Дмитрий, почему создатели кантор рассказывают, что на форексе можно зарабатывать, типа торгуя. При этом сами всячески избегают этой участи... хотя оно и понятно, что зарабатывать на камисах куда надежнее, чем делать ставки вникуда. Или вы просто знаете, что то, что называют форексом, является совершенно не тем, что рассказывают клиентуре%)
Думаю, вы не сможете найти, чтобы я рассказывал что-то подобное. Более того, я всегда открыто пишу, что подавляющее большинство теряет деньги. А если меня спрашивают напрямую, стоит ли связываться с рынками, я всегда говорю, что нет, что если еще не засосало, то лучше не связываться.
При этом я сам приторговываю, чисто как хобби. Успешным трейдером не стал. Просто интересно (когда время есть), для меня это как в карты поиграть с рынком на деньги. Сейчас торгую по сигнал, которые
публикуются на сайте Раннфорекса и приходят в Телеграм. И там бываю до удивления точные, их просто надо фильтровать умело. В
публичном чате в Телеграме опять же, я пишу, когда открываюсь по сигналу, результат позитивный.
Но, надо заметить, что в моей компании есть трейдеры, которые зарабатывают стабильно. И вообще по статистике Раннфорекса прибыльных довольно приличная доля, которой я сам был удивлен. Вот что мизерные спреды животворящие делают.
Вы говорите, что все средства находятся в куче. Тогда в чем интерес канторы, если клиент "зарабатывает" и выводит из этой кучи себе денюшку? Общая куча же уменьшается... невыгодно как бы.
Почему куча уменьшается?
Пример. Два клиента завели по 1к, в куче 2к. Затем они получили прибыль 1к, а я получил прибыль 1.2к, потому что у меня комиссия меньше, чем у них. В итоге в куче 3.2к, 200 из которых мои.
Если они выведут все, то 200 останется.