Информация с форума проекта, ответы руководителя на вопросы по-поводу последних изменений (для тех, кому не хочется искать на официальном форуме проекта).
Первоисточник: http://www.invest-biznes.com/node/58548?page=5#comment-3807
Уважаемые клиенты! Постараюсь ответить на основные вопросы.
Вопрос: Останутся ли гарантированные 10 % ? И будут ли изменения в тарифах,выводах,сумм вложений на обычный стандарт да и в целом самом сайте?
в связи с последними рассылками и нововедениями для нас кто имеет вклады сейчас что-то изменится?
Так вот я не совсем понял 4,8 это дополнительный процент ( при определенных и указанных условиях) , или мы все теряем 10% и переходим на новые условия?
Ответ: Все нововведения, которые запланированы нашей компанией не принесут никаких изменений для клиентов, работающих с нами сейчас. Все условия и тарифы (в том числе Стандарт) останутся такими, как были ранее. Все нововведения, которые мы делали ранее, делаем сейчас или будем делать в будущем, никогда не ухудшали и не будут ухудшать условия работы для клиентов, которые с нами уже работают. Условия в перспективе могут изменится только для новых клиентов. Мы будем внедрять новые дополнительные тарифы, новые условия, но новые условия работы не будут отменять наш предложения, которые мы делали ранее нашим клиентам. Все спорные вопросы будем как и ранее выносить на голосование наших клиентов. Многие не верили в то, что мы просуществуем год, мы уже работаем намного больше, и как бы кому сейчас ни казались наш планы не реализуемыми, считаю что мы претворим в жизнь их все и через год обсудим первые результаты с вами на этой же ветке нашего форума.
Вопрос: Извините за вопрос, я человек пожилой, работаю с вами практически два года. Из последних рассылок так и не понял, для меня на тарифе стандарт поменяется что-то сейчас или через год?
Ответ: Для Вас, как и для других наших клиентов абсолютно ничего не изменится, все будет, как и последние годы, только со временем добавятся новые возможности, которыми Вы по своему желанию сможете воспользоваться. Или не будете пользоваться, если сами не захотите.
Прочитал Вашу последнюю рассылку мне кажется что если както банк будет гарантировать 4,8% годовых у него будут проблемы с ЦБ, разе не так пояните.
Про систему работы ЦБ не могу рассказать, не специалист, но Вы немного неправильно поняли суть моего высказывания. Если мы берем у Вас, например, рубль под четкий процент 4,8% (ни больше, ни меньше) в месяц, то через год мы должны будем Вам вернуть, например, 2 рубля (точную цифру надо считать, данная цифра приведена просто для примера). Банк будем Вам гарантировать, что если мы не вернем Вам 2 рубля через год, то он выплатит Вам эти два рубля (эти гарантии банку мы обеспечим, направив в залог приобретенные нами на долгосрочную перспективу акции). Банк не гарантирует никаких процентов, банк просто говорит, что если мы не выплатим оговоренную сумму, то он ее выплатит. Обычная банковская гарантия, не вижу здесь по какой причине кто-то должен задавать вопросы банку.
Вопрос: Я понимаю, что такие вопросы вам задавали наверное, но прошу уделить мне немного внимания. Я не знаю, что такое оао, ооо и прочие вещи, я самый рядовой вкладчик. Объясните максимально просто, что изменится для меня клиента, который с вами полтора года и имеет вклад около 50000 руб.?
Ответ: Для Вас, как для нашего клиента, по большому счету изменится только то, что Вы будете вносить деньги на счет юридического, а не как ранее - физического лица и также будете получать с него денежные средства. Раньше Вы переводили деньги физ. лицу, теперь будете юридическому, больше никакой разницы. Плюс у Вас появятся некоторые дополнительные возможности, и Вы если захотите, сможете ими воспользоваться, если нет - не будете. Например, сможете получить договор на бумажном носителе, встретиться с представителями нашей компании, влиять на работу нашей компании, если станете акционером ОАО, и еще ряд дополнительных возможностей. Если Вас все устраивает и сейчас, то для Вас больше ничего не изменится. Все остальные обязательства, которые лежат на нашей компании, будут полностью исполняться, как и все последние годы. Пришло время идти вперед, и мы пойдем вместе с вами, застой порождает деградацию. Да, сейчас у нас все хорошо, но если не развиваться, не двигаться вперед, все станет плохо, а мы хотим двигаться вперед и развиваться совместно с нашими клиентами.
Я понимаю вопросы, которые у вас появляются при каких-то изменениях, нововведениях и понимаю ваши переживания о том, чтобы не потерять источник дохода. Хочу подчеркнуть, что все наши шаги, и в том числе те, что мы будем осуществлять в ближайшие полгода-год, очень внимательно просчитаны с различных сторон и нашими юристами, и другими службами, в том числе и людьми, которые занимаются взаимодействиями с государственными органами. И мы в первую очередь думаем о тех клиентах, которые с нами уже работают. Нововведения, которые проходят в нашей компании, в итоге приведут к значительным плюсам для всех нас, нельзя стоять на месте, нужно развиваться, но внимательно просчитывая шаги. Мы очень хорошо просчитали свои дальнейшие шаги и их последствия.
Надеюсь, ответил на ваши вопросы, если есть еще, прошу задавать.
С уважением,
Руководитель Axiomlab Company Ltd.