120 дней? А в течении этого срока можно ведь акциями спекулировать? Расскажи, если не сложно, про фишк владения...можно в личку
Фишка в том, что под залог портфелей можно брать кредиты.
Смотрите, берем портфель за 1000$, под этот портфель
берем кредит на 800$
На эти 800$ покупаем еще долей какого либо из проектов.
Итого имеем:
Мы получаем дивы с портфеля на 1000$(пока он в залоге по кредиту дивиденды получаем мы)
И еще дополнительно получаем дивиденды с тех долей, которые мы купили на эти 800$.
Я делаю так, как только я купил доли на эти 800$ я ставлю их на продажу чуть дороже чем я купил. Сейчас цены на рынке, ниже номинала настолько, что я могу купить по рынку и тут же поставить на продажу по цене чуть выше чем я купил и все равно эта цена ниже номинала получается.
Кредит дается на 90 дней, за эти 90 дней доли улетают. Те доли, которые я купил и выставил на продажу. После того как доли проданы, я возвращаю кредит и остаюсь в плюсе.
Моя прибыль
1. Я покупаю портфель на 7% ниже рынка
2. Получаю дивы по портфелю
3. Получаю дивы по долям которые я купил за кредитные деньги
4. Продаю доли, которые купил за кредитные деньги на 2-7% дороже чем покупал.
Я уже пошел по второму кругу.
Риски - не продать доли за 3 месяца, тогда мой убыток 200$, за счет того, что портфель уходит кредитору. А учитывая то, что портфель я покупал не за 1000$, а за 930, то убыток 130$(930 купил портфель - 800 я получил в кредит=130).
За счет дивов в среднем 3-4% в месяц по портфелям возвращаю еще 90$ за три месяца и еще дивы с долей на 800$ примерно 3%=72$ итого у меня получается +32$. А учитывая то, что я эти доли которые купил на 800$ и не смог продать вовремя, когда то все таки продам и продам дороже чем покупал, то общий итог будет еще лучше чем +32$.
Так, что при самом худшем раскладе я выхожу в небольшую прибыли или в 0 при самом ужасном раскладе.
В лучшем случае неплохо заработаю.
Поэтому то и расходятся эти портфели как пирожки и кредиты под них гребут.
Как то эту тему уже обсуждали в каком то из скайп чатов, я не помню в каком но я эту схему взял оттуда.