Почитал тему. Хорошо, что Гитлера сейчас нету. Иначе не столько воевали бы, сколько дезертиров ловили.
служил в момент развала союза-повезло-вместо 2лет -отслужил только 1 годиз автомата стрелял всего один раз-всё остальное время -различныенаряды-в общем-оцениваю как потеря времени
Самое интересное в том, что они правы.такого девки считали дефектным
Ну так Вы поезжайте куда-нибудь в Австралию. Там Вы быстро поймете, что такое РодинаЛично я не служил и в дальнейшем будущем не планирую Родину защещать а было бы что защещать.Тогда бы разговор стоял совсем по другому.
Такое ощущение, что большинство просто не понимает и не задумывается о том, что такое армия.
Товарищи, армия - это не детский сад для вытирания соплей. Туда идут не для того, чтобы почувствовать себя человеком, или для перевоспитания. Армия нужна для войны. И солдаты в ней (до майора, а то и полковника, включительно) - расходный материал. Для того чтобы солдат это понял, создаются жесткие психологические условия. Не потому, что в армии быдло или моральные уроды, в которых нет ничего человеческого, а потому, что солдат должен не просто выполнить приказ, а сделать это не задумываясь. Жопой танк остановить, застрелить беременную женщину, которая только что взорвала казарму с ротой солдат, прыгнуть грудью на дзот и т.д. Иначе это не армия.
Да, это страшно и дико, особенно когда начинаешь примерять ситуацию к себе. Но по другому войны не ведутся! Арифметика войны очень простая, на самом деле: Если гибель одного человека лишает жизни двух врагов или сохраняет жизни двух своих (или даже одного, но более важного), - это выгодный обмен.
И вот, собственно, встает вопрос: так что дает армия? Армия дает психологическую подготовку к войне, которую можно выразить примерно такой фразой: "Если завтра война - то ты солдат, и твоя смерть заранее учтена в этой несложной бухгалтерии". Взялся за оружие - ты уже труп. А если выжил - это просто бонус и не более. Отсюда вывод: или человек понимает и принимает это, или нет. Если понимает - то получается солдат, который в случае чего - берет автомат и идет общаться. Если нет - остается мальчик, для которого высшая ценность во вселенной - его собственная шкура и всякие там "общечеловеческие ценности" ((с) "американская демократия").
Во втором случае не возбраняется после первого выстрела заползать в подвал и начинать молить врагов о пощаде.
З.Ы. Сочувствую тем, кто прошел армию и этого не понял: хреновая, значит, служба была.
добавлено через 58 минут
Кстати, сегодня 23 февраля. С праздником нас всех!
добавлено через 2 часа 53 минуты
Самое интересное в том, что они правы.
Ну так Вы поезжайте куда-нибудь в Австралию. Там Вы быстро поймете, что такое Родина
Респект служивым!!! Всё, кто отслужил пишут одни и теже слова, чтобы наивные дурочки пошли служить...
Лучше идите на кафедру в универе или копите 3000$ на военник... Жизнь быстро пролетает, а тратить в пустую год, не самое интересное...
Кого медведпутов защищатьСтрана делает всё,что бы уничтожить наш народ!!!Кто страну будет защищать
А щас служивых стороной обходят,я лично в 13 лет уже точно настроен был косить от этого гадюшника!!! И очен доволен,смотрю свысока на тех кто там был,а теперь кто спился,кому голову отбили,защитники блин родины!!!раньше бы к такому косарю ни одна девченка не подошла бы!!
Золотые словаЯ бы убил только в случае реальной угрозы моей жене, ребенка или родителям. А страна - да пропади она пропадом. Ничего хорошего лично я от нее не видел, думаю, как и большинство русских.
В другое время вы служили,когда можно было страну с гордостью назвать РОДИНАотслужил свои и не жалею