Вы подобрали не самый лучший портфель, таких у меня мало и они нужны исключительно для ассортимента. А ассортимент мне нужен потому, что каждый обладатель портфеля - потенциальный клиент кредитного сервиса, доход по которому с лихвой перекрывает все издержки.
Давайте рассмотрим другой портфель, такого вида, которых у меня большинство.
Портфель PATRSCO_500 скидка 50$
Эмитент
Долей(шт.)
Номинальная стоимость/агентские
PASPRO
30
150 /8%/2%
SIROCO
150
150 /10%/3%
PASTRK
200
200 /10%/5%
PASPRO 150$ сумма инвестиций +2% от входа = 3$ единоразово + 0.72$ ежемесячно = 3.72$ первый месяц и 0.72$ ежемесячно.
SIROCO 150 сумма инвестиций +3%от входа = 4.5$ единоразово +1.5ежемесячно =6$ первый месяц и 1.5$ ежемесячно
PASTRK 200 сумма инвестиций +5% от входа=10$ единоразово+2$ еженедельно (дивы 1 раз в неделю). 2$*на4 недели=8$. Итого 10$+8$=18 первый месяц и по 8$ ежемесячно.
Итого агентские 27.72$ первый месяц и 10.22$ ежемесячно.
Учитывая то, что большинство клиентов которые покупают портфели, являются моими прямыми рефералами, т.е. изначально привлеченные мною, я получаю вознаграждение от их всех активов, а не только с портфелей. Статистика показывает, что клиенты приобретающие портфели, кроме этого покупают доли не только с составе портфелей. Эту сумму(27.72$первый месяц и 10.22$ ежемесячно), можно умножить как минимум на 1.5 и получим, что у меня отбитие этого портфеля происходит практически через 1.5-2 месяца, а после этого идет чистая прибыль. Какие-то портфели отбиваются дольше, какие-то быстрее. Но в среднем отбитие портфелей происходит от от 3-до 5-ти месяцев максимум.
Одна из главных задач портфелей - увеличение клиентов кредитного сервиса. Кредитный сервис, с учетом невозвратов, количество которых будет ясно уже скоро, способен генерировать прибыль не менее 20% в месяц.