Re: Альпари - alpari.ru
Благодарим Вас за конструктивную критику.
Всегда пожалуйста, на Вашем форуме ее еще больше.
2. Сервис действительно доступный. Но как это связано со сложностью заработка?
Все очень просто и я уже писал об этом. Скачивается мартышка (сетка) мартингейловая с интернета и вперед покорять топ. Немного утрированно конечно, но такова реальность. Из за нюансов рейтинга такая штука может совершенно случайно попасть в топ 3 и набрать денег, а потом сдохнуть при движняке или при флете, смотря какая мартышка (тренд/флет).
Управляющий имеет крайне малый опыт в риск менеджменте памм счета, начинается ассиметричное влияние прибылей/убытков на счет из за особенностей памм системы (ролловеры) и как результат слив или падение к -50% в лучшем случае. Можно продолжать все это до бесконечности, но думаю этих 2-х примеров достаточно.
Как резюме этого пункта - открыть памм счет проще простого, кинуть 300-500 баксов тоже не сложно, так что в принципе управлять деньгами других людей может кто угодно, даже с опытом 1 месяц.
Я не призываю увеличить входной порог, я призываю подумать хэду инвест отдела о долгосрочных перспективах памм сервиса. Если конечно это надо Альпари.
3. Рейтинг всегда будет не идеальным; данная же версия рейтинга - нечто компромиссное между всеми пожеланиями как управляющих, так и инвесторов. Рейтинг будет и дальше совершенствоваться, также он является лишь ориентиром, не руководством к действию.
При беглой аналитике доступной информации, как раз таки, для большинства некомпетентных инвесторов рейтинг это именно руководство к действию и результат этих действий слив на короткой дистанции.
Я не знаю нужно ли это Альпари, так как не знаю точной бизнес модели компании. Но даже при внутреннем клиринге, быстрое вымывание оборотных средств это не комильфо на мой взгляд. Так как теоретически, все это дело влияет на долгосрочные финансовые потоки в компании.
Вы бы могли предупреждение вывесить, что рейтинг это лишь инструмент. На самом деле это так и есть, но основная масса начинающих инвесторов думает иначе, шаблон у них другой совсем.
4. Хорошие управляющие есть, их нужно искать и можно успешно находить. Это подтверждают довольно успешные ПАММ-портфели, графики которых Вы самостоятельно можете изучить.
Те инвесторы, кто уцелел после первых 6-8 месяцев инвестирования как раз этим и занимаются. Но это очень малая доля, большинство теряют или все или часть средств и уходят, распространяя миф что в паммах нельзя заработать.
5. Всегда есть возможность инвестировать в счета с меньшей комиссией, фильтр по этому параметру в Рейтинге имеется. Если ПАММ-счет действительно успешный на долгой дистанции, то в него будут инвестировать и с 50%, если же убыточный, то низкое вознаграждение не принесет ему популярности.
Мягко говоря это не так, есть такое понятие как математическое ожидание для инвестиций, в подавляющем большинстве при комиссии более 35% МО на дистанции стремится в отрицательную зону. Это касается любых счетов, ну конечно реальных счетов, граалей то нет на форексе, везде есть свои риски.