А я думал, что это ушло в прошлое вместе с СССР. Разве это возможно сейчас?на бартере можно спекулировать не хуже валюты, доходит до того, что скрепку путем цепи бартеров меняют на недвижимость.
добавлено через 2 часа 1 минуту
Интересно как? Насколько я знаю, и сейчас некоторый процент денежной массы - просто цифры в памяти компьютера, но спекулянтам это не мешает.Полный переход к электронным деньгам, скорее всего приведет к краху Форекса.
Я бы не был так однозначен - достаточно запретитить ДЦ, и трейдеры "из народа" останутся не у дел. Или ликвидировать плавающий курс, заменив жесткой привязкой к чему-нибудь. Или допустим ядерная война со всеми последствиями, или глобальная экологическая катострофа т.е. валюты вместе с форексом потеряют смысл, тут бы просто выжить. Или нападение внеземной цивилизиции, вобщем количество вариантов ограниченно только воображением, вопрос в их вероятности. Так что врядли кто-нибудь может точно ответить, какое будущее у форекса. А в ближайшем будущем думаю особо ничего не изменится, разве что с увеличением конкуренции немного улутшится качество обслуживания.Форекс будет существовать, т.к есть два понятия - Успешный трейдер, Неумелый трейдер.
Последнее редактирование: