даже за странные произведения )

MelodyA

Профессионал
Реакции
680
Поинты
0.000
значит, вы предпочитаете классицизм но искусство многогранно и многие направления находят своих поклонников, которые готовы выкладывать огромные суммы даже за странные произведения )

Whore65

Специалист
Реакции
161
Поинты
0.000
не всегда для себя покупают. может покупатель захочет передать купленную картину в какой-либо музей,

Это, во-первых, большая редкость, а во-вторых, такое тоже делается не ради искусства и ради инвестиций, это так же делается ради того чтобы потешить своё эго.

Но и инвестиции тоже, это выгодное вложение денег.

Я не спорю, что покупка картин известных художников - это хороший вариант вложения денег. Но зачастую, как показывает практика, богатые люди покупают картины именно по той причине, что я написала.

Nickma

ТОП-МАСТЕР
Реакции
6,869
Поинты
1.150
но искусство многогранно и многие направления находят своих поклонников, которые готовы выкладывать огромные суммы даже за странные произведения

Подобные рисунки кучами можно бесплатно набрать на уроках рисования школьников, если их покупают за миллионы долларов, то очевидно, для понта.

inik1080

ТОП-МАСТЕР
Премиум
Реакции
10,385
Поинты
139.703
Подобные рисунки кучами можно бесплатно набрать на уроках рисования школьников, если их покупают за миллионы долларов, то очевидно, для понта.

по содержанию да, но как видите такие рисунки даже бесплатно никому не нужны, а за картины платят десятки миллионов долларов. вот за это заплатили 88 миллионов долларов

ktulhuF

МАСТЕР
Реакции
705
Поинты
0.000

allexbl

МАСТЕР
Верифицирован
Реакции
633
Поинты
0.000

inik1080

ТОП-МАСТЕР
Премиум
Реакции
10,385
Поинты
139.703
Да думаю те, кто выкладывает огромные суммы и сами не простые люди. У миллионеров свои приоритеты и свои странности, не понятные обывателю. )

кто-то хочет показать показать свою образованность и вкус к искусству, а кто-то просто вкладывает деньги. с годами такие картины будут только дорожать.

ElarGroup3

МАСТЕР
Верифицирован
Реакции
1,232
Поинты
0.000
Почему они чего-то стоят? Это как с биткойнами: просто есть люди которым это выгодно и которые могут разогревать рынок. А когда они получат свои бабки, карета может в одну секунду превратиться в тыкву. Все остальное - пустой трепеж. Уже проводили кучу экспериментов, подсовывая картины за 10 тысяч долларов и за 20 долларов. Определить где-что не могло процентов 90 "экспертов". Остальные я так полагаю банально угадывали по теории вероятностей.

ktulhuF

МАСТЕР
Реакции
705
Поинты
0.000
Почему они чего-то стоят?
Историческая целость как никак, денежные пузыри здесь конечно возникают, но не часто, в целом они дороги своей уникальностью, можно конечно попасться на поделку, но настоящие картины дорогие...

lina-15

ТОП-МАСТЕР
Реакции
10,219
Поинты
24.880
Скорее всего. Но и инвестиции тоже, это выгодное вложение денег.

Согласна с Вами ..... Картину "Крик" за такие деньги мог купить человек с явными психическими отклонениями. Думаю, что такая стоимость только потому что она написана в 1893 году. Инвестиции в картины-это выгодное вложение денег.Искусство будет востребовано всегда.

ktulhuF

МАСТЕР
Реакции
705
Поинты
0.000
Картину "Крик" за такие деньги мог купить человек с явными психическими отклонениями. Думаю, что такая стоимость только потому что она написана в 1893 году. Инвестиции в картины-это выгодное вложение денег.Искусство будет востребовано всегда.
Многие картины выглядят ничем не лучше, если серьезно, возьмем тот же черный квадрат, который банально закрашенное краской полотно. И тем не мене стоит оно очень даже немало...

inik1080

ТОП-МАСТЕР
Премиум
Реакции
10,385
Поинты
139.703
Согласна с Вами ..... Картину "Крик" за такие деньги мог купить человек с явными психическими отклонениями. Думаю, что такая стоимость только потому что она написана в 1893 году. Инвестиции в картины-это выгодное вложение денег.Искусство будет востребовано всегда.

искусство тонкая штука и каждый понимает его по своему. но с другой стороны, раз есть люди, которые готовы платить такие деньги, то почему бы и не продавать?

MelodyA

Профессионал
Реакции
680
Поинты
0.000
искусство тонкая штука и каждый понимает его по своему. но с другой стороны, раз есть люди, которые готовы платить такие деньги, то почему бы и не продавать?
Не всё так просто. Люди готовы платить такие деньги потому, что их грамотно к этому подвели. Читала на антикварном форуме очень толковую статью про формирование спроса на картины и произведения искусства. Если очень примитивно, то схема такая. Допустим, есть на свете такое направление: " художники-пофигисты" )))
1 В авторитетной прессе публикуется ряд статей с мыслью , что "пофигизм"-это круто, модно, современно , а картины пофигистов - это венец творения. То же самое с тв.
2 За денежку важные эксперты из мира искусства хвалят это направление.
3 Устраиваются выставки, с широкой рекламой в определённых кругах.
и - вуаля - картины "пофигистов" выставляются на аукцион и уходят по хорошей цене.

Сверху Снизу