досиживай сверхурочно. Последнее не сильно приветствуют.
Ну да, у них обычно ровно в 18.00 все встают с рабочих мест, сверурочников не уважают.
досиживай сверхурочно. Последнее не сильно приветствуют.
Согласен, но это опят же зависит и от работника и от работодателя.Это верно. Когда выбранный вид деятельности приносит удовольствие, то сотрудник готов и сверхурочно поработать. Но правда не бесплатно.
Ну если работа будет приносить удовольствие, то порой в виде исключения я не против и поработать на энтузиазме.Это верно. Когда выбранный вид деятельности приносит удовольствие, то сотрудник готов и сверхурочно поработать. Но правда не бесплатно.
Елена, но всё ведь в наших руках!Мы же выбираем работу сами, и никто нас насильно прикованными в кандалы на ней не держит.У меня все последние работы как раз такие были, что даже если нет работы, надо сидеть в офисе, вдруг появится))
Именно Когда работал на гос предприятии, как сейчас помню, около 15 часов (если нет бешенного напряга, когда еще и задерживались) - начинаются чай, кофе, а как дела что нового и тп - чтобы до 17.00 дотянуть
Александр, все так. Но в маленьком городе ситуация немного иная) вот люди и терпят за копейки всякое.Елена, но всё ведь в наших руках!Мы же выбираем работу сами, и никто нас насильно прикованными в кандалы на ней не держит.
Это верно. Когда выбранный вид деятельности приносит удовольствие, то сотрудник готов и сверхурочно поработать. Но правда не бесплатно.Так что всё зависит от предпочтения человека и от того что у него в приоритете.
Здесь вы полностью правы. Я случайно узнала, что в моем городе есть строительная фирма со швейцарскими инвестициями. Хозяин - швейцарец. Приезжает крайне редко. Заправлять фирмой доверил молодой женщине. Вижу, что идет она на работу на 9:00. Работает допоздна. По мобильному можно только в обеденные перерыв общаться, иначе - штраф. Суббота с воскресеньем - выходные. За прилежную работу и сверх урочные часы швейцарец Катю отправляет каждый год в турпоездку в разные страны за свой счет.Согласен, но это опят же зависит и от работника и от работодателя.
И у знакомого на работе и на работе у хорошей знакомой, по результатам года если сотрудник не косячит по крупному в течении года, а наоборот проявляет рвение и в том числе порой задерживается на работе, и выполняет объём работ больше необходимого минимума, выплачивают премии, при чём размер её будет зависеть от твоего вклада в работу фирмы, чем он больше, тем премия больше.
И самая главная интрига уровень и размер этой премии рассматривает лично руководитель по итогам работы года, и у всех работников она будет разная. Поэтому это и создаёт стимул для рвения в течении года.Ведь чем больше,качественней и ответственней будешь относиться к своей работе тем больше возможен размер премии.
Почему???Как по мне муж и жена работающие 5 дней в неделю, вечер и выходные посвящающие друг-другу, семье и детям, нормальный тандем для создания надёжного семейного фундамента, накопления средств для инвестиции и в последующим возможностью работы на себя.Ну и Катя душу в работу вкладывает - и жизнь посвящает. При таком графике о личной жизни, зачастую, можно забыть. Редкий мужчина согласится на такие условия.
Ну не кто же не мешает учиться, получить удалённую работу, или переехать туда где ВАША профессия будет более востребована?Александр, все так. Но в маленьком городе ситуация немного иная) вот люди и терпят за копейки всякое.
Ну не кто же не мешает учиться, получить удалённую работу, или переехать туда где ВАША профессия будет более востребована?
В чём-то ВЫ не сомненно правы, но есть одно большое НО! У нас конечно менталитет не тот, но если посмотреть на тех же американцев или европейцев, Вы разве не обращали внимание что специалисты высокого уровня порой переезжают с семьями и порой не раз.Ну, я сейчас не о себе говорю. А в целом о городе. И учатся люди, и саморазвиваются- а толку. Как была проблема с рабочими местами, так и остаётся. А переехать многие не могут из-за семей. Хорошо, если ты один. А когда у тебя семья, дети? Тащить всех куда-то.. надо определенно знать куда и что конкретно там будет. Если говорить обо мне, так я наоборот из Москвы уехала в провинцию, но я и не ожидала тут карьерного роста и перспектив, которые были в столице))
Для некоторой категории рабочих,если конечно это не конвейерное производство, вполне возможна сдельная работа или установка сроков и планов, это в какой-то мере тот же свободный график.У меня такое впечатление, шо кроме офисных работников никто больше в мире не ходит на работу... пусть они попробуют такой свободный график сделать для рабочих. Взвоют потом. Это вам не бумажки перекладывать, да опой стул давить - там люди, действительно, работают. И от них многое, если не всё, зависит.
А офисные могут, вообще, на работу не приходить. Никто этого и не заметит. Устают они... ха.
Не просто не мало а очень много!Сейчас даже для удалённых работников придумывают новое оборудование и способы коммуникаций, помниться на просторах интернета уже читал о компании которая разрабатывает технологию присутствия удалённого работника в офисе.Удаленные работники тоже существуют и их не мало.
Не просто не мало а очень много!Сейчас даже для удалённых работников придумывают новое оборудование и способы коммуникаций, помниться на просторах интернета уже читал о компании которая разрабатывает технологию присутствия удалённого работника в офисе.
Т.е. если некоторые просто к роботу прикрепляют экран, что бы у собеседника создавалось впечатление общения с человеком напротив, та компания переходит к типу показанному в фантастических фильмах, с помощью нескольких проекторов,камер и колонок создание полноценной и полноразмерной фигуры человека, согласно его физических параметров,
Что бы транслировать данный образ при необходимости в офис или зал для совещания.
У нас конечно менталитет не тот
Пока у меня нет собственного жилья, а на переезд не осмелюсь. С маленьким ребенком в чужом городе я не рискну по съемным квартирам кататься.