Итоги недели 15.12.2014 - 21.12.2014:
Мощный двойной удар под дых ANTIfa и Mihailo немного скрасил Georgi87, а также AzotO2, в которого я впрыгнул посреди недели под висящий профит.
Суммарно по портфелю за неделю
-104$ (-1.8%), итого 5564$.
К сожалению, я вынужден приостановить дальнейшее инвестирование, и вот с чем это связано. При попытке вывода денежных средств я получил сообщение, что данная возможность мне заблокирована. Мне предложено пройти процедуру идентификации и в дальнейшем по поводу разблокировки общаться со службой безопасности ФТ.
Данная ситуация, с учетом моего определенного опыта инвестирования в хайпы, на меня, скажем прямо, производит тягостное впечатление и наводит на всякие нехорошие мысли.
Так что вынужден подвести итоги.
Итак, за 17 недель инвестирования мой портфель был увеличен с 3937$ до 5564$, при этом трижды пополнен баланс суммарно на 900$. С учетом этого (точнее не учитывая это пополнение как прибыль), суммарная доходность за отчетный период составила всего 15%, или 0.88% в среднем за неделю.
Отчитаюсь также за вторую, консервативную часть портфеля, где я инвестировал в индексы. Там доходность составила 19.7% или 1.16% в неделю (сам немного удивлен таким результатом, думал что будет больше. Видимо маленькая просадка по Прайзу2, на которую я попадал, все-таки сыграла свою роль).
В принципе, считаю, что вопрос о доходности агрессивного портфеля остался нераскрытым. Разница в доходности не существенна и в принципе отыгрывается за одну удачную неделю, при этом агрессивный портфель был гораздо интереснее и доставил мне немало положительных эмоций)
Что я буду дальше делать: документы на идентификацию посланы, буду ждать ее прохождения. Как показывает ветка на официальном форуме, процедура может быть сроком от 2 дней до нескольких месяцев.
Далее я буду пытаться вывести средства. Если это мне удастся, я возьму паузу и затем буду принимать взвешенное решение о дальнейшем инвестировании.
Надеюсь конечно, что все произошедшее - это недоразумение, которое разрешится, но не исключаю и пессимистичных вариантов.
Никого ни к чему не призываю. О дальнейшем развитии событий сообщу дополнительно.
Всем удачи.