Смысл там очень простой:
У нас в команде, в скайп чате, сидел человек (далее skypeman), имевший к моменту открытия проекта определенный опыт (я знаю за ним два проекта).
Об этом он рассказал г-ну lexalone, а также преукрасил (значительно) наши фактические затраты на старт данного проекта.
В ходе их диалога, наш skypeman высказал ему свое мнение о перспективах проекта, которые к тому моменту именно так и выглядели (достаточно оптимистичные).
Г-н lexalone закинулся в проект и проиграл в итоге там определенную сумму (см. диалог). Далее, г-ну lexalone это показалось очень обидным, а также он из диалога с нашим skypeman решил для себя следующее:
Меня сказали "подстрахуют" и поэтому мне должны выплатить потерянный мною номинал.
Также, обладая перепиской с нашим skypeman, который в целях рекламы (хотя не знаю зачем - не было со мной согласовано) упоминал свои предыдущие проекты,
г-н lexalone решил "предложить мне сделку":
Отдайте мне проигранные деньги (разговор шел о $100) иначе я опубликую диалог с вашим skypeman.
То, что денег у нас нет - он не поверил. И высказывал свои негативные впечатления в отношении разговора с нашим skypeman.
Дабы он не выложил просто выдержки из контекста, которые наверно могли бы перевести к плохому о нас мнению, я решил выложить наш с ним диалог полностью - "от и до".
P.S. Г-н lexalone, повторюсь в последний раз, Вы прекрасно понимаете что это только игра, и ваших денег у нас нет (я уже говорил о целях открытия данного проекта). А политбеседу с нашим skypeman, с целью того, чтобы он был немного сдержаннее при разговоре с участниками проекта, - я как и говорил - проведу.