ShareinStock
Профессионал
Все правильно. Партнер формирует портфель только из тех долей, которые им уже были куплены ранее. Поэтому, при покупке портфеля не увеличивается количество привлеченных средств у эмитента.Ну так как я понял, то портфели формируется из долей самих партнеров, то есть партнер выкупил их у эмитента или держателей, а теперь продает, поэтому по стаканам это не видно.
добавлено через 11 минут
А есть ли гарантия, что партнер за счет этих портфелей получит свои реферальные? Ведь портфели то может любой инвестор купить, даже если у него рефер другой.
Да, конечно гарантия есть.В том и фишка, что насколько я понимаю что гарантия есть.
А как? То есть если у меня есть свой рефер, который меня пригласил на биржу, и я сейчас куплю портфели, то реферальные от портфеля пойдут не моему реферу а тому партнеру, кто создал этот портфель? Или как?
Если клиент, который зарегистрирован по ссылке другого партнера, покупает портфель. То партнеру, который продал этот портфель, зачисляется партнерское вознаграждение «процент по дивидендам» по тем долям, которые входят в этот портфель. Платится это вознаграждение только в течение того времени пока действует портфель. После его расформирования, агентское вознаграждение партнеру, который продал портфель, более не платится. Партнерские выплаты по тем долям, которые остались у клиента купившего портфель платятся его партнеру, под которым он изначально зарегистрирован.
Пример
Дано:
Партнер1
Партнер 2
Клиент P
Партнер 1 привлек изначально клиента P
Партнер 2 продает портфели.
Клиент P зарегистрирован под Партнером 1 и купил доли нескольких проектов. По всем этим проектам партнерские выплаты получает Партнер 1.
Клиент P покупает портфель у Партнера 2.
Распределение агентских будет следующее.
По всем проектам, которые куплены Клиентом P, вознаграждение получает Партнер 1. По тем долям, которые входят в портфель купленный Клиентом P вознаграждение (только %-нт от дивидендов) получает Партнер 2.
Т.е. до тех пор, пока у Клиента Р есть активный портфель, с него вознаграждение "капает" двум агентам. По портфелю – получает Партнер 2. По всем остальным долям получает Партнер 1.
Как только портфель расформирован доли ложатся на баланс клиента. Партнер 2 более ничего не получает. Все вознаграждение, включая и вознаграждение по долям, которые ранее были в портфеле и теперь легли на баланс клиента, получает Партнер 1 который изначально его привлек.
Последнее редактирование: