забавно, но бывают люди, которые специально выбирают работу с серой или черной зарплатой.Специально выбирала организацию с "белой" зарплатой
Нет, не верно. В РФ налог на прибыль платят только организации - ООО и акционерные общества, даже ИП вместо налога на прибыль платит НДФЛ - налог на доходы физических лиц. Но в 95%, опять же по закону, он заменяется на ЕНВД или налог при упрощенной системе. Граждане (не ИП), при получении дохода, сами не платят. НДФЛ должен удержать и заплатить государству источник дохода, например, работодатель. Если Вы выиграли в лотерею, то у Вас удержат и выплатят устроители лотереи. Если банковский депозит превышает ставку рефинансирования, заплатит банк. Российская организация Вам доход не выдаст, предварительно не удержав НДФЛ.Вот, например, вложили мы куда-либо (не важно куда) свои средства, потом получили доход. По закону, мы должны уплатить налог на прибыль, верно?
Это Вы зря, из личного опыта, по НДФЛ налоговая шерстит и штрафует организации, а граждан проверяет тех, кто продавал машины и недвижимость, но наибольшее внимание тем, у кого в собственности нежилое, им гарантирован ежегодный поход в налоговую с объяснением, как используется нежилое, если не оформлено ИП. Еще кто получал переводы более 500 000 рублей единоразово.Такой вопрос звучит как бы из налоговой.
За других не знаю, но мне выгоднее получать именно "белую" зарплату. Налоговые вычеты и другие льготы есть. И спокойнее, если вдруг начнут задерживать.забавно, но бывают люди, которые специально выбирают работу с серой или черной зарплатой.
угадайте, почему?
За других не знаю, но мне выгоднее получать именно "белую" зарплату. Налоговые вычеты и другие льготы есть. И спокойнее, если вдруг начнут задерживать.
"Черная" интересна должникам, алиментщиками. Тут у каждого свой выбор.
А если Вам после 50-ти здоровье не позволит трудиться на полную катушку?я не собираюсь жить на одни пенсионные выплаты
Налоговые вычеты разве распростраяются на з/п? Речь-то именно о доходах.Налоговые вычеты и другие льготы есть.
А вы в курсе, что сами воруете у государства, не платя налоги? Вот поразительные люди у нас: налоги платить не хочу, но мусор убирайте. Налоги платить не буду, но государство не воруй. Двойные стандартыне потому что государство плохое и разворует
Социальные налоговые вычеты распространяются именно на зарплату. То есть можно вернуть уплаченный НДФЛ если есть расходы на лечение, образование, приобретение квартиры. Это актуально только при "белой" зарплате.Налоговые вычеты разве распростраяются на з/п? Речь-то именно о доходах.
Черная зарплата интересна еще и тем, что все деньги, которые должны были уйти на уплату налогов остаются у вас. А как зарплата отразится на пенсии меня не особо волнует, я не собираюсь жить на одни пенсионные выплаты.
А вы в курсе, что сами воруете у государства, не платя налоги? Вот поразительные люди у нас: налоги платить не хочу, но мусор убирайте. Налоги платить не буду, но государство не воруй. Двойные стандарты
Это мы так думаем. А государство считает их часть своей собственностью.А в данной ситуации мы просто не отдаем свои.
Налоговые вычеты разве распростраяются на з/п? Речь-то именно о доходах.
Социальные налоговые вычеты распространяются именно на зарплату. То есть можно вернуть уплаченный НДФЛ если есть расходы на лечение, образование, приобретение квартиры. Это актуально только при "белой" зарплате.
Это мы так думаем. А государство считает их часть своей собственностью.
Да мы и государство - инакомыслящие. Нам никогда друг друга не понять. Тем более в оплате налогов.Это мы так думаем. А государство считает их часть своей собственностью.