• ✒️ Конкурс комментариев 'Феномен Нетаньяху' (10$)
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"
  • 💰 В данном разделе действует акция с оплатой за новые публикации
  • 📌 Внимание! Перед публикацией новостей ознакомьтесь с правилами новостных разделов

69 процентов американцев не имеют почти никаких сбережений - Страница 5

ktulhuF

МАСТЕР
Реакции
705
Поинты
0.000
Потому что с голоду в Штатах все равно не умрешь, а жить хочется здесь и сейчас, да и они же имущество покупают, оно тоже денег стоит если что.
Американцы банально рассчитывают на кредиты в случае чего, если у человека там нормальная кредитная история, волноваться ему о острой нехватке денег, как правило не приходиться...

kobilnyk

Специалист
Реакции
134
Поинты
0.000
Если действительно такая ситуация и есть, то я считаю, что причиной является то, что американцы чувствуют себя финансово защищенными и уверенными, что они не окажутся в финансовом коллапсе

zlobikus

МАСТЕР
Реакции
382
Поинты
0.000
Если действительно такая ситуация и есть, то я считаю, что причиной является то, что американцы чувствуют себя финансово защищенными и уверенными, что они не окажутся в финансовом коллапсе
Просто они привыкли жить в кредит, пользоваться кредитками, оформлять ипотеку на жилье потому что у них проценты вполне гуманные в отличие от наших стран. А финансовый коллапс из-за кредитов в США случается иногда

Dkflf

Любитель
Реакции
40
Поинты
0.000
Да? Вот новость! А откуда им взяться? Там такая система кредитования, что и не захочешь,а поведешься. Мы тут бедные россияне,а у всех практически есть собственное жилье,а там - у единиц, люди всю жизнь арендуют дома.

Реакции
411
Поинты
0.030
Финансовый кризис в Америке не не слышал, а то что там стали жить хуже слышал и это все от действия политики Барака Обамы, впрочем, народ все видит и сделал свой выбор в пользу Трампа!
Ну да хуже стали жить, прям за простроченным хлебом стоят в очередях как России. Пускай американцы собираются и едут в Расею, раз так все плохо при Обамыче было :)))

akusovich

Интересующийся
Реакции
0
Поинты
0.000
Все Американцы живут на кредиты в основном. от всяких банков частных компании. магазины. у них кредит маленький и растягивается. вот и не замечают этого. не то что у нас в рабство отдаешься когда ипотеку берешь.

Smirnov Nikolay

ТОП-МАСТЕР
Реакции
43,403
Поинты
0.000
Все Американцы живут на кредиты в основном
Да есть такое и кредиты там ничтожные, которые легко и без забот выплачиваются, это не как у нас, взял кредит и пол жизни пашешь с утра до ночи, что бы его погасить. Там действительно кредит это хорошо!

Enzovv

Специалист
Реакции
115
Поинты
0.000
Дело в том, что с 1981 года в США рефинансируют конечных потребителей. Этого не было раньше, поэтому старшее поколение, по сути пожилые люди, предпочитают жить по-средствам. Что касается нового поколения, то оно привыкло жить в кредит, то есть в долг. И представьте, каково будет разочарование пресловутого масштабного среднего класса, когда и если уровень жизни резко упадёт вследствие новой волны глобального экономического кризиса.

Elyz

Специалист
Реакции
123
Поинты
0.000
А скорее всего так оно и есть, в США сильная рыночная экономика, независимые суды, развитое нормальное законодательство. Может и нам когда-нибудь удастся хотя бы приблизится к этому.
Возможно и удастся, но мы этого уже скорее всего не увидим. Наш менталитет совершенно другой, нам до их системы.... ооочень далеко.

beautiful2w

Специалист
Реакции
198
Поинты
0.000
Возможно и удастся, но мы этого уже скорее всего не увидим. Наш менталитет совершенно другой, нам до их системы.... ооочень далеко.
Почему мы этого не увидим? Просто значит нужно менять менталитет раз он тянет страну в дыру. И ничего плохого в таких изменениях я не вижу.

ktulhuF

МАСТЕР
Реакции
705
Поинты
0.000
Просто они привыкли жить в кредит, пользоваться кредитками, оформлять ипотеку на жилье потому что у них проценты вполне гуманные в отличие от наших стран. А финансовый коллапс из-за кредитов в США случается иногда
Ну как ни крути, даже в США по статистике 20 процентов людей по кредитам расплатиться просто не успевают, так что такая зависимость от кредитов, не является чем-то слишком хорошим...

Elyz

Специалист
Реакции
123
Поинты
0.000
Почему мы этого не увидим? Просто значит нужно менять менталитет раз он тянет страну в дыру. И ничего плохого в таких изменениях я не вижу.
Просто у нас все перенимают конечно с Запада, но очень медленно)). И его так быстро не поменяешь (менталитет), то что века внушалось и прививалось, а так то да конечно.. все что не делается все к лучшему))))

Ganesa

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,994
Поинты
5.960
Они все там живут в кредит и не заморачиваются.. Их так приучили и они так живут.

Только хотела написать, меня обогнали. Я там 5 лет жила и каждый год катаюсь. Все американцы которых я знаю - живут в кредит от и до. Машины, дома и т.д. Даже телевизоры берут в кредит. Но у них и процент не такой конский как у нас... А кто постарше да, имеют накопления - потому что копят всю жизнь по чуть чуть. Поэтому в итоге у старшего поколения больше денег в заначке)

МОЛ

МАСТЕР
Реакции
514
Поинты
0.000
Просто у нас все перенимают конечно с Запада, но очень медленно)). И его так быстро не поменяешь (менталитет), то что века внушалось и прививалось, а так то да конечно.. все что не делается все к лучшему))))

Да какой менталитет у нас его отродясь не было , загнали стадо баранов в стойло и стригут уже очень давно а если у кого стричь уже нечего шкуру последнюю снимают , так кое где на кухне блеяние можно услышать но не более того а вы разве всего этого не видете.......

lina-15

ТОП-МАСТЕР
Реакции
10,219
Поинты
24.880
Зачем откладывать на черный день, если всегда можно взять в долг, в кредит. Мне кажется там в США уже давно такая философия сложилась)

Менталитет у американцев такой- все в кредит. Там не только граждане живут в кредит, но и вся страна. У США огромный внешний долг, который только растет с каждым годом, но они продолжает нагло ничего никому не платить.

Живая

Специалист
Реакции
170
Поинты
0.000
У США огромный внешний долг, который только растет с каждым годом, но они продолжает нагло ничего никому не платить.
У Американцев не такой уж и большой внешний долг, поменьше чем у Германии и Великобритании и других стран. Уровень жизни достаточно высокий, американцы чувствуют стабильность, они уверенны в завтрашнем дне. Они легко берут кредиты и не стремятся их погасить досрочно потому что знают, что будут обеспечены материально в будущем.

lina-15

ТОП-МАСТЕР
Реакции
10,219
Поинты
24.880
У Американцев не такой уж и большой внешний долг, поменьше чем у Германии и Великобритании и других стран. Уровень жизни достаточно высокий, американцы чувствуют стабильность, они уверенны в завтрашнем дне. Они легко берут кредиты и не стремятся их погасить досрочно потому что знают, что будут обеспечены материально в будущем.

Не знаю каким источником информации Вы пользовались, но у меня другие данные. США-самая развитая экономика и одна из самых больших стран имеет и самый большой внешний долг, который оценивается в 19,75 триллионов долларов. Эта цифра говорит только о том, что американцы не экономят, а их расходы порой превышают доходы.

http://top10a.ru/dolg-stran-mira-na-2015-god.html еще википедия Вам в помощь.

Живая

Специалист
Реакции
170
Поинты
0.000
Не знаю каким источником информации Вы пользовались, но у меня другие данные.
Видимо я пользовалась не полной информацией, ошибалась на счет внешнего долга. Возможно, такой долг - это следствия отношения американцев - они не напрягаются, у них нет мыслей как выжить, они не задумываются о завтрашнем дне, спокойно живут многие годы и даже не допускают мысли, что их материальное благополучие может измениться в будущем.

lina-15

ТОП-МАСТЕР
Реакции
10,219
Поинты
24.880
Видимо я пользовалась не полной информацией, ошибалась на счет внешнего долга. Возможно, такой долг - это следствия отношения американцев - они не напрягаются, у них нет мыслей как выжить, они не задумываются о завтрашнем дне, спокойно живут многие годы и даже не допускают мысли, что их материальное благополучие может измениться в будущем.

При Обаме внешний долг только вырос. Да, Америка не напрягается, она просто включает печатный станок и печатает свои банкноты, так было практически всегда, поэтому они не задумываются о завтрашнем дне.

Сверху Снизу