• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

7 первых шагов новичка-копирайтера - Страница 9

einvestor777

Интересующийся
Реакции
6
Поинты
0.000

Rubin21

Профессионал
Реакции
298
Поинты
0.000
Начинать всегда сложно, но имея хоть эти подсказки - будет проще.

Но вот самого главного шага нет.

Копирайтером легко стать тому, кто умеет продавать. При этом ошибки в тексте отступают на задний план.

Судите сами, что для предпринимателя важнее?

Стерильный текст со 100% уникальностью, но не дающий ни одной продажи.

Или текст с несколькими ошибками, но дающий вал продаж и подписку на новости сайта?

Lev7779

Интересующийся
Реакции
6
Поинты
0.000

incolor

Любитель
Реакции
51
Поинты
0.000
Судите сами, что для предпринимателя важнее?

Стерильный текст со 100% уникальностью, но не дающий ни одной продажи.

Или текст с несколькими ошибками, но дающий вал продаж и подписку на новости сайта?

Полностью согласна! Очень важную роль играет еще и личный стиль написания. Все так-же, как и в обычной жизни - некоторых людей можно слушать бесконечно и соглашаться с их мнением.

alenashelk21

Специалист
Реакции
178
Поинты
0.000
Читаю статьи на одном женском сайте,он как бы "модный сайт",но я там потому что наполняют контент много разных людей (а не один автор), и пишут на разные темы-и психология, и новости , и советы по имиджу-дизайну и т д... Так вот действительно иногда при взгляде на огромную статью думаешь,да ладно ,пройдусь по строчкам и всё,но автор так увлекательно пишет и излагает свои мысли и доносит информацию,что приходится возвращаться в начало и перечитывать)))) И там же ещё куча комментариев с просьбой писать ещё. Действительно,хоть капля таланта для написания и изложения должна быть.

file-seven

Любитель
Реакции
10
Поинты
0.000
Все здорово описано. Канал связи обязателен. Написав парочку хороших статей (живых и приятных для чтения), и вас всегда будут нуждаться реальные покупатели контента! И не заметите, как канал связи будет расширяться. Занимаюсь сайтом, тематика по воде, знаю ее от а до я. Кругом в интернете все воруют в откровенную.

KsenyaP

Любитель
Реакции
41
Поинты
0.000

Rubin21

Профессионал
Реакции
298
Поинты
0.000
Кругом в интернете все воруют в откровенную.
Воруют всё, это точно!

тематика по воде, знаю ее от а до я.

К стати, уже пару дней "строгаю" инет по поводу бурения скважин на воду в песке-глине.
Жаль, что нет возможности дотянуться до шалых ручек "писикоменов", которые рерайтят ворованный контент, при этом включают только мозжечок или то, что долно быть в копчике, но отсутствует.
Лет 10 назад было трудно найти информацию в интернете - мало её было. Навоза было тоже немного. Достаточно было немного здравого смысла, чтобы отличить полезное от дерьма.
Теперь же информации "выше крыши", но этот поток в основном как в канализационной трубе высокого давления от мегаполиса.
Прёт во все щели это дерьмо "благодаря" г-но-писцам.
Поэтому шаг "0" для тех, кто хочет быть приличным копирайтером - научитесь уважать:
1. Себя;
2. Заказчика;
3. Посетителя сайта, где будет ваша статья;
4. Тему, которую вы пытаетесь "освятить" своим писательским талантом.

tinaflash

Интересующийся
Реакции
7
Поинты
0.000
расценки за килознак в первую очередь зависят от биржи. для новичка на любой бирже необходимо вызвать доверие с помощью хорошего рейтинга. На некоторых биржах чтобы хотя бы выйти на уровень 1 доллар за 1000 знаков, необходимо заручиться хорошими отзывами и опять же,рейтингом

kirsl

Интересующийся
Реакции
1
Поинты
0.000
Есть вопрос: Готов ли копирайтер купить долю от дохода СДЛ (% от прибыли) за разовый платеж + написание текстов вместе с размещением, чтобы сайт продолжал расти и развиваться?

Соответственно, растет доход прибыли сайта -> увеличивается доход копирайтера. Что думаете, будет ли работать такой подход?

Работа + инвестирование. Вероятно, отлично подойдет для новичков.

Rubin21

Профессионал
Реакции
298
Поинты
0.000
растет доход прибыли сайта -> увеличивается доход копирайтера. Что думаете, будет ли работать такой подход?
Как правило с таких предложений начинается "развод" новичков на бабки или на бесплатную работу.
Я ни разу не встречал копирайтеров, которые хоть немного заработали по такой и подобным схемам.

Если хотите получать прибыль с сайта, то действуйте по обычным схемам.
Либо сами пишите, либо найдите хороших копирайтеров и платите им прилично.
И вкладывайте деньги или/и время на его продвижение.

kirsl

Интересующийся
Реакции
1
Поинты
0.000
Как правило с таких предложений начинается "развод" новичков на бабки или на бесплатную работу.
Я ни разу не встречал копирайтеров, которые хоть немного заработали по такой и подобным схемам.

Если хотите получать прибыль с сайта, то действуйте по обычным схемам.
Либо сами пишите, либо найдите хороших копирайтеров и платите им прилично.
И вкладывайте деньги или/и время на его продвижение.

Да, очень похоже на развод и все такое, но если предположить, что есть гарантия \ регулятор взаимоотношений. Договор, например, посредник-гарант. Что думаете, возможно ли такое?

Все-таки это долгосрочная история, работа на перспективу для молодого копирайтера. Плюс, если еще будет коллега, кто занимается SEO вопросами: ссылки, обзоры, размещения?

Rubin21

Профессионал
Реакции
298
Поинты
0.000
но если предположить, что есть гарантия
Даже если это и так...

Но кто даст гарантию, что ваш проект не сможет дать того, на что вы рассчитываете?
Кто возместит копирайтеру потери времени, сил и моральные издержки?

Я ведь понимаю, что вы не имеете средств для старта, поэтому пытаетесь "изобрести велосипед" который уже многие примеряли к своим стартам.

Это иногда срабатывает, если все давно друг друга знают и доверяют, а

Договор, например, посредник-гарант.

Это совсем другое.

kirsl

Интересующийся
Реакции
1
Поинты
0.000
Даже если это и так...

Но кто даст гарантию, что ваш проект не сможет дать того, на что вы рассчитываете?
Кто возместит копирайтеру потери времени, сил и моральные издержки?

Я ведь понимаю, что вы не имеете средств для старта, поэтому пытаетесь "изобрести велосипед" который уже многие примеряли к своим стартам.

Это иногда срабатывает, если все давно друг друга знают и доверяют, а

Это совсем другое.

Мне интересна жизнеспособность подобной идеи. Здесь ведь 2 подхода фундаментально разных для владельца сайта \ копирайтера:
1. Владелец заказывает статьи и платит фикс цену, занимается наполнением и сопровождением сайта;
2. Владелец делегирует заполнение сайта и частичное ведение, себе оставляя менеджерские функции.

Аналогично и для копирайтера - работать по найму или стать соучредителем.

Как думаете, при таком подходе, имеет право на жизнь?

Mulia

Профессионал
Реакции
374
Поинты
0.000
4 Шаг

Итак, у вас есть резюме, каналы связи, кошелек, но где же искать этих работадателей? Для этого, сейчас создано очень много специальных сайтов, где вы можете, как предлагать работу, так и взять её. Вот небольшой перечень самых лучших, на мой взгляд, в этом плане:
Freelance.ru
Free-lance.ru
Dalance.ru
Weblancer.net
Действительно совсем небольшой перечень. Можно еще одним словом сказать, чтобы не перечислять их названия, что есть специализированные биржи для копирайтеров - мне кажется, что там больше шансов получить заказ или продать уже готовую статью.

SouthOrca

Специалист
Реакции
151
Поинты
0.000
биржи для копирайтеров - мне кажется, что там больше шансов получить заказ или продать уже готовую статью
Шансов больше, но цена, вернее всего, будет значительно дешевле. На фрилансерских сайтах (тех, что перечислены в списке) есть шанс законтачить с владельцем сайта, или его сотрудником. На биржах же, 90% заказчиков - того или иного рода перекупщики.

Mulia

Профессионал
Реакции
374
Поинты
0.000
Интересная информация. У меня как-то не получилось посотрудничать с представленными сайтами именно по копирайтингу. Для своего сайта пишу сама, а заказы получала только на биржах. Благодарю. Обязательно попробую там посмотреть заказы на написание текстов, если там еще и цены интереснее окажутся, то хорошо будет.

Сверху Снизу