воруют и не сидят за это? откуда вы знаете? только пожалуйста, без ссылок на российские СМИ
Т.Блэр стал советником М.Каддафи по финансовым вопросам
Тони Блэр помогал властям Ливии заключить сделку с "Русалом" стоимостью в несколько млрд долл
По неофициальным данным, Тони Блэр займется экономическими реформами в Казахстане
как вы считаете в чем заключается функция Блэра в этих делах? в консультациях? или лобби с "чемоданами денег в нужные кабинеты"?
я не утверждал, что в США хорошо. я говорил только, что у них налоговые преступления одни из наиболее строго наказуемых, в отличие от РФ.
значит правительство США считают, что уплата налогов положительно влияет на граждан, на их мышление, а не потому что США нуждаются в налоговых поступлениях, на которые будут построены дороги и больницы. Граждане СНГ по другому реагируют на сборы, они приходят в бешенство (растет революционное недовольство) и считают, что у них чтото отнимают (стереотип "потому что все равно будет разворовано")
дебильнее советской плановой системы, особенно по отношению к преступности, придумать просто сложно.
вот вы сейчас ведете себя как капризный ребенок, типа вам просто не нравится, а вы лучше дайте миру
рабочую альтернативу, такую методику которая будет работать у славян. Я согласен с вами, что плановая система заточена под выполнение плана, а не под искоренение преступности, но еще раз повторю - придумайте такую систему/методику, которую будут исполнять менты. Я думаю над этим изломали головы ни одно поколение социальных проектировщиков.
ну живет в моем селе 100 человек, последнего преступника в прошлом году поймали и посадили, а тут разнарядка: надо 6 преступлений за год раскрыть!
не придумывайте, быть такого не может. Если будут приходить такие разнарядки это неизбежно приведет к недовольству, и этим воспользуется 5я колона, власть не может ошибаться слишком часто (имея лишь небольшой допуск)
у пенсионера задача выжить, у него уже нет сил развивать способности, ему пенсии хватает от силы на месяц: продукты, коммуналка, лекарства.
пенсионерам дают игру типа сэкономь, выкрутись. Я вот помню отечественные пенсионеры были очень довольны "своей сообразительностью и гибкостью ума на старости лет" когда в России активно развивалась тема счетчиков на воду. Мои пенсионеры например постоянно на всем экономят, знают все места в городе где и что можно подешевле купить, к тому же это повод похвастаться перед "друзьями по подъезду" в своей проницательности. Вот такое вот счастье у наших пенсионеров. В России нет никаких проблем платить каждому пенсионеру по 1000 долларов в месяц, но как показывает жизнь им это не надо.
предлагаете заодно с земледелием и животноводством освоить добычу руды, выплавку металла, ткацтво и прочее?
продавайте излишки и покупайте то что вам нужно
И вообще я бы считала статус диктатора (или близкий к такому) невероятным пиком своей жизни. И этот пик не заменят никакие миллиарды
вас в этой теме не поймут, тут какойто другой контингент собирается, толи мы с вами странные, толи они
Но власть получили люди, построившие вертикаль воров, а я сижу и возмущаюсь в интернете.
возьмите да присоединитесь к свидетелям иеговым например, они работают на ЦРУ. Недавно ходили по нашему дому и раздавали листовки "как хорошо жить без правителя", тоже будете участвовать в их деятельности, внесете свою лепту.
Ничего подобного. Планету тащат (в порядке убывания) - США, Китай, Германия.
я вас умоляю, китайцам помогают создать иллюзию процветающей страны те же европейцы и американцы, чтобы эти 1,5 млрд безидейной массы не расползались по планете в поисках лучшей доли. Китайцы вообще никакие, еще хуже чем славяне.