Для представителя - номер претензии 50699.
добавлено через 1 час 16 минут
Шила в мешке не утаишь – в интернете появляются жалобы на вчерашний сбой (
http://ratingfx.ru/alfa-forex-otzyvy/comment/,
http://ruforum.mt5.com/threads/1309-alfa-forex-alfa-foreks/page98 ).
Позвольте мне тут немного порассуждать по поводу моей беды. С одной стороны хорошо, что сразу не вложила в работу большую сумму. Если все поправят – то подумаю. Но перейдем к делу.
Итак пара AUD/NZD –кросскурс австралийского и новозеландского долларов. Бакс тут отсутствует, так что движение цены определяем по движению ауди или нзд. Что может вызвать расширение спреда – ну чисто с логическо-экономической точки зрения? Резкое движение курса австралийца или новозеландца относительно доллара США, например. Это раз. Движение курсов в разных направлениях - это два. Все это может быть связано с новостями или падением ликвидности. Смотрим графики закрытия австралийца:
Как видим, в 23:59 никаких резких движений, максимум на 40пп.
При этом учитываем цены закрытия audusd: bid 0,73661 ask 0,73685, спред 24 пп.
Nzdusd: bid 0,69504 ask 0,69656 спред 52пп.
Audnzd: bid 1,05907 ask 1,05947 спред 40 пп.
Нормальные спреды на закрытии, не то, что фунт, например:
Спред до 600 пп. почти.
Теперь проанализируем время, когда были закрыты мои сделки по aud/nzd:
Опять таки, обращая внимание, что по основным кроссам с долларом США никаких движений не было, совершенно непонятно, почему вдруг спред между ценой ask и bid вдруг вырос… до практически 1100 пп.!
Судите сами – закрытие ордера 24745025 sell проходит по цене ask 1.06495 в 23:59:05, ордеров buy по цене 1,05338 в 23:59:24. Это значит, что на какое то время спред доходил до 1157 пп.? Где тут логика? Это рыночные цены?
Есть интересная оправдательная писанина от Всеволода Бабиева, руководителя клиентского отдела в Альфа Форекс (
http://kroufr.ru/forum/index.php?topic=24009.0). Он признает, что:
«Рынок Форекс является внебиржевым, а значит, не существует единого эталона цен для всех компаний-брокеров (в отличие от Московской биржи, например). Поэтому каждая компания-брокер, обладая уникальным набором контрагентов, предоставляет уникальные котировки. Хотя фактически различия минимальны, никто не застрахован от подобных нерыночных выбросов.
У компании Альфа-Форекс 31 контрагент, с которыми и заключаются сделки наших клиентов.
Рыночность/Нерыночность котировки определяется сотрудниками отдела Дилинга, но на глаз обычно всегда можно заметить подобную ситуацию.
Согласно определению из нашего Соглашения о Конверсионных Арбитражных Сделках на условиях Margin Trading: «Нерыночная котировка» означает котировку, появившуюся вследствие:
- существенного ценового разрыва;
- возврата цены в течение небольшого промежутка времени на первоначальный уровень с образованием ценового разрыва;
- отсутствия стремительной динамики цены перед появлением такой котировки (выброс цены);
- отсутствия в момент ее появления макроэкономических событий и/или корпоративных событий, которые могли оказать значительное влияние на курс инструмента; и/или
- иных действий или событий, которые оказали значительное влияние ну курс инструмента.
Давайте взглянем на вырезку из графика обсуждаемого инструмента:
Думаю, что всем заметна эта расческа высотой в фигуру на минутном графике.
Как Вы знаете, согласно нашему Соглашению, сделки совершенные по нерыночным котировкам подлежат отмене (пункт соглашения 4.5). Причем, отмене подлежат все сделки вне зависимости от их прибыльности/убыточности для клиента. То есть, если бы на Вашем счете был зафиксирован убыток после закрытия сделок по «нерынку», то отмена была бы произведена столь же оперативно».
Значит примерами из ЛК Альпари мне можно подтереться… НО!
Вот он нужный термин! РАСЧЕСКА! Резкое изменение цены, которое можно и близоруким глазом на минутном графике увидеть. Согласитесь, если сравнить с моей ситуацией (см. рисунок aud/nzd), то никак лучше подходит ко мне. Там то они клиента, заработавшего на этом – побрили.
В общем, считаю, что тут я собрала достаточно материала и в пн, если не будет реакции, можно будет смело оформлять претензию. И уже не в их личный кабинет.