• Реклама: ⚡️ Платежное решение для High-risk бизнеса: высокая конверсия, адекватные цены, 24/7! Узнайте подробнее!
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

А какое будущее у Форекса? Ты знаешь? - Страница 4

Alex235

Профессионал
Реакции
810
Поинты
0.000
на бартере можно спекулировать не хуже валюты, доходит до того, что скрепку путем цепи бартеров меняют на недвижимость.
А я думал, что это ушло в прошлое вместе с СССР. Разве это возможно сейчас?

добавлено через 2 часа 1 минуту
Полный переход к электронным деньгам, скорее всего приведет к краху Форекса.
Интересно как? Насколько я знаю, и сейчас некоторый процент денежной массы - просто цифры в памяти компьютера, но спекулянтам это не мешает.
Форекс будет существовать, т.к есть два понятия - Успешный трейдер, Неумелый трейдер.
Я бы не был так однозначен - достаточно запретитить ДЦ, и трейдеры "из народа" останутся не у дел. Или ликвидировать плавающий курс, заменив жесткой привязкой к чему-нибудь. Или допустим ядерная война со всеми последствиями, или глобальная экологическая катострофа т.е. валюты вместе с форексом потеряют смысл, тут бы просто выжить. Или нападение внеземной цивилизиции, вобщем количество вариантов ограниченно только воображением, вопрос в их вероятности. Так что врядли кто-нибудь может точно ответить, какое будущее у форекса. А в ближайшем будущем думаю особо ничего не изменится, разве что с увеличением конкуренции немного улутшится качество обслуживания.

Реклама: 🔥 Хочешь получить Telegram Premium и стать гуру Polymarket? Кликай сюда!
Последнее редактирование:

karri

Любитель
Реакции
21
Поинты
0.000
Бартер? При наличии современных технологий найти контрагента может быть уже на так сложно, как во времена зарождения денежных отношений.
а насколько это реально и имеет смысл существовать??
не зряж ввели деньгу разменной монетой.
считаю, что бартерами никто себе жизнь сегодня усложнять не станет. ну это скромное мое))0

Реклама: 🔥 Хочешь получить Telegram Premium и стать гуру Polymarket? Кликай сюда!

bvn

Новичок
Реакции
2,723
Поинты
0.000
а насколько это реально и имеет смысл существовать??
не зряж ввели деньгу разменной монетой.
считаю, что бартерами никто себе жизнь сегодня усложнять не станет. ну это скромное мое))0

Слыхали сейчас есть интересная такая штука - банки времени. Там в качестве денег выступает потраченное время. По такому же принципу можно было бы организовать бартерные биржи, где люди бы находили друг друга... да я подозреваю, что сейчас уже и есть такие сайты, просто я не искал.

Насколько это усложнение? Вот допустим я выращиваю картошку, мне чтобы продать ее надо, кроме того, что вырастить, потом еще и привезти ее на базар, сдать ее оптом перекупщикам или стоять целыми днями на базаре и не факт, что у меня купят.

А если есть бартер-биржа, я выставляю там на продажу столько-то кг картофеля, а сам храню его у себя в погребе и никуда не еду. И вот я хочу купить, например, молока, я нахожу человека, который продает молоко и нуждается в картошке... если такого нет, выставляю свою заявку на молоко и жду, когда появится.

Потом, мы нашли друг друга, договорились о доставке, кто к кому едет, скорректировали объемы и обменялись товарами. Красота. Ничего сложного. Если в системе будет достаточно много людей из одной местности, то очень вероятно будет не сложно находить тех, кто продает нужное вам и ищет то, что продаете вы. Собственно, вам ничего не надо будет искать, компьютер сам будет сводить контрагентов, возможно, с более сложными схемами :)

Конечно, я эту тему не отстаиваю, просто предложил, как возможный вариант альтернативы деньгам. Думаю, что это не утопия.

Alex235

Профессионал
Реакции
810
Поинты
0.000
Даже если это не утопия, бартер подойдёт только для примитивных схем - типа картошка на молоко. А если картофелеводу захочется трактор, чтоб не руками поле ковырять? А производителю тракторов нужна не картошка, а что-то уневерсальное, чем он расплатится с поставщиками металла, электроэнергии, рабочими и т.д. ИМХО для нашего мира бартер всё-таки неподойдёт.

• Like
Реакции: bvn

karri

Любитель
Реакции
21
Поинты
0.000
Слыхали сейчас есть интересная такая штука - банки времени. Там в качестве денег выступает потраченное время. По такому же принципу можно было бы организовать бартерные биржи, где люди бы находили друг друга... да я подозреваю, что сейчас уже и есть такие сайты, просто я не искал.

Насколько это усложнение? Вот допустим я выращиваю картошку, мне чтобы продать ее надо, кроме того, что вырастить, потом еще и привезти ее на базар, сдать ее оптом перекупщикам или стоять целыми днями на базаре и не факт, что у меня купят.

А если есть бартер-биржа, я выставляю там на продажу столько-то кг картофеля, а сам храню его у себя в погребе и никуда не еду. И вот я хочу купить, например, молока, я нахожу человека, который продает молоко и нуждается в картошке... если такого нет, выставляю свою заявку на молоко и жду, когда появится.

Потом, мы нашли друг друга, договорились о доставке, кто к кому едет, скорректировали объемы и обменялись товарами. Красота. Ничего сложного. Если в системе будет достаточно много людей из одной местности, то очень вероятно будет не сложно находить тех, кто продает нужное вам и ищет то, что продаете вы. Собственно, вам ничего не надо будет искать, компьютер сам будет сводить контрагентов, возможно, с более сложными схемами :)

Конечно, я эту тему не отстаиваю, просто предложил, как возможный вариант альтернативы деньгам. Думаю, что это не утопия.

и все таки -- мало вероятно. ведь с товарами -- ладно понятно, но а как быть с услугами???
натурой (читай товаром) вряд ли удастся оплатить коммунальные))

Fanlove

Любитель
Реакции
53
Поинты
0.000

Константин Белик

Интересующийся
Реакции
2
Поинты
0.000
Я и раньше задумывался: "Что я умею делать кроме как торговать на форекс?". Оказалось, что список моих умений не так велик как хотелось-бы. Сейчас сижу думаю, что я буду делать если Форекс вдруг исчезнет.

буйок

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,111
Поинты
13.674
у меня скорее наоборот - форекс - только одно из немногих умений в жизни и когда речь идет о заработке, то не боюсь оказаться невостребованным, более того- всегда раз изучить что-то еще и только порадуюсь возможности попробовать себя в чем-то новом

SamurayXXX

МАСТЕР
Реакции
699
Поинты
0.054
Сейчас оборот в финансовом секторе превышает товарный оборот. Банкиры получают огромные деньги на спекуляциях. Крупнейших мировых инвесторов данная ситуация вполне устраивает и чтобы что-то изменилось, нужна как минимум революция и крушение мировой элиты.

Hell2012

Интересующийся
Реакции
0
Поинты
0.000
Я и раньше задумывался: "Что я умею делать кроме как торговать на форекс?". Оказалось, что список моих умений не так велик как хотелось-бы. Сейчас сижу думаю, что я буду делать если Форекс вдруг исчезнет.

:d-thumbup: не переживайте, мы еще успеем состариться пока форекс изчезнет :biggrin2:

буйок

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,111
Поинты
13.674
а вот этого никто не может гарантировать, экономика многих стран уже сейчас напоминает пороховую бочку, а когда рванет - никто не знает

pilot10

ТОП-МАСТЕР
Реакции
9,996
Поинты
1.757
а вот этого никто не может гарантировать, экономика многих стран уже сейчас напоминает пороховую бочку, а когда рванет - никто не знает

А если сюда прибавить катаклизмы, которые происходят все чаще и чаще, то это уже не пороховая бочка, а атомная бомба. :wink2:

Ratatara

ТОП-МАСТЕР
Бизнес-Леди
Реакции
10,117
Поинты
0.271

Ну, это, как в том анекдоте... Что умеете делать? Могу копать. А, могу и не копать.)))
Форекс исчезнет, придумают что-нибудь другое, не волнуйтесь...

Alex235

Профессионал
Реакции
810
Поинты
0.000
Ну, это, как в том анекдоте... Что умеете делать? Могу копать. А, могу и не копать.)))
Форекс исчезнет, придумают что-нибудь другое, не волнуйтесь...
Точно. Чем спекулянту спекулировать всегда найдётся, другой вопрос устроит ли его это. А вообще, удивительно как- то - ничего кроме форекса не умею. Если человек получил депозит не в наследство (или ещё какой-нибудь халявой), априори он умеет что-то кроме форекса.

ATT

МАСТЕР
Реакции
871
Поинты
35.130
Точно. Чем спекулянту спекулировать всегда найдётся, другой вопрос устроит ли его это. А вообще, удивительно как- то - ничего кроме форекса не умею. Если человек получил депозит не в наследство (или ещё какой-нибудь халявой), априори он умеет что-то кроме форекса.

Надо по жизни уметь многое, тогда никакой катаклизм не согнет :) Форекс, форекс... биржевая торговля уже давно существует, стало быть, мало вероятно, что что-то оборвет этот заведенный порядок.

Fanlove

Любитель
Реакции
53
Поинты
0.000
полно профессий где образование не требуется, на плаву продержаться хватит денег

Edoardo

Интересующийся
Реакции
19
Поинты
0.000
Нормальное будущее, пока есть валюта, будут и торги, и для нас - трейдеров заработок.

Fanlove

Любитель
Реакции
53
Поинты
0.000
ну в большей степени заработок ДЦ , ну и нам конечно перепадет

Сверху Снизу