• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"
  • 💰 В данном разделе действует акция с оплатой за новые публикации
  • 📌 Внимание! Перед публикацией новостей ознакомьтесь с правилами новостных разделов

Апельсины стали в России дефицитным продуктом - Страница 4

kissfm11

Новичок
Реакции
133
Поинты
0.000
Если какое-то время апельсинов не будет хватать, можно переключиться на более дешевые яблоки, их сейчас много, как раз можно приготовить и закрутить варенье.
А вот кто без них не может, те как раз и могут воспользоваться такой дорогой покупкой. Поэтому получается, чтто для некоторых людей совсем не важно какой будет цена на данный товар. Так, что реально найти альтернативу всему этому!

FMFM

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,454
Поинты
5.132
реально найти альтернативу всему этому!
Абсолютно реально, кроме яблок сейчас сравнительно дешево стоят груши, виноград, орехи, а что касается апельсинов, так их под Новый год столько обычно завозят, что и продавать не все удается.

kissfm11

Новичок
Реакции
133
Поинты
0.000
Абсолютно реально, кроме яблок сейчас сравнительно дешево стоят груши, виноград, орехи, а что касается апельсинов, так их под Новый год столько обычно завозят, что и продавать не все удается.
Да все в зависимости от региона. Что-о где-то дороже, а где-то дешевле. Совсем реально найти всему этому альтернативу нужно лишь поискать. Да и люди если посмотреть поймут что дорого для ни апельсины вот и получается что будут искать что-то дешевле!

FMFM

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,454
Поинты
5.132
искать что-то дешевле!
Конечно надо искать что-то подешевле, так как во-первых без апельсинов можно обойтись, во-вторых впереди новый подвоз апельсинов, так что лучше немного денег отложить, чтобы потом купить побольше апельсинов по сниженной цене.

kissfm11

Новичок
Реакции
133
Поинты
0.000
Конечно надо искать что-то подешевле, так как во-первых без апельсинов можно обойтись, во-вторых впереди новый подвоз апельсинов, так что лучше немного денег отложить, чтобы потом купить побольше апельсинов по сниженной цене.
Да все же если посмотреть, то не получится на еду отложить все это не реально. Если я хочу есть сейчас и для меня во многом просто не важно. Но в тоже время от апельсинов смогу отказаться.

FMFM

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,454
Поинты
5.132
Но в тоже время от апельсинов смогу отказаться.
Так об этом и речь, в былые времена апельсины были непозволительной роскошью, их не видели и не ели годами и в лучшем случае они появлялись на столе на Новый год как редкое лакомство.

zlobikus

МАСТЕР
Реакции
382
Поинты
0.000
Так как сам живу в России, то могу по своему городу сказать, что в данный момент нет никакого ажиотажа с апельсинами. как они продавались во всех торговых сетях так и продаются. Если цена и подорожала на 10-15%, то можно отнести это к временным явлениям. просто в ЮАР сейчас уже апельсинов не осталось, а в других регионах планеты, они еще не дозрели. Думаю, скоро данная волна просто сойдет на нет.
Я тоже не замечаю, только что был в магазине - на прилавках апельсины лежат, цена вроде адекватная. Возможно проблемы возникли у поставщиков, которые заключили контракты по дорогому доллару, а он сейчас относительно рубля падает, вот и вбрасывают такие новости.

FMFM

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,454
Поинты
5.132

Shess2016

Специалист
Реакции
115
Поинты
0.000
Я тоже не замечаю, только что был в магазине - на прилавках апельсины лежат, цена вроде адекватная. Возможно проблемы возникли у поставщиков, которые заключили контракты по дорогому доллару, а он сейчас относительно рубля падает, вот и вбрасывают такие новости.
Аналогично, специально ходил сейчас в магазин. Взял всего килограмм примерно апельсин, на которых была наклейка Мокка. Стоимость кило всего 78 рублей. Не увидел в такой цене ажиотажа. Нормальная цена для нашего региона. У меня вообще складывается такое мнение, что такая "утка" была запущена ретейлерами, которые хотят сейчас избавиться от старой продукции. Но поживем - увидим.

assss

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,059
Поинты
2.764

zarga

Специалист
Реакции
197
Поинты
0.000
В СССР технологий современных не было, перевозки фруктов и т.д. вернее появились уже аж под конец существования, сейчас с этим все таки проще...

Проще, но на примере переизбытка зерновых видно что вкладываться в дополнительные мощности никто не спешит и «помощи» как таковой не особо видно.
А ажиотаж с Апельсинами какой то «надуманный» что ли, есть везде и всюду, и цена на фоне всего остального довольно таки обычная.

ktulhuF

МАСТЕР
Реакции
705
Поинты
0.000
А ажиотаж с Апельсинами какой то «надуманный» что ли, есть везде и всюду, и цена на фоне всего остального довольно таки обычная.
Лично мне с Украины плохо видно) у нас здесь апельсин самый дешевый цитрусовый, есть повсюду. Да и опять таки, на юге у России немало соседей которые выращивают апельсины, и торгуют с Россией...

Insider J

Профессионал
Реакции
316
Поинты
28.114

chibic

Профессионал
Реакции
244
Поинты
0.000
Это из серии дефицита соли, дефицита гречки и пр. :)
С криками повод поднять цены и состричь гешефт на ровном месте.

Ну люди то ведутся на подобные «дефициты» хотя апельсины не соль и не гречка не запасешь в прок.

Тимон

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,671
Поинты
0.140
И как обычно можно сказать по этому поводу что это временное явление, как только санкции ослабнут и множество продуктов в цене упадет. Но а пока не в апельсинах счастье, есть что и полезнее и вкуснее их.

Nikolaj7607

Интересующийся
Реакции
1
Поинты
0.000
Последнее редактирование:

kissfm11

Новичок
Реакции
133
Поинты
0.000
Каким образом от санкций смогут упасть апельсины производства Египта, Турции, Абхазии, Пакистана и т.д.?
А что разве у нас с Пакистана все это дело везут. Как я думал, то ни чего такого нету, а тут получается что все это дело есть! Но в тоже время не понятно откуда все это дело просто! Да и тем более пока вроде с Египтом все у нас нормально.

VictorSamus

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,146
Поинты
3.500

Это достаточно сезонный продукт и он не так популярен. Не думаю, что его покупает достаточно много людей, чтобы говорить о дефиците.

Сверху Снизу