Поиск готовой торговой системы все равно происходит сначала, так как многие не понимают что и как начать в создании тс и проще посмотреть как другие делают и потом улучшить ее или с нуля создать свою.
На том и стоит мастерство, а то какие индикаторы используются это уже второстепенно, тут и интуиция начинает работать на опыте и тс может вырабатываться в процессе ознакомления с текущей ситуации на рынке и именно под настоящее движение.И только спустя годы я понял, что он имел в виду - опыт.
советы хороши, но не все новички придерживаются
А как давно? И зачем? Я пробовал торговать без стопов (на виртуалке, правда) - и, как по мне, только больше мороки, а профита ощутимого нет.Торгую без стопов
Сейчас уже начала торговать со стопами. Уже почти месяц. И надо сказать, гораздо увереннее себя чувствую. В сделках бывает по 6 пар , но со стопами , и я спокойна. Иногда бывает даже лень компьютер включить и посмотреть, что же происходит со сделкой.А как давно? И зачем? Я пробовал торговать без стопов (на виртуалке, правда) - и, как по мне, только больше мороки, а профита ощутимого нет.
Ставя стоп вы соглашаетесь с тем что именно такую сумму вы готовы пожертвовать брокеру , стоп и профит это две главные составляющие торговле рынке. Хотя есть смельчаки которые торгуют без стопов.